Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 78
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoYOSHIOKA, E. T. O. Manejo alimentar piscicultura. Macapá: Embrapa Amapá, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoYOSHIOKA, E. T. O. Cuidados essenciais no manejo alimentar de peixes redondos cultivados no Estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2014. 6 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 97).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES-DIAS, M.; YOSHIOKA, E. T. O. Projeto Tec Rede: tecnologias para produção de tambaqui em tanque-rede. Macapá: Embrapa Amapá, 2016. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. dos S.; YOSHIOKA, E. T. O. Manejo alimentar de reprodutores de Macrobrachium amazonicum Heller, 1862 em cativeiro: uma revisão bibliográfica. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 7., 2021, Macapá. Transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: resumos. Macapá: Embrapa Amapá, 2022. p. 33-34. Editoras técnicas: Cristiane Ramos de Jesus, Ana Cláudia Lira-Guedes e Adelina do Socorro Serrão Belém. ODS-2.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, T. A. A.; MONTAGNER, D.; YOSHIOKA, E. T. O. Potencial do uso da casca de mandioca em ração artesanal na criação do tracajá. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 1., 2015, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2015. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoTOSTES, L. V.; TAVARES-DIAS, M.; YOSHIOKA, E. T. O.; BORGES, M.; COSTA, A. G. da. Relação peso-comprimento, fator de condição e parâmetros hematológicos sanguíneos de osteoglossum bicirrhosum do Rio Preto, Estado do Amapá, Amazônia Oriental, Brasil. In: CONFERÊNCIA LATINOAMERICANA SOBRE CULTIVO DE PEIXES NATIVOS, 3.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO DE PEIXES NATIVOS, 3., 2011, Lavras. Anais... Lavras: UFLA, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoYOSHIOKA, E. T. O.; MONTAGNER, D.; ALMEIDA, R. S. de; SIQUEIRA, E. I. B. da S. Avaliação do anticoagulante EDTA sobre as variáveis hematológicas do híbrido tambatinga (Colossoma macropomum x Piaractus brachypomus). In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012. 1 CD-ROM. Organizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCASTELO, A. S.; YOSHIOKA, E. T. O.; MARINHO, R. das G. B. Fisiologia de juvenis de pirarucu (Arapaima gigas) após restrição alimentar. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016. p. 13.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M.; COSTA, A. G.; SANTOS, R. R. dos; TAVARES-DIAS, M.; YOSHIOKA, E. T. O. Hematologia e bioquímica do híbrido tambatinga (Colossoma macropomum x Piaractus brachypomus) cultivado em pisciculturas de Macapá, AP. In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; MOSTRA DE TCC's, 6.; EXPOSIÇÃO DE PESQUISA CIENTÍFICA, 2., 2010, Macapá. Livro de resumos... Macapá: SETEC: Embrapa Amapá: UEAP, 2011. p. 244.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES-DIAS, M.; DIAS, M. K. R.; HOSHINO, M. D. F. G.; YOSHIOKA, E. T. O. Imunoestimulantes para melhoria no crescimento e sistema imunológico de alevinos de pirarucu. Macapá: Embrapa Amapá, 2019. 6 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 156).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoYOSHIOKA, E. T. O.; SANTOS, L. R. B. dos; MARIANO, W. dos S. Poluição em águas doces e efeitos sobre a produção de organismos aquáticos. In: MARIANO, W. dos S. (Org.). Reflexões e diálogos sobre educação, sociedade e ambiente. São Carlos: Pedro & João Editores, 2012. cap. 12, p. 167-174. (Diálogos contemporâneos, v. 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoTOSTES, L. V.; COSTA, A. G.; MONTAGNER, D.; YOSHIOKA, E. T. O.; DIAS, M. T. Trombócitos e leucócitos do híbrido tambatinga (Colossoma macropomum x Piaractus brachypomus) cultivado em Macapá, Estado do Amapá. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 11., 2010, Campinas. [Anais...]. Maringá: ABRAPOA; Campinas: UNICAMP, 2010. ENBRAPOA. Resumo simples.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoTOSTES, L. V.; COSTA, A. G.; DIAS, M. T.; YOSHIOKA, E. T. O. Trombócitos e leucócitos do pacu Mylossoma duriventre Cuvier, 1817 (Characidae) do lago Coari (AM), bacia do médio Rio Solimões (AM). In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 11., 2010, Campinas. [Anais...]. Maringá: ABRAPOA; Campinas: UNICAMP, 2010. ENBRAPOA. Resumo simples.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoYOSHIOKA, E. T. O.; COSTA, R.; BORGES, M.; TAVARES-DIAS, M. Blood variables of hybrid tambacu farmed in Amapá State, Northern Brazil. Veterinária e Zootecnia, v. 24, n. 1, p. 201-208, mar. