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101. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SALLES, H. O.; ANDRIOLI, A.; SOARES, A. T.; MOURA SOBRINHO, P. A.; MARQUES, M. A. J.; MORAES, J. B. Utilização da semi-laparoscopia na transferência de embriões em caprinos. Arquivos da Faculdade de Veterinária UFRGS, Porto Alegre, v. 24, supl., p. 215, 1996. Reuniao Anual da Sociedade Brasileira de Transferencia de Embriao, 11, 1996, Cauela. [Anais]. Porto Alegre: UFRGS, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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102. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARCELOS, S. C. de; MORAES, G. M. D.; SILVA, L. M. F. da; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do. Utilização de extrato aquoso das sementes de gergelim como substrato para o crescimento de bactérias lácteas probióticas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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103. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SALLES, H. O.; NASCIMENTO, M. T. C. S.; CAVALCANTE, A. C. R.; VIEIRA, L. da S.; ANDRADE, L. B. S. In vitro activity of Caesalpinia ferrea extract in the egg hatch of gastrointestinal nematodes of small ruminant. In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX EUA DE SANIDADE ANIMAL, 2., 2012, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012. p. 144. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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104. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAGÃO, V. V. M.; MENESES, C. J. do N.; SOUSA, K. R. de; OLIVEIRA, S. T. de; SALLES, H. O.; ANDRADE, L. B. da S. Ação nematicida de proteínas ligantes à quitina das frações albumínica e globulínica de sementes de Crotalaria spectabilis, Roth. (Leguminosae: Papilonoidea). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 61., 2010, Manaus. Diversidade vegetal brasileira: conhecimento, conservação e uso. Manaus: SBB, 2010. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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105. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M. de; EGITO, A. S. do; CARNEIRO, J. da C.; FONTELES, N. L. de O.; SALLES, H. O. Biodegradação do bagaço de cana-de-açúcar por microrganismos ruminais de caprinos e ovinos. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 31, n. 1, p. 204-214, jan./feb. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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106. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRIOLI, A.; SALLES, H. O.; PINHEIRO, R. R.; MOURA SOBRINHO, P. A.; MOARES, J. B.; MARQUES, M. A. J.; SOARES, A. T. Controle da artrite encefalite caprina a vírus (CAEV) através da transferência de embriões (TE). In: CONGRESSO PANAMERICANO DE CIENCIAS VETERINARIAS, 15., 1996, Campo Grande, MS. Resumos... Campo Grande, MS: Associacao Panamericana de Ciencias Veterinarias, 1996. p. 391. Ref. 063. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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108. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, T. C.; ALVES, J. P. de A.; BRITO, M. S. de; FIGUEIREDO, M. F.; SALLES, H. O.; ANDRADE, L. B. da S. Caracterização de uma amilase de sementes de Libidibia ferrea (Mart. ex. Tul.). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 65., 2013, Recife. Ciência para um novo Brasil. Recife: UFPE: SBPC, 2013. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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109. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARANGUAPE, J. S.; SANTOS, M. A. dos; LIMA, L. dos S.; SALLES, H. O.; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F. Características morfofisiológicas de capim-tanzânia sob diferentes doses e fontes de adubação nitrogenada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil; [anais]. Fortaleza: AEAC; CONFAEAB, 2017. 6 f. [HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO] Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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110. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINS, E. C.; WANDER, A. E.; ALVES, F. S. F.; SALLES, H. O.; LEMOS, J. de J. S.; LOBO, R. N. B.; PINHEIRO, R. R. Mercado e comercialização dos produtos da caprinocultura e ovinocultura de corte. In: CAVALCANTE, A. C. R.; WANDER, A A.; LEITE, E. R. (Ed.). Caprinos e ovinos de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sobral: Embrapa Caprinos, 2005. p. 220-241. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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111. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SALLES, H. O.; CAVALCANTE, A. C. R.; VALE, N. F. L. do; BRAGA, A. C. L.; GUEDES, F. L.; VIEIRA, L. da S. Método para avaliar, sob condições controladas, a contaminação de forrageiras por larvas de nematoides gastrintestinais de pequenos ruminantes. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 139). Metodologia científica. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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112. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SALLES, H. O.; NASCIMENTO, M. T. S. C.; VIEIRA, L. da S.; CAVALCANTE, A. C. R.; SOUSA, K. R.; ANDRADE, L. B. S. Moringa oleifera water extract inhibit in vitro egg hatch of small ruminant nematodes. In: ANNUAL MEETING OF BRAZILIAN BIOCHEMISTRY AND MOLECULAR BIOLOGY SOCIETY, 41., 2012, Foz do Iguaçu. Abstracts. São Paulo: SBBq, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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113. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MODESTO, V. C.; SOUZA, H. A. de; CAVALCANTE, A. C. R.; SALLES, H. O.; LIMA, A. R.; DIAS, C. T. dos S.; NATALE, W. Nitrogen fertilization regarding maize crop in a semi-arid region. Científica, Jaboticabal, v. 45, n. 4, p. 443-452, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
