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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoKNUPP, A. M.; FARIA, J. C.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Avaliação de biossegurança de transgênico por DGGE: estudo de caso do feijão VMDF, evento M1-4. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28., REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 4 p. 1 CD-ROM. Parceria: UFRRJ; Embrapa Arroz e Feijão. Organizado por: Adilson de Oliveira Júnior, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira; Odilon Ferreira Saraiva.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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102.Imagem marcado/desmarcadoKNUPP, A. M.; FARIA, J. C. de; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Avaliação de biossegurança de transgênico por DGGE: estudo de caso do feijão VMDF, evento M1-4. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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103.Imagem marcado/desmarcadoKNUPP, A. M.; FARIA, J. C. de; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Avaliação de biossegurança de transgênico por DGGE: estudo de caso do feijão VMDF, evento M1-4. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: resumos. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. p. 211. Resumo 1133.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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104.Imagem marcado/desmarcadoMICHEL, D. C.; PAULO, F. S. DE; ZILLI, J. E.; XAVIER, G. R. Avaliação de práticas de manejo do solo sobre a fixação biológica de nitrogênio em condições de campo para a região Centro-Oeste. In: JORNADA CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 21., 2011, Seropédica. Seropédica: UFRRJ, 2011.

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105.Imagem marcado/desmarcadoFAVERO, V. O.; JUNIOR, E. B. da S.; XAVIER, G. R. Avaliação da pré-inoculação em feijão-caupi com inoculante polimérico In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 13., 2013, Seropédica Ciência, saúde e esporte: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013.

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106.Imagem marcado/desmarcadoFAVERO, V. O.; JUNIOR, E. B. da S.; XAVIER, G. R. Avaliação da pré-inoculação em feijão-caupi com inoculante polimérico. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 13., 2013, Seropédica Ciência, saúde e esporte: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013.

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107.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, C. A. de; SILVA JÚNIOR, E. B. da; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Avaliação de consórcio de estirpes para inoculação em feijão-caupi. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010.

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108.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, E. B. da; XAVIER, G. R.; ZILLI, J. E.; BODDEY, R. M. Eficiência simbiótica das estirpes de Bradyrhizobium recomendadas para a cultura do feijão-caupi na região Centro-oeste do Brasil In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 12., 2012. Economia verde, sustentabilidade e erradicação da pobreza: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2012.

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109.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, S. S.; PACHECO, R. S.; XAVIER, G. R.; ARAUJO, J. L. S. de. Eficiência de Microvirga vignae como bactéria fixadora de Nitrogênio em simbiose com leguminosas de grãos. SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 18., 2018, Seropédica. Ciência para redução das desigualdades: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2018.

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110.Imagem marcado/desmarcadoMIGUEL, D. L.; SILVA, E. M. R. da; XAVIER, G. R.; LEITE, L. F. C. Enzimas do solo em áreas sob sistemas agroflorestais no munícipio de Esperantina, Piauí. SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 11., 2011, Seropédica. Mudanças climáticas, desastres naturais e prevenção de riscos: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. 95 p.

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111.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. J. de; FERNANDES JÚNIOR, P. I.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. Estudo do comportamento reológico da mistura carboximetilcelulose/amido e seu uso como veículo de inoculação rizobiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 9., 2007, Campina Grande. Anais... [São Carlos: ABPol, 2007.].

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112.Imagem marcado/desmarcadoNOSOLINE, S.; PAULO, F.; LEITE, J.; LIMA, A.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Fenótipo de bactérias isoladas de nódulos de Crotalaria spp. cultivadas num sistema de produção agroecológica. Cadernos de Agroecologia, v.6, n.2, 2011. Resumos do VII Congresso Brasileiro de Agroecologia, 2011, Forlateza/CE

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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113.Imagem marcado/desmarcadoZILLI, J. E.; MARSON, L. C.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. Fixação Biológica de nitrogênio na cultura do feijão-caupi em Roraima. In: WORKSHOP SOBRE A CULTURA DO FEIJÃO-CAUPI EM RORAIMA, 2007, Boa Vista, RR. Anais... Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Roraima.

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114.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, G. R.; KNUPP, A. M.; CORREIA, M. E. F.; ALVES, B. J. R. Relação entre plantas geneticamente modificadas e organismos de solo. In: BORÉM, A.; ALMEIDA, G. D. de. Plantas geneticamente modificadas: desafios e oportunidades para regiões tropicais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011. 219-235

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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115.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, G. R.; KNUPP, A. M.; CORREIA, M. E. F.; ALVES, B. J. R. Relação entre plantas geneticamente modificadas e organismos do solo. In: BORÉM, A.; ALMEIDA, G. D. de Plantas geneticamente modificadas: desafios e oportunidades para regiões tropicais. Viçosa: Universidade Federal de Viçõsa, 2011. 390 p. 220-235

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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116.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; ALCANTARA, DE M. C. M. R.; ROCHA, M. DE M. Contribuição da fixação biológica de nitrogynio no avanço tecnológico do melhoramento genético do feijão-caupi. In: XXV REUNIÓN LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA. I congresso Nacional de Microorganismos Promotores del Crecimiento Vegetal. Libro de resúmenes programa.50 años de investigación en inoculantes como estrategia de desarrollo sostenible (1960-2011). Piriápolis, Maldonado, Uruguay, setiembre 4 al 9, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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117.Imagem marcado/desmarcadoZILLI, J. E.; MARSON, L. C.; XAVIER, G. R.; MARSON, B. F.; RUMJANEK, N. G. Contribuição de estirpes de Bradyrhizobium para a nodulação e rendimento de grãos de feijão-caupi em Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Roraima.

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118.Imagem marcado/desmarcadoZILLI, J. E.; MARSON, L. C.; MARSON, B. F.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Contribuição de estirpes de rizóbio para o desenvolvimento e produtividade de grãos de feijão-caupi em Roraima. Acta Amazonica, Manaus, v. 39, n. 4., p. 749-758, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Roraima.

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119.Imagem marcado/desmarcadoKNUPP, A. M.; MARTINS, C. M.; FARIA, J. C. de; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Comunidade bacteriana como indicadora do efeito de feijoeiro geneticamente modificado sobre organismos não alvo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 44, n. 12, p. 1692-1699, dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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120.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C. S.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R.; OLIVEIRA, P. J. Desenvolvimento de veículo de inoculação à base de spirulina/carboximetilcelulose: estudo da viscosidade, da estabilidade e da sobrevivência de céluas de rizóbios In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA E CIÊNCIAS DOS MATERIAIS, 21., 2014, Cuibá. [Trabalhos apresentados...]. Cuiabá: UNESP, 2014.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/06/2008
Data da última atualização:  30/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  FERREIRA, E. P. de B.; DUSI, A. N.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.
Afiliação:  ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; ANDRE NEPOMUCENO DUSI, CNPH; GUSTAVO RIBEIRO XAVIER, CNPAB; NORMA GOUVEA RUMJANEK, CNPAB.
Título:  Rhizosphere bacterial communities of potato cultivars evaluated through PCR-DGGE profiles.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 43, n. 5, p. 605-612, maio 2008.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar as alterações nos perfis de PCR-DGGE das comunidades bacterianas associadas à rizosfera de cultivares de batata, para obter informações para futuros estudos de avaliação de risco ambiental de plantas de batatas geneticamente modificadas. Foi conduzido experimento em casa de vegetação com cinco cultivares de batata (Achat, Bintje, Ágata, Monalisa e Asterix), cultivadas em vasos com solo de um sistema integrado de produção agroecológica. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em parcelas subdivididas, com cinco cultivares, três períodos amostrais e cinco repetições. As amostras de rizosfera foram coletadas em três diferentes épocas durante o desenvolvimento das plantas. O DNA dos microrganismos associados à rizosfera foi extraído, amplificado por PCR com uso de iniciadores universais para bactérias e analisados por DGGE. Foram observadas alterações, relacionadas à cultivar e à idade da planta, nos perfis das comunidades bacterianas associadas à rizosfera das diferentes cultivares. As diferenças entre as comunidades bacterianas foram maiores na fase inicial do crescimento das plantas, com tendência a diminuir no estágio final de desenvolvimento. Essa variação foi detectada na comunidade bacteriana das cinco cultivares estudadas. A caracterização da microbiota do solo pode ser parte de programas de melhoramento de plantas a ser utilizada em estudos de avaliação de risco ambiental de batatas geneticamente modificadas. The ob... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  associative bacteria; bactérias associativas; molecular marker; PCA; PCR-DGGE.
Thesagro:  Bactéria; Batata; Marcador Molecular; Rizosfera; Solanum Tuberosum.
Thesaurus NAL:  Potatoes; Rhizosphere bacteria.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/44197/1/43n05a08.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE44197 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAB35217 - 1UPCAP - --0024166
CNPAF27045 - 1UPCAP - DD20082008
CNPH33925 - 1UPCAP - --630.5630.5
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