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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Uso do grafico de caixa (box plot) para detectar interação genotipos x ambientes em topocruzamentos de soja tipo alimento com tipo grão. In: CONGRESSO NACIONAL DE GENÉTICA, 45., 1999, Gramado. Programa e resumos. Gramado: SBG, 1999. p. 697.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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22.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Sensibilidade da soja ao plantio tardio no Cerrado Amapaense. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 5 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 100).

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23.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, S. B.; YOKOMIZO, G. K. I. Diversidade fenológica entre progênies de açaizeiro da etnovariedade branca. In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2022, Macapá. Livro de Resumos. Curitiba: CRV, 2022. p. 53. Organizadores: Kátia Santos, Gabriel Silva, Rafael Pontes, Marcos Marques, Gilberto Yokomizo, Mábia Toscano, Elizabeth Costa, Luzinete Lopes, Josiane Muller.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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24.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I.; VELLO, N. A. Coeficiente de determinação genotipica e de diversidade genética em topocruzamentos de soja tipo alimento com tipo grão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, DF, v. 35, n. 11, p. 2223-2228, nov. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais.

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25.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I.; VELLO, N. A. Physiological quality in seeds obtained by topcrosses between vegetable soybean and grain type. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 43, n. 5, p. 469-473, 2000.

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26.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHETTI, A.; YOKOMIZO, G. K.-I. Avaliação do envelhecimento acelerado em Pinus taeda. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 13 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 62).

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27.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I.; VELLO, N. A. Avaliação do comportamento de progenies de soja tipo alimento com tipo grão pelo histograma. In: CONGRESSO NACIONAL DE GENÉTICA, 46., 2000, Águas de Lindoia, SP. Programa e resumos. Águas de Lindoia: SBG, 2000. p. 503.

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28.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I.; VELLO, N. A. Evaluation of the vegetable soybean seedlings production by speedling styrofoam in comparison at the traditional system. Soybean Genetics Newsletter, v. 32, 2005.

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29.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I.; VELLO, N. A. Evaluation of the average performance of topcrosses among food and grain type soybean. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 46, n. 3, p. 323-332, june, 2003.

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30.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.- I.; FREITAS, A. C. Desempenho comparativo entre procedências de mangabeiras nativas e da Paraíba para caracteres de produtividade. Macapá: Embrapa Amapá, 2014. 26 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 84).

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31.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHETTI, A.; YOKOMIZO, G. K.-I. Teste e aplicação de envelhecimento acelerado em sementes de Pinus elliottii. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 14 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 61).

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32.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I.; VELLO, N. A. Scott-Knott classification in two cultivation epochs from topcrosses among food type and grain type soybean. Soybean Genetics Newsletter, v. 32, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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33.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I.; FARIAS NETO, J. T. de. Palmito de pupunheira. Brasília, DF: Embrapa, 2021. 33 p.

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34.Imagem marcado/desmarcadoGOES, A. C. P.; YOKOMIZO, G. K. I. Perfil da Unidade ano base: 2002 - Embrapa Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. v. 4 34 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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35.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I.; SANTOS, I. C. dos. Estabilidade de produção em cultivares comerciais de soja no cerrado do Amapá, AP. Tecnologia & Ciência Agropecuária, v. 12, n. 5, p. 7-13, dez. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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36.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.- I.; DUARTE, J. B.; VELLO, N. A. Correlações fenotipicas entre tamanho de grãos e outros caracteres em topocruzamentos de soja tipo alimento com tipo grão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 11, p. 2235-2241, nov. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais.

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37.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I.; FARIAS NETO, J. T. de. Correlações fenotípicas e genotípicas entre caracteres de interesse para palmito em pupunheira (Bactris gasipae). In: CONGRESSO NACIONAL DE GENÉTICA, 47., 2001, Águas de Lindoia. [Resumo]. Águas de Lindoia: Sociedade Brasileira de Genética, 2001. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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38.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS NETO, J. T.; YOKOMIZO, G.; BIANCHETTI, A. Coeficientes de repetibilidade para altura, diâmetro e produção de palmito em pupunheira. In: CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS FLORESTAIS, 2.; SEMINÁRIO EM TECNOLOGIA DA MADEIRA E PRODUTOS FLORESTAIS NÃO-MADEIRÁVEIS, 1., 2002, Curitiba. Anais-resumos. Curitiba: FUPEF, 2002. p. 121.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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39.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS NETO, J. T.; YOKOMIZO, G.; BIANCHETTI, A. Coeficientes de repetibilidade para altura, diâmetro e produção de palmito em pupunheira. In: CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS FLORESTAIS, 2.; SEMINÁRIO EM TECNOLOGIA DA MADEIRA E PRODUTOS FLORESTAIS NÃO-MADEIRÁVEIS, 1., 2002, Curitiba. Anais-resumos. Curitiba: FUPEF, 2002. p. 121.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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40.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I.; FARIAS NETO, J. T. de. Coeficientes de repetibilidade e de correlação para caracteres dos frutos de mangabeiras. Genetics and Molecular Biology, v. 22, n. 3, p. 696-697, Oct. 1999.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/02/2003
Data da última atualização:  06/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  YOKOMIZO, G. K.-I.; FARIAS NETO, J. T. de.
Afiliação:  GILBERTO KEN-ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPATU.
Título:  Caracterização fenotípica e genotípica de progênies de pupunheira para palmito.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 38, n. 1, p. 67-72, jan. 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pupunheira (Bactris gasipaes H.B.K.) é considerada a espécie com maior potencial de produção de palmitos, em substituição aos tradicionais açaí (Euterpe oleracea Mart.) e juçara (Euterpe edulis Mart.). Os objetivos deste trabalho foram estimar alguns parâmetros genéticos associados à avaliação de 31 progênies de meios-irmãos de pupunheira e classificar as melhores progênies pelo teste de médias de Scott-Knott. O delineamento experimental usado foi o de blocos ao acaso com três repetições, com parcelas experimentais de cinco plantas. As avaliações dos caracteres de altura da planta no momento do corte (APC), diâmetro da planta na altura do colo (DPC) e peso do palmito líquido (PPL) foram realizadas aos 15, 26 e 37 meses após o plantio. A população avaliada apresentou variação genética disponível para seleção e não sofreu efeito de interação com os cortes; o caráter PPL deverá ser testado com maior número de repetições, sendo o caráter mais sensível a efeitos de cortes; a razão entre o coeficiente de variação genética e o coeficiente de variação do erro indica que existem dificuldades nos processos de seleção nos caracteres avaliados; a correlação genotípica entre os caracteres DPC e PPL apresenta-se promissora para facilitar a seleção indireta do caráter PPL pelo caráter PPL pelo caráter DPC. O agrupamento de médias de Scott-Knott classificou as progênies em dois grupos.
Palavras-Chave:  genetic parameters; Métodos de melhoramento; Pupunheira; selection.
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Método de Melhoramento; Palmito; Parâmetro Genético; Progênie; Pupunha; Seleção; Variação Genética.
Thesaurus NAL:  breeding methods; genetic variation.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24353/1/067.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE24353 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAF-AP6989 - 1UPCAP - DD
CPATU36541 - 1UPCAP - PP630.5P472225
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