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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/04/1999
Data da última atualização:  24/01/2024
Autoria:  SIQUEIRA, E. R. de; FERNANDES, S.
Título:  Pesos, rendimentos e perdas da carcaça de cordeiros Corriedale e mestiços Ile de France x Corriedale, terminados em confinamento.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 29, n. 1, p. 143-148, mar. 1999.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84781999000100026
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O experimento teve por objetivo comparar os cordeiros da raça Corriedale com mestiços (F1) Ile de France x Corriedale, quanto às variáveis: peso da carcaça, porcentagem de quebra ao resfriamento e rendimentos de carcaça. Trabalhou-se com 18 cordeiros de cada genótipo, desmamados aos 60 dias de idade, com 10 a 12kg de peso vivo e terminados em regime de confinamento total, onde dispunham à vontade de uma ração com 15% PB e 70% NDT. Foram abatidos com peso vivo entre 30 e 32kg. Não houve diferenças entre os grupos genéticos para as variáveis estudadas, embora estas estejam dentro das requisições do mercado regional atual. Observou-se valor médio de 4% de perda no peso de sacrifício, em relação ao peso de origem. O peso elevado de alguns componentes não constituintes da carcaça (cabeça, pele, sangue e fígado) representou 20,9% do peso vivo médio ao sacrifício e afetou negativamente o rendimento da carcaça. Os resultados obtidos não invalidam por si só, a utilização deste cruzamento em circunstâncias semelhantes, tendo em vista que outras variáveis envolvidas com a eficiência global do sistema de produção não foram estudadas e mostram que, a pesos vivos semelhantes, não existe diferença de genótipo sobre as perdas por transporte e resfriamento, e sobre rendimento de carcaça. [Weights, yields and losses of Corriedale and Ile de France x Corriedale lambs, reared under feedlot conditions]. Abstract: This study was carried out in order to evaluate the live weight at slaughte... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carcass; Yield.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Ovino; Rendimento.
Thesaurus Nal:  meat; sheep.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC4952 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  11/09/2018
Data da última atualização:  06/11/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  YOKOMIZO, G. K.-I.
Afiliação:  GILBERTO KEN-ITI YOKOMIZO, CPAF-AP.
Título:  Melhoramento genético da pupunheira visando produtividade de palmito na região Amazônica.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2005.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 72).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A existência de extensas áreas em diferentes níveis de degradação na região Amazônica e a substituição das espécies tradicionalmente produtoras de palmito como o açaí (Euterpe oleracea) e juçara (Euterpe edulis), principalmente por motivos econômicos e ecológicos, tornam de grande importância a busca de informações experimentais que viabilizem a exploração da pupunheira, de modo a permitir a sua implantação e o desenvolvimento da região Amazônica. No presente estudo visou-se, basicamente, desenvolver populações geneticamente melhoradas de pupunheira (Bactris gasipaes H.B.K.) para maior produtividade de palmito e outros caracteres de importância agronômica, por meio da seleção de progênies de meio-irmãos que estão sendo disponibilizados aos pequenos agricultores, como uma nova fonte econômica e nutricional, aumentando a sustentabilidade da agricultura local. Na análise de variância conjunta na população oriunda de Manaus, AM, não se detectou diferenças significativas entre as progênies, mas observou-se a existência de interação do tipo genótipos com ambientes (GxA). Apesar disso, foi realizado o teste de seleção com base nas estimativas de médias permitindo a seleção inicial de progênies superiores para os caracteres avaliados, sendo que para a variável ?Peso de Palmito? destacaram-se as de nºs 3; 6; 7; 12; 13;14; 18; 19; 20; 22; 24 e 28 com produtividade média entre 1.076,5 kg/ha/ano e 1.255 kg/ha/ano de palmito de primeira; para ?diâmetro de estipe? as de nºs 1 a 7; 13; 15;... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Melhoramento Genético Vegetal; Palmito; Produtividade; Pupunha.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182735/1/CPAF-AP-2005-BPD-72.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17996 - 1UMTFL - DD
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