Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 141
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoYOKOYAMA, L. P. Analise economica do tratamento de sementes na cultura de arroz irrigado para controle da brusone. Lavoura Arrozeira, v. 44, n. 399, p. 6-7, nov./dez. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoYOKOYAMA, L. P. Aspectos cojunturais da cultura do feijão no período de 1988/89 a 1997/98. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. v. 1. p. 709-712. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoYOKOYAMA, L. P. Aspectos conjunturais e custo de produção do arroz. In: BRESEGHELLO, F.; STONE, L. F. (Ed.). Tecnologia para o arroz de terras altas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1998. p. 9-14.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoYOKOYAMA, L. P. Aspectos conjunturais da produção de feijão. In: AIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F. (Ed.). Produção do feijoeiro comum em várzeas tropicais. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. p. 249-292.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoYOKOYAMA, L. P. O arroz no Brasil no período de 1985/86 a 1990/00: aspectos conjunturais. In: CONGRESSO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ - RENAPA, 7., 2002, Florianópolis. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. p. 96-99. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 134).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoYOKOYAMA, L. P. O crescimento da producao e modernizacao das lavouras em Goias no periodo 1975-1984. Piracicaba: ESALQ, 1988. 109p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoYOKOYAMA, L. P. O feijão no Brasil no período de 1984/85 a 1999/00: aspectos conjunturais. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 7., 2002, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV; DFT, 2002. p. 654-657.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoYOKOYAMA, L. P. Distribuição espacial da cultura do feijão em Goiás. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. v.1. p. 724-727. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoYOKOYAMA, L. P. Tendencias de mercado e alternativas de comercializacao da cultura do feijao. In: REUNIAO SUL-BRASILEIRA DE FEIJAO, 5.; REUNIAO ANUAL PARANAENSE DE FEIJAO, 2001, Londrina. Anais. Londrina: IAPAR, 2001. p.72-78.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoYOKOYAMA, L. P. Tendências de mercado e alternativas de comercialização do feijão. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoYOKOYAMA, L. P. Uma opcao para reforma de pastagens: Sistema barreirao-analise economica. Goiania: Embrapa-CNPAF, 1998. 11p. (Embrapa-CNPA. Pesquisa em Foco, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoYOKOYAMA, M.; YOKOYAMA, L. P. Avaliação de diferentes níveis de controle de pragas do feijoeiro: economicidade e rendimento. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. v. 1. p. 165-167. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 69).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoYOKOYAMA, L. P.; BRAGANTINI, C. Comercialização e produção de sementes. In: MOREIRA, J. A. A.; STONE, L. F.; BIAVA, M. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 199-203. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; YOKOYAMA, L. P. Opções de integração lavoura-pecuária. In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (Ed.). Integração lavoura-pecuária. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. p. 129-141.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; YOKOYAMA, L. P. Análise econômica do comportamento do arroz de terras altas, após o cultivo da soja. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia. Perspectivas para a cultura dos arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: resumos expandidos. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1998. v. 1. p. 511-514. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoYOKOYAMA, L. P.; BANNO, K.; KLUTHCOUSKI, J. Aspectos socioeconomicos da cultura. In: ARAUJO, R. S.; RAVA, C. A.; STONE, L. F.; ZIMMERMANN, M. J. de O. (Coord.). Cultura do feijoeiro comum no Brasil. Piracicaba: POTAFOS, 1996. p. 1-21.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCEZAR, I. M.; YOKOYAMA, L. P. Avaliação bioeconômica de recuperação de pastagens pelo sistema Barreirão: estudo de casos. In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (Ed.). Integração lavoura-pecuária. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. p. 363-383.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; YOKOYAMA, L. P. O arroz em plantio direto. In: BRESEGHELLO, F.; STONE, L. F. (Ed.). Tecnologia para o arroz de terras altas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1998. p. 25-30.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; YOKOYAMA, L. P. O arroz em rotação com soja. In: BRESEGHELLO, F.; STONE, L. F. (Ed.). Tecnologia para o arroz de terras altas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1998. p. 19-24.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoYOKOYAMA, L. P.; MANDUCA, J. A. O arroz de sequeiro na Região Centro-Oeste. Conjuntura Agropecuária, v. 2, n. 18, p. 1-2, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 141
Primeira ... 12345678 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/08/1999
Data da última atualização:  19/11/1999
Autoria:  FERREIRA, C. M.; YOKOYAMA, L. P.
Título:  Cadeia produtiva do arroz na regiao centro-oeste.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Brasilia: Embrapa Producao de Informacao, 1999.
Páginas:  110p.
ISBN:  85-7437-005-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os estudos de cadeias produtivas comecam, agora, a ser mais comuns no Brasil. Certamente, mais do que uma necessidade, a complexidade dos inter-relacionamentos setoriais tornou-os uma exigencia basica para a compreensao de parte consideravel da economia e da sociedade brasileiras. Neste estudo está-se colocando o foco em uma dessas cadeias: a do arroz. Item importante da alimentacao do brasileiro, o arroz, ha muito, deixou de ter um caminho curto da fazenda ate a mesa do morador citadino. No apenas a sua producao agricola tornou-se mais complexa, com a intensa introducao da ciencia e da tecnologia, como também a rede de relações e interesses que o cerca tornou-se ampla e com elevado grau de complexidade. Qual a caracterizacao da cadeia do arroz do Centro-Oeste brasileiro? Qual o papel nela desempenhado pela ciencia e tecnologia? Quais as caracteristicas dos seus produtores agricolas e industriais? Que tipos de arroz sao produzidos na regiao? Estas e outras questoes são tratadas neste estudo. Para a realizacao deste trabalho, procedeu-se a uma reviso bibliografica seguida da elaboracao de um esboco da cadeia produtiva do arroz. Apos a identificacao dos orgaos com algum vinculo a cadeia produtiva do arroz, foram enviadas correspondencias, solicitando dados e informacoes. Posteriormente, esses orgaos foram visitados com o objetivo de discutir o escopo do trabalho. Na sequencia, foram visitados orgaos de pesquisa, extensao rural, sindicatos, associacoes e federacoes de ag... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindustrial complexes; Agroindustrial sector; Agroindustry; Alimentar; Armazenagem; Aspecto; Aspecto econômico; Brasil; Brasilia; Cadeia; Centro-Oeste; Chain; Chain cropping; CNPAF; Cost; Demand; Economic aspect; Economic situation; Economico; Economy; Feeding; Food chains; Negócio agrícola; Oriza sativa; Processing; Production; Productivity; Produtiva; Regiao; Regiao Centro Oeste; Região Centro-Oeste; Rizicultura; Transport.
Thesagro:  Agricultura; Agronegócio; Alimentação; Alimento; Arroz; Beneficiamento; Cadeia Alimentar; Cadeia Produtiva; Cerrado; Crédito Agrícola; Custo; Custo de Produção; Demanda; Economia; Indústria Agrícola; Mercado; Mercado Atacadista; Oryza Sativa; Preço; Produção; Produção Agrícola; Sistema de Produção; Subproduto; Transporte.
Thesaurus NAL:  agribusiness; Brazil; byproducts; credit; cropping systems; farming systems; prices; production costs; rice; storage; trade; wholesale marketing.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF15315 - 1UMTLV - --338.17318F383c1999.00123
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional