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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
20/08/2015 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; BOTELHO, V. A. R.; WEISSHEIMER, C. F.; MARTINS, M. S. |
Afiliação: |
MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; MARIA EDI ROCHA RIBEIRO, CPACT; Vivian A. R. Botelho, UFPEL; CHRISTIANO FANCK WEISSHEIMER, CPACT; Mateus San Martins, UFPEL. |
Título: |
Qualidade Composicional do Leite de um rebanho Jersey no Sul do Rio Grande do Sul |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade do leite apresenta cada vez mais importância para o setor lácteo nacional, visando o mercado consumidor interno e externo. Conhecer a qualidade composicional do leite produzido pelo rebanho e os fatores que o influenciam pode auxiliar o produtor a obter maior remuneração pela matéria prima. O objetivo deste trabalho é avaliar a qualidade composicional e a sazonalidade do leite de um rebanho Jersey da Região Sul do Rio Grande do Sul. O estudo foi realizado no período de Janeiro a Dezembro de 2014, em um rebanho da Embrapa Clima Temperado da Estação Experimental Terras Baixas do Capão do Leão - RS. Foram utilizados os dados do controle leiteiro mensal do rebanho. Os teores médios dos componentes foram: Gordura 4,58%, Proteína Bruta 3,29%, Lactose 4,47%, Sólidos Totais 13,31% e sólidos desengordurados 8,73%. A qualidade do leite do rebanho avaliado apresentou médias adequadas aos padrões estabelecidos pela Instrução Normativa 62. As maiores variações ocorreram nos teores de gordura possivelmente devido ao estágio de lactação do rebanho. |
Palavras-Chave: |
Estágio de lactação; Instrução Normativa 62. |
Thesagro: |
Composição Química; Gordura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128220/1/276.pdf
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Marc: |
LEADER 01873nam a2200205 a 4500 001 2022362 005 2016-02-22 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZANELA, M. B. 245 $aQualidade Composicional do Leite de um rebanho Jersey no Sul do Rio Grande do Sul$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2015 520 $aA qualidade do leite apresenta cada vez mais importância para o setor lácteo nacional, visando o mercado consumidor interno e externo. Conhecer a qualidade composicional do leite produzido pelo rebanho e os fatores que o influenciam pode auxiliar o produtor a obter maior remuneração pela matéria prima. O objetivo deste trabalho é avaliar a qualidade composicional e a sazonalidade do leite de um rebanho Jersey da Região Sul do Rio Grande do Sul. O estudo foi realizado no período de Janeiro a Dezembro de 2014, em um rebanho da Embrapa Clima Temperado da Estação Experimental Terras Baixas do Capão do Leão - RS. Foram utilizados os dados do controle leiteiro mensal do rebanho. Os teores médios dos componentes foram: Gordura 4,58%, Proteína Bruta 3,29%, Lactose 4,47%, Sólidos Totais 13,31% e sólidos desengordurados 8,73%. A qualidade do leite do rebanho avaliado apresentou médias adequadas aos padrões estabelecidos pela Instrução Normativa 62. As maiores variações ocorreram nos teores de gordura possivelmente devido ao estágio de lactação do rebanho. 650 $aComposição Química 650 $aGordura 653 $aEstágio de lactação 653 $aInstrução Normativa 62 700 1 $aRIBEIRO, M. E. R. 700 1 $aBOTELHO, V. A. R. 700 1 $aWEISSHEIMER, C. F. 700 1 $aMARTINS, M. S.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | ZERLOTINI NETO, A.; AGUIAR, E. R. G. R.; YU, F.; XU, H.; LI, Y.; YOUNG, N. D.; GASSER, R. B.; PROTASIO, A. V.; BERRIMAN, M.; ROOS, D. S.; KISSINGER, J. C.; OLIVEIRA, G. SchistoDB: an updated genome resource for the three key schistosomes of humans. Nucleic Acids Research, p. 1-4, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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