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoYOSHIOKA, E. T. O.; ARAUJO, D. M. de F.; BORGES, W. L. Embrapa Amapá e a pós-graduação: uma parceria com efeitos positivos sobre a produção científica. Macapá: Embrapa Amapá, 2017. 32 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoYOSHIOKA, E. T. O.; DAMASCENO, L. F.; MARINHO, R. das G. B.; ROCHA, J. D. M. Elaboração de silagem biológica com coprodutos de peixes. Macapá: Embrapa Amapá, 2020. 11 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 160).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, R. da S.; HOSHINO, M. D. F. G.; YOSHIOKA, E. T. O. Avaliação do uso do imunoestimulante MycosorbA+® na dieta do pirarucu (Arapaima gigas). In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016. p. 14.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. L. M. da; YOSHIOKA, E. T. O.; HOSHINO, M. D. F. G. Caracterizaçao hematológica de peixes da Área de Proteção Ambiental do Rio Curiaú, Macapá, Amapá. In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2022, Macapá. Livro de Resumos. Curitiba: CRV, 2022. p. 35. Organizadores: Kátia Santos, Gabriel Silva, Rafael Pontes, Marcos Marques, Gilberto Yokomizo, Mábia Toscano, Elizabeth Costa, Luzinete Lopes, Josiane Muller.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. S. dos; DAMASCENO, S. de O.; YOSHIOKA, E. T. O.; DIAS, M. T. Crescimento e hematologia do híbrido tambacu (Colossoma macropomum x Piaractus mesopotamicus) cultivado em piscicultura de Macapá, Estado do Amapá. In: AQUACIÊNCIA, 2010, Recife. Anais... Recife: AQUABIO, UFRPE, 2010. Resumo simples.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. G. da; TOSTES, L. V.; DIAS, M. T.; YOSHIOKA, E. T. O. Determinação de trombócitos e leucócitos do híbrido tambatinga (Colossoma macropomum x Piaractus brachypomus) cultivado em Macapá, Estado do Amapá. In: AQUACIÊNCIA, 2010, Recife. Anais... Recife: AQUABIO, UFRPE, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 78
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  31/01/2022
Data da última atualização:  08/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  COSTA, M. de N. F.; FURTADO, Y. I. C.; MONTEIRO, C. C.; BRASILIENSE, A. R. P.; YOSHIOKA, E. T. O.
Afiliação:  MARIA DE NAZARÉ FERREIRA COSTA, UNIFAP-PPG EM BIODVERSIDADE TROPICAL; YURI IAN CARVALHO FURTADO, UNIFAP-PPG EM BIODIVERSIDADE TROPICAL; CRISTIELLEM CARDOSO MONTEIRO, UNIFAP-PPG EM BIODIVERSIDADE TROPICAL; ALEXANDRE RENATO PINTO BRASILIENSE, UNIFAP-PPG EM BIODIVERSIDADE TROPICAL; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP.
Título:  Physiological responses of tambaqui (Colossoma macropomum) fed diets supplemented with silage from fish and vegetables residues.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Biology, v. 84, p. 1-7, 2024. e255493.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1519-6984.255493
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The demand for products to replace high-cost raw materials, such oil and fish meal, in the manufacture of feed for use in aquaculture, while also guaranteeing the nutritional quality of the diets, is increasing. Silage produced with fish and vegetables residues is a low-cost and efficient protein source. The objective of the present study was to evaluate the physiological and biochemical responses of tambaqui fingerlings fed four different levels of silage included in commercial feed with 28% crude protein, over two periods: 45 and 90 days. Each treatment was carried out over three replications, with 10 tambaqui in each 100 L experimental tank. At the end of each established period, blood samples were collected from five animals from each repetition to determine the hematological and biochemical variables. Body weight and total length, hepatosomatic and liposomal indices and hematocrit of specimens fed with diets supplemented with silage did not exhibit significant changes in both assessment period. After 45 days of feeding, the hemoglobin concentration increased when tambaqui were fed a diet including 20% silage. The red blood cell count, mean corpuscular volume and mean corpuscular hemoglobin did not change between treatments in either period. The total protein concentrations increased significantly in the plasma of tambaqui fed with diets with the inclusion of 5 and 10% of silage, evaluated after feeding for 45 days. It was found that the groups which had silage included ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Nutrição Animal; Tambaqui.
Thesaurus NAL:  Fish nutrition.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1139479/1/CPAF-AP-2022-Physiological-responses-tambaqui.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18455 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional