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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
06/01/2020 |
Data da última atualização: |
06/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEDROSO, M. T. M.; NAVARRO, Z. S. de. |
Afiliação: |
MARIA THEREZA MACEDO PEDROSO, CNPH; ZANDER SOARES DE NAVARRO, SIRE. |
Título: |
O Brasil rural - do passado agrário ao sistema agroalimentar global (1968-2018). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Colóquio, Revista do Desenvolvimento Regional, v. 17, n. 1, jan./mar. 2020. |
ISSN: |
2318-180X |
DOI: |
/10.26767/coloquio.v17i1.1575 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O artigo analisa a passagem do ?Brasil agrário? do passado para um Brasil rural atual, profundamente reconfigurado em todos os aspectos da vida econômica e social no último meio século. Adicionalmente, introduz diversos fatos demarcadores, exatamente para descrever não apenas esta transição para um ?mundo novo?, mas, sobretudo, para demonstrar que o Brasil agrário que marcou tão fortemente a cultura e as mentalidades da história do país está rapidamente deixando de existir. E, finalmente, sugere brevemente algumas tendências que estão emergindo, as quais, provavelmente, irão aprofundar ainda mais esse ?novo rural?, como um espaço essencialmente econômico e produtivo ? mas esvaziado de interação humana, pois esta reconfiguração tem significado, também, o nascimento de uma sociedade rural que, cada vez mais, é subordinada à vida urbana, particularmente no tocante aos processos econômicos. |
Thesagro: |
Agricultura; Desenvolvimento Rural. |
Thesaurus Nal: |
Capitalism; Rural development. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208195/1/1575-3991-1-SM.pdf
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Marc: |
LEADER 01570naa a2200205 a 4500 001 2118211 005 2020-01-06 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2318-180X 024 7 $a/10.26767/coloquio.v17i1.1575$2DOI 100 1 $aPEDROSO, M. T. M. 245 $aO Brasil rural - do passado agrário ao sistema agroalimentar global (1968-2018).$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aO artigo analisa a passagem do ?Brasil agrário? do passado para um Brasil rural atual, profundamente reconfigurado em todos os aspectos da vida econômica e social no último meio século. Adicionalmente, introduz diversos fatos demarcadores, exatamente para descrever não apenas esta transição para um ?mundo novo?, mas, sobretudo, para demonstrar que o Brasil agrário que marcou tão fortemente a cultura e as mentalidades da história do país está rapidamente deixando de existir. E, finalmente, sugere brevemente algumas tendências que estão emergindo, as quais, provavelmente, irão aprofundar ainda mais esse ?novo rural?, como um espaço essencialmente econômico e produtivo ? mas esvaziado de interação humana, pois esta reconfiguração tem significado, também, o nascimento de uma sociedade rural que, cada vez mais, é subordinada à vida urbana, particularmente no tocante aos processos econômicos. 650 $aCapitalism 650 $aRural development 650 $aAgricultura 650 $aDesenvolvimento Rural 700 1 $aNAVARRO, Z. S. de 773 $tColóquio, Revista do Desenvolvimento Regional$gv. 17, n. 1, jan./mar. 2020.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
31/05/2016 |
Data da última atualização: |
19/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
NÖLSCHER, A. C.; YAÑEZ-SERRANO, A. M.; WOLFF, S.; ARAUJO, A. C. de; LAVRIC, J. V.; KESSELMEIER, J.; WILLIAMS, J. |
Afiliação: |
A. C. Nölscher, Max Planck Institute for Chemistry; A. M. Yañez-Serrano, Max Planck Institute for Chemistry / INPA; S. Wolff, Max Planck Institute for Chemistry / INPA; ALESSANDRO CARIOCA DE ARAUJO, CPATU; J. V. Lavric, Max Planck Institute for Biogeochemistry; J. Kesselmeier, Max Planck Institute for Chemistry; J. Williams, Max Planck Institute for Chemistry. |
Título: |
Unexpected seasonality in quantity and composition of Amazon rainforest air reactivity. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Nature Communications, v. 7, art. n. 10383, 22 Jan. 2016. |
DOI: |
10.1038/ncomms10383 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The hydroxyl radical (OH) removes most atmospheric pollutants from air. The loss frequency of OH radicals due to the combined effect of all gas-phase OH reactive species is a measureable quantity termed total OH reactivity. Here we present total OH reactivity observations in pristine Amazon rainforest air, as a function of season, time-of-day and height (0?80 m). Total OH reactivity is low during wet (10 s1) and high during dry season (62 s1). Comparison to individually measured trace gases reveals strong variation in unaccounted for OH reactivity, from 5 to 15% missing in wet-season afternoons to mostly unknown (average 79%) during dry season. During dry-season afternoons isoprene, considered the dominant reagent with OH in rainforests, only accounts for B20% of the total OH reactivity. Vertical profiles of OH reactivity are shaped by biogenic emissions, photochemistry and turbulent mixing. The rainforest floor was identified as a significant but poorly characterized source of OH reactivity. |
Palavras-Chave: |
Sazonalidade. |
Thesagro: |
Floresta. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143562/1/ncomms10383.pdf
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Marc: |
LEADER 01709naa a2200241 a 4500 001 2045925 005 2022-05-19 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1038/ncomms10383$2DOI 100 1 $aNÖLSCHER, A. C. 245 $aUnexpected seasonality in quantity and composition of Amazon rainforest air reactivity.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aThe hydroxyl radical (OH) removes most atmospheric pollutants from air. The loss frequency of OH radicals due to the combined effect of all gas-phase OH reactive species is a measureable quantity termed total OH reactivity. Here we present total OH reactivity observations in pristine Amazon rainforest air, as a function of season, time-of-day and height (0?80 m). Total OH reactivity is low during wet (10 s1) and high during dry season (62 s1). Comparison to individually measured trace gases reveals strong variation in unaccounted for OH reactivity, from 5 to 15% missing in wet-season afternoons to mostly unknown (average 79%) during dry season. During dry-season afternoons isoprene, considered the dominant reagent with OH in rainforests, only accounts for B20% of the total OH reactivity. Vertical profiles of OH reactivity are shaped by biogenic emissions, photochemistry and turbulent mixing. The rainforest floor was identified as a significant but poorly characterized source of OH reactivity. 650 $aAmazonia 650 $aFloresta 653 $aSazonalidade 700 1 $aYAÑEZ-SERRANO, A. M. 700 1 $aWOLFF, S. 700 1 $aARAUJO, A. C. de 700 1 $aLAVRIC, J. V. 700 1 $aKESSELMEIER, J. 700 1 $aWILLIAMS, J. 773 $tNature Communications$gv. 7, art. n. 10383, 22 Jan. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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