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Registros recuperados : 145 | |
84. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, I. P. de; BALBINO, L. C.; KLUTHCOUSKI, J.; YOKOYAMA, L. P.; MAGNABOSCO, C. U. Avaliação preliminar da correção e adubação utilizadas no processo de reforma de pastagem pelo Sistema Barreirão com consórcio arroz-brachiaria. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia. Perspectivas para a cultura dos arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: resumos expandidos. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1998. v. 1. p. 132-135. Embrapa-CNPAF. Documentos, 85). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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88. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, I. P. de; BALBINO, L. C.; KLUTHCOUSKI, J.; YOKOYAMA, L. P.; MAGNABOSCO, C. U. Influência do gesso e do calcário no consórcio arroz - Brachiaria brizantha. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia. Perspectivas para a cultura dos arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: resumos expandidos. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1998. V. 1. P. 128-131. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 85). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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94. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KLUTHCOUSKI, J.; OLIVEIRA, I. P. de; DUTRA, L. G.; PORTES, T. de A.; YOKOYAMA, L. P. Sistema Barreirão: arranjo espacial do arroz de sequeiro consorciado com Brachiaria brizantha. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE ARROZ PARA A AMÉRICA LATINA E O CARIBE, 9.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 5., 1994, Goiânia. Arroz na América Latina: perspectivas para o incremento da produção e do potencial produtivo: pôsteres e grupos de trabalho. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1996. v.2. p. 137. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 62). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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95. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, I. P.; DUTRA, L. G.; KLUTHCOUSKI, J.; BUSO, L. H.; YOKOYAMA, L. P. Sistema Barreirao: emprego de microcorrecao na cultura do milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 20., 1994, Goiania, GO. Centro-Oeste: cinturao do milho e sorgo no Brasil: resumos. Goiania: Associacao Brasileira de Milho e Sorgo, 1994. p.119. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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96. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PORTES, T. de A.; DUTRA, L. G.; KLUTHCOUSKI, J.; YOKOYAMA, L. P.; BUSO, L. H. Sistema Barreirão: níveis de adubação básica. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE ARROZ PARA A AMÉRICA LATINA E O CARIBE, 9.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 5., 1994, Goiânia. Arroz na América Latina: perspectivas para o incremento da produção e do potencial produtivo: pôsteres e grupos de trabalho. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1996. v.2. p. 143. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 62). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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99. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, P. A. A.; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; FERREIRA, C. M.; YOKOYAMA, L. P. Produto feijão: perspectivas de produção, do consumo e do melhoramento genético. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 5., 2001, Teresina. Avanços tecnológicos no feijão caupi: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2001. p. 307-311. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 56). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 145 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/04/2005 |
Data da última atualização: |
08/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, P. A. A.; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; FERREIRA, C. M.; YOKOYAMA, L. P. |
Afiliação: |
PEDRO ANTONIO ARRAES PEREIRA, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; LIDIA PACHECO YOKOYAMA, CNPAF. |
Título: |
Produto feijão: perspectivas de produção, do consumo e do melhoramento genético. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 5., 2001, Teresina. Avanços tecnológicos no feijão caupi: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2001. |
Páginas: |
p. 307-311. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 56). |
ISSN: |
0104-866X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão é a principal fonte de proteína na alimentação de 300 milhões de pessoas em países em desenvolvimento. com importância muito grande na segurança alimentar de países Latino Americanos e Africanos. Considerando todos os gêneros e espécies de feijão, o Brasil é o maior produtor mundial de feijão quando se considera o feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) e caupi (Vigna unguiculata (L.) Walph.). No presente trabalho será apresentado um panorama para o futuro do feijão no Brasil e as estratégias do melhoramento genético combinado com técnicas moleculares que podem parcialmente eliminar alguns gargalos para a produção dessas duas importantes leguminosas para o Brasil. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Consumo; Economia; Feijão; Produção; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/197931/1/Doc56-p307.pdf
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Marc: |
LEADER 01597nam a2200277 a 4500 001 1197931 005 2024-05-08 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0104-866X 100 1 $aPEREIRA, P. A. A. 245 $aProduto feijão$bperspectivas de produção, do consumo e do melhoramento genético.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 5., 2001, Teresina. Avanços tecnológicos no feijão caupi: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte$c2001 300 $ap. 307-311. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 56). 520 $aO feijão é a principal fonte de proteína na alimentação de 300 milhões de pessoas em países em desenvolvimento. com importância muito grande na segurança alimentar de países Latino Americanos e Africanos. Considerando todos os gêneros e espécies de feijão, o Brasil é o maior produtor mundial de feijão quando se considera o feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) e caupi (Vigna unguiculata (L.) Walph.). No presente trabalho será apresentado um panorama para o futuro do feijão no Brasil e as estratégias do melhoramento genético combinado com técnicas moleculares que podem parcialmente eliminar alguns gargalos para a produção dessas duas importantes leguminosas para o Brasil. 650 $aConsumo 650 $aEconomia 650 $aFeijão 650 $aProdução 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCaupi 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aCOSTA, J. G. C. da 700 1 $aFERREIRA, C. M. 700 1 $aYOKOYAMA, L. P.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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