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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Uso do grafico de caixa (box plot) para detectar interação genotipos x ambientes em topocruzamentos de soja tipo alimento com tipo grão. In: CONGRESSO NACIONAL DE GENÉTICA, 45., 1999, Gramado. Programa e resumos. Gramado: SBG, 1999. p. 697.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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22.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Sensibilidade da soja ao plantio tardio no Cerrado Amapaense. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 5 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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23.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, S. B.; YOKOMIZO, G. K. I. Diversidade fenológica entre progênies de açaizeiro da etnovariedade branca. In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2022, Macapá. Livro de Resumos. Curitiba: CRV, 2022. p. 53. Organizadores: Kátia Santos, Gabriel Silva, Rafael Pontes, Marcos Marques, Gilberto Yokomizo, Mábia Toscano, Elizabeth Costa, Luzinete Lopes, Josiane Muller.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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24.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I.; VELLO, N. A. Coeficiente de determinação genotipica e de diversidade genética em topocruzamentos de soja tipo alimento com tipo grão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, DF, v. 35, n. 11, p. 2223-2228, nov. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais.

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25.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I.; VELLO, N. A. Physiological quality in seeds obtained by topcrosses between vegetable soybean and grain type. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 43, n. 5, p. 469-473, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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26.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHETTI, A.; YOKOMIZO, G. K.-I. Avaliação do envelhecimento acelerado em Pinus taeda. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 13 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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27.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I.; VELLO, N. A. Avaliação do comportamento de progenies de soja tipo alimento com tipo grão pelo histograma. In: CONGRESSO NACIONAL DE GENÉTICA, 46., 2000, Águas de Lindoia, SP. Programa e resumos. Águas de Lindoia: SBG, 2000. p. 503.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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28.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I.; VELLO, N. A. Evaluation of the vegetable soybean seedlings production by speedling styrofoam in comparison at the traditional system. Soybean Genetics Newsletter, v. 32, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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29.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I.; VELLO, N. A. Evaluation of the average performance of topcrosses among food and grain type soybean. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 46, n. 3, p. 323-332, june, 2003.

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30.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.- I.; FREITAS, A. C. Desempenho comparativo entre procedências de mangabeiras nativas e da Paraíba para caracteres de produtividade. Macapá: Embrapa Amapá, 2014. 26 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 84).

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31.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHETTI, A.; YOKOMIZO, G. K.-I. Teste e aplicação de envelhecimento acelerado em sementes de Pinus elliottii. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 14 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 61).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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32.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I.; VELLO, N. A. Scott-Knott classification in two cultivation epochs from topcrosses among food type and grain type soybean. Soybean Genetics Newsletter, v. 32, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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33.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I.; FARIAS NETO, J. T. de. Palmito de pupunheira. Brasília, DF: Embrapa, 2021. 33 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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34.Imagem marcado/desmarcadoGOES, A. C. P.; YOKOMIZO, G. K. I. Perfil da Unidade ano base: 2002 - Embrapa Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. v. 4 34 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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35.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I.; SANTOS, I. C. dos. Estabilidade de produção em cultivares comerciais de soja no cerrado do Amapá, AP. Tecnologia & Ciência Agropecuária, v. 12, n. 5, p. 7-13, dez. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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36.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.- I.; DUARTE, J. B.; VELLO, N. A. Correlações fenotipicas entre tamanho de grãos e outros caracteres em topocruzamentos de soja tipo alimento com tipo grão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 11, p. 2235-2241, nov. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais.

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37.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I.; FARIAS NETO, J. T. de. Correlações fenotípicas e genotípicas entre caracteres de interesse para palmito em pupunheira (Bactris gasipae). In: CONGRESSO NACIONAL DE GENÉTICA, 47., 2001, Águas de Lindoia. [Resumo]. Águas de Lindoia: Sociedade Brasileira de Genética, 2001. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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38.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS NETO, J. T.; YOKOMIZO, G.; BIANCHETTI, A. Coeficientes de repetibilidade para altura, diâmetro e produção de palmito em pupunheira. In: CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS FLORESTAIS, 2.; SEMINÁRIO EM TECNOLOGIA DA MADEIRA E PRODUTOS FLORESTAIS NÃO-MADEIRÁVEIS, 1., 2002, Curitiba. Anais-resumos. Curitiba: FUPEF, 2002. p. 121.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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39.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS NETO, J. T.; YOKOMIZO, G.; BIANCHETTI, A. Coeficientes de repetibilidade para altura, diâmetro e produção de palmito em pupunheira. In: CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS FLORESTAIS, 2.; SEMINÁRIO EM TECNOLOGIA DA MADEIRA E PRODUTOS FLORESTAIS NÃO-MADEIRÁVEIS, 1., 2002, Curitiba. Anais-resumos. Curitiba: FUPEF, 2002. p. 121.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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40.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I.; FARIAS NETO, J. T. de. Coeficientes de repetibilidade e de correlação para caracteres dos frutos de mangabeiras. Genetics and Molecular Biology, v. 22, n. 3, p. 696-697, Oct. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  30/11/2016
Data da última atualização:  13/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  YOKOMIZO, G. K.-I.; COSTA, L. do N.
Afiliação:  GILBERTO KEN-ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; LILIANE DO NASCIMENTO COSTA, FAMA.
Título:  O uso do cerrado amapaense e os recursos vegetais.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Desenvolvimento Regional em Debate, Santa Catarina, v. 6, n. 3, p. 164-177, nov. 2016.
ISSN:  2237-9029
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento regional na Amazônia é tema de grandes discussões, baseado na exploração de madeira na floresta densa de terra firme, notando-se que o Cerrado presente na região Norte do País é pouco conhecido e discutido. Desta forma, o objetivo deste artigo é mostrar as formas de uso atual, ocupação e possíveis consequências da utilização do Cerrado amapaense, devido parcela desprezível a ser protegida em Unidades de Conservação, podendo haver perda de materiais genéticos e principalmente por estar em condições climáticas tropicais, além do uso potencial e das políticas públicas existentes. A metodologia utilizada baseou-se na estrutura de um ensaio teórico, utilizando dados secundários, através de pesquisa bibliográfica nos seguintes locais: biblioteca ?Dr. Dorival Pimentel? da Embrapa Amapá, biblioteca Central da Universidade Federal do Amapá (UNIFAP), biblioteca da Secretaria de Estado do Meio Ambiente (SEMA) do Amapá, biblioteca do Instituto de Pesquisas Científicas e Tecnológicas do Estado do Amapá (IEPA) e internet. Conclui-se que o uso atual é baseado na silvicultura e pecuária e, pouco com agricultura, havendo elevado potencial de exploração para produção de alimentos, sendo fundamental a adoção de técnicas de manejo, material genético apropriado e existência de políticas públicas de gestão e fiscalização, o que ainda é incipiente e pouco aplicado, associando desenvolvimento com conservação ambiental.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento socioeconômico.
Thesagro:  Desenvolvimento sustentável; Fator de produção; Grão.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150900/1/CPAF-AP-2016-O-uso-do-cerrado-amapaense.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17543 - 1UPCAP - DD
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