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1. | | GOMES, S. V. F.; PORTUGAL, L. A.; ANJOS, J. P. dos; JESUS, O. N. de; OLIVEIRA, E. J. de; DAVID, J. P.; DAVID, J. M. Accelerated solvent extraction of phenolic compounds exploiting a Box-Behnken design and quantification of five flavonoids by HPLC-DAD in Passiflora species. Microchemical Journal, V.132, P.28-35, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/03/2017 |
Data da última atualização: |
10/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
YURI, J. E.; COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; FERREIRA, T. D.; SILVA, M. C. |
Afiliação: |
JONY EISHI YURI, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; TAINÁ DOURADO FERREIRA, Estagiária da Embrapa Semiárido; MIRIAM CLEBIA SILVA, Estagiária da Embrapa Semiárido. |
Título: |
Produção de genótipos de tomate tipo salada em duas épocas de plantio. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agricultura Irrigada, v. 10, n.6, p. 1056-1064, 2016. |
DOI: |
10.7127/rbai.v10n600506 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realizou-se o presente trabalho objetivando avaliar o comportamento produtivo de genótipos de tomate do tipo salada, com hábito de crescimento determinado, em duas épocas do ano, nas condições do Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido no Campo em Petrolina - PE, utilizando o delineamento blocos ao acaso no esquema de parcelas subdivididas, com três repetições. Nas parcelas ficaram as épocas de plantio (entre agosto e dezembro de 2012 e entre março e julho de 2013) e na subparcela os genótipos (LAM 327 (Embrapa); LAM 336 (Embrapa); LAM 337 (Embrapa); LAM 338 (Embrapa); LAM 341 (Embrapa); PI922863 (IPA); Itapuã (Eagle); Nanda (Agristar) e Colono (Sakata). Em termos de produtividade total e comercial, dependentemente do genótipo, o cultivo de segundo semestre foi sempre superior, com médias de 75,9 e 62,9 t ha-1. Quanto à produtividade omercial de frutos, no cultivo de primeiro semestre, as cvs. Itapuã (40,6 t ha -1) e Nanda (36,4 t ha-1 ) foram superiores às demais. Nas condições de segundo semestre, as cvs. Itapuã (85,5 t ha-1), Colono (75,6 t ha-1) e Nanda (72,3 t ha -1 ) foram os materiais que se destacaram. Maiores massas frescas de frutos foram obtidas no cultivo de segundo semestre. A exceção dos genótipos LAM 336, LAM 337 e LAM 338, os demais apresentaram similaridade em termos de massa fresca de fruto, não apresentando diferenças estatísticas nas duas épocas de cultivo. Assim, conclui-se que é viável o cultivo de tomate do tipo salada de hábito de crescimento determinado no Submédio do Vale do São Francisco o ano todo, sendo que no cultivo de primeiro semestre as cultivares Itapuã e Nanda são as mais recomendadas, enquanto para o segundo semestre além dessas, indica-se também a cultivar Colono, por apresentarem maiores produtividades e frutos de padrão comercial adequado. MenosRealizou-se o presente trabalho objetivando avaliar o comportamento produtivo de genótipos de tomate do tipo salada, com hábito de crescimento determinado, em duas épocas do ano, nas condições do Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido no Campo em Petrolina - PE, utilizando o delineamento blocos ao acaso no esquema de parcelas subdivididas, com três repetições. Nas parcelas ficaram as épocas de plantio (entre agosto e dezembro de 2012 e entre março e julho de 2013) e na subparcela os genótipos (LAM 327 (Embrapa); LAM 336 (Embrapa); LAM 337 (Embrapa); LAM 338 (Embrapa); LAM 341 (Embrapa); PI922863 (IPA); Itapuã (Eagle); Nanda (Agristar) e Colono (Sakata). Em termos de produtividade total e comercial, dependentemente do genótipo, o cultivo de segundo semestre foi sempre superior, com médias de 75,9 e 62,9 t ha-1. Quanto à produtividade omercial de frutos, no cultivo de primeiro semestre, as cvs. Itapuã (40,6 t ha -1) e Nanda (36,4 t ha-1 ) foram superiores às demais. Nas condições de segundo semestre, as cvs. Itapuã (85,5 t ha-1), Colono (75,6 t ha-1) e Nanda (72,3 t ha -1 ) foram os materiais que se destacaram. Maiores massas frescas de frutos foram obtidas no cultivo de segundo semestre. A exceção dos genótipos LAM 336, LAM 337 e LAM 338, os demais apresentaram similaridade em termos de massa fresca de fruto, não apresentando diferenças estatísticas nas duas épocas de cultivo. Assim, conclui-se que é viável o cultivo de tomate do tipo salada de hábito ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Salada; Tomato; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Genótipo; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
Solanum lycopersicum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157455/1/Jony-2016.pdf
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Marc: |
LEADER 02629naa a2200265 a 4500 001 2066634 005 2017-03-10 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.7127/rbai.v10n600506$2DOI 100 1 $aYURI, J. E. 245 $aProdução de genótipos de tomate tipo salada em duas épocas de plantio.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aRealizou-se o presente trabalho objetivando avaliar o comportamento produtivo de genótipos de tomate do tipo salada, com hábito de crescimento determinado, em duas épocas do ano, nas condições do Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido no Campo em Petrolina - PE, utilizando o delineamento blocos ao acaso no esquema de parcelas subdivididas, com três repetições. Nas parcelas ficaram as épocas de plantio (entre agosto e dezembro de 2012 e entre março e julho de 2013) e na subparcela os genótipos (LAM 327 (Embrapa); LAM 336 (Embrapa); LAM 337 (Embrapa); LAM 338 (Embrapa); LAM 341 (Embrapa); PI922863 (IPA); Itapuã (Eagle); Nanda (Agristar) e Colono (Sakata). Em termos de produtividade total e comercial, dependentemente do genótipo, o cultivo de segundo semestre foi sempre superior, com médias de 75,9 e 62,9 t ha-1. Quanto à produtividade omercial de frutos, no cultivo de primeiro semestre, as cvs. Itapuã (40,6 t ha -1) e Nanda (36,4 t ha-1 ) foram superiores às demais. Nas condições de segundo semestre, as cvs. Itapuã (85,5 t ha-1), Colono (75,6 t ha-1) e Nanda (72,3 t ha -1 ) foram os materiais que se destacaram. Maiores massas frescas de frutos foram obtidas no cultivo de segundo semestre. A exceção dos genótipos LAM 336, LAM 337 e LAM 338, os demais apresentaram similaridade em termos de massa fresca de fruto, não apresentando diferenças estatísticas nas duas épocas de cultivo. Assim, conclui-se que é viável o cultivo de tomate do tipo salada de hábito de crescimento determinado no Submédio do Vale do São Francisco o ano todo, sendo que no cultivo de primeiro semestre as cultivares Itapuã e Nanda são as mais recomendadas, enquanto para o segundo semestre além dessas, indica-se também a cultivar Colono, por apresentarem maiores produtividades e frutos de padrão comercial adequado. 650 $aSolanum lycopersicum 650 $aGenótipo 650 $aTomate 653 $aCultivo 653 $aSalada 653 $aTomato 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aCOSTA, N. D. 700 1 $aRESENDE, G. M. de 700 1 $aFERREIRA, T. D. 700 1 $aSILVA, M. C. 773 $tRevista Brasileira de Agricultura Irrigada$gv. 10, n.6, p. 1056-1064, 2016.
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