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114. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WANDER, A. E.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; SALLES, H. O.; VASCONCELOS, H. E. M.; MARTINS, E. C.; LOBO, R. N. B. Organização e gestão da unidade produtiva. In: CAVALCANTE, A. C. R.; WANDER, A. E.; LEITE, E. R. (ed.). Caprinos e ovinos de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2005. p. 15-35. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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115. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, M. T. dos S. C. do; BRITO, R. L. L. de; VIEIRA, L. da S.; CAVALCANTE, A. C. R.; ANDRADE, L. B. da S.; SALLES, H. O. Extrato de folhas versus sementes de Ipomoea asarifolia na inibição da eclodibilidade de nematoides gastrintestinais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 17., 2012, São Luis. Parasitologia veterinária, bem estar e produção animal: anais. São Luis: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 2012. p. 103. Resumo PH 056. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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116. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOBO, M. S. M.; NASCIMENTO, L. T.; PRADO, L. M.; MARANGUAPE, J. S.; POMPEU, R. C. F. F.; SALLES, H. O. Incremento da atividade anti-helmíntica in vitro com dieta à base de farelo de mamona peneirado. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 11., 2022, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. p. 20-21. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Eventos técnicos & científicos). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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117. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRADE, I. R. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; FEITOSA, T. S.; BOMFIM, M. A. D.; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do. Inactivation of lectins from castor cake by alternative chemical compounds. Toxicon, v. 160, p. 47-54, Feb. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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118. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROCHA, A. C.; ALVES, F. G. da S.; SALLES, H. O.; POMPEU, R. C. F. F.; LUDKE, J. V.; SEVERINO, L. S.; CÂNDIDO, M. J. D. The industrial process of solvent extraction of castor oil reduces the toxicity of the meal. Industrial Crops and Products, v. 181, 114800, Jul. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Suínos e Aves. |
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119. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, L. J. da C.; OLIVEIRA, T. dos R.; SOUZA, E. M. de; LIMA, T. C.; SALLES, H. O.; ANDRADE, L. B. da S. Estabilidade térmica de celulases em extratos aquosos de sementes de Libidibia ferrea (Mart.) L.P. Queiroz. In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE BIOTECNOLOGIA DO NORDESTE, 1., 2013, Parnaíba. [Resumos...]. Parnaíba: UFPI; BIOTEC; CONICET, 2013. Poster P28. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/08/1992 |
Data da última atualização: |
06/03/2015 |
Autoria: |
SARTORATO, A.; RAVA, C. A.; YOKOYAMA, M. |
Afiliação: |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Título: |
Principais doenças e pragas do feijoeiro comum no Brasil. |
Edição: |
3. ed. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1987. |
Páginas: |
53 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 5). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1.ed. 1983; 2.ed. 1985. |
Conteúdo: |
O cultivo do feijoeiro constitui-se numa das principais exploracoes agricolas do Pais, nao so pela area plantada e pelo valor da producao, mas fundamentalmente, porque e um dos principais componentes da alimentacao basica do povo brasileiro. Essa atividade agricola, embora extremamente importante, esta sujeita a grandes riscos. Entre os fatores que contribuem para este fato, encontram-se as pragas e doencas, as quais, muitas vezes tem sido responsaveis por perdas totais da lavoura. Esses problemas sao um grande desafio ao CNPAF, que tem os enfrentados decididamente na procura de solucoes economicas seguras, de baixo custo e nao poluidoras. em quanto esses objetivos, ambiciosos e de solucao a longo prazo, nao se concretizam, o CNPAF tem procurado lancar a mao de todos os resultados de pesquisa ate entao obtidos, no sentido de orientar os agricultores e reduzir a gravidade do problema. A identificacao de um problema, de maneira rapida e segura, permite a busca de solucoes mais objetivas e expeditas. Essa publicacao e um esforco nesse sentido, na medida em que se constitue um guia pratico para identificacao das doencas e pragas mas comuns do feijoeiro e seus metodos de controle, e assim contribuir para levar produtividade dessa leguminosa. |
Palavras-Chave: |
Bean; Brasil; Common bean; Disease; Diseases; Feijão comum; Fungus; Nematodes; Pest; Pest insects. |
Thesagro: |
Bactéria; Controle Químico; Doença; Feijão; Fungo; Inseto; Nematóide; Phaseolus Vulgaris; Praga; Semente; Vírus. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 02315nam a2200457 a 4500 001 1192375 005 2015-03-06 008 1987 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSARTORATO, A. 245 $aPrincipais doenças e pragas do feijoeiro comum no Brasil. 250 $a3. ed. 260 $aGoiânia: EMBRAPA-CNPAF$c1987 300 $a53 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 5). 500 $a1.ed. 1983; 2.ed. 1985. 520 $aO cultivo do feijoeiro constitui-se numa das principais exploracoes agricolas do Pais, nao so pela area plantada e pelo valor da producao, mas fundamentalmente, porque e um dos principais componentes da alimentacao basica do povo brasileiro. Essa atividade agricola, embora extremamente importante, esta sujeita a grandes riscos. Entre os fatores que contribuem para este fato, encontram-se as pragas e doencas, as quais, muitas vezes tem sido responsaveis por perdas totais da lavoura. Esses problemas sao um grande desafio ao CNPAF, que tem os enfrentados decididamente na procura de solucoes economicas seguras, de baixo custo e nao poluidoras. em quanto esses objetivos, ambiciosos e de solucao a longo prazo, nao se concretizam, o CNPAF tem procurado lancar a mao de todos os resultados de pesquisa ate entao obtidos, no sentido de orientar os agricultores e reduzir a gravidade do problema. A identificacao de um problema, de maneira rapida e segura, permite a busca de solucoes mais objetivas e expeditas. Essa publicacao e um esforco nesse sentido, na medida em que se constitue um guia pratico para identificacao das doencas e pragas mas comuns do feijoeiro e seus metodos de controle, e assim contribuir para levar produtividade dessa leguminosa. 650 $aBrazil 650 $aseeds 650 $aBactéria 650 $aControle Químico 650 $aDoença 650 $aFeijão 650 $aFungo 650 $aInseto 650 $aNematóide 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPraga 650 $aSemente 650 $aVírus 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aCommon bean 653 $aDisease 653 $aDiseases 653 $aFeijão comum 653 $aFungus 653 $aNematodes 653 $aPest 653 $aPest insects 700 1 $aRAVA, C. A. 700 1 $aYOKOYAMA, M.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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