Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, V. L. Pasteurella ballingeri estudo bacteriologico e sorologico (aglutinacao) de uma estirpe isolada no Distrito Federal. Rio de Janeiro: Escola Nacional de Veterinaria, 1946. 43p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, V. L.; CAMPELO, J. C. F. Salmonella oranienburg e S. typhimurium em bile de bovinos (Bos taurus) aparentemente hígidos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 4, p. 229-234, 1969. (Veterinária, 2). Título em inglês: Salmonella oranienburg and S. typhimurium in bile of apparently healthy cattle (Bos taurus). A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, V. L.; LANGENEGGER, C. H. Salmonelose (Salmonella panama: 1,9,12: 1, v: 1,5 ) em porcino ( Sus scrofa domesticus). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 6, p. 73-76, 1973. (Veterinária). Título em inglês: Salmonella infection (Salmonella panama: 1, 9, 12: 1, v: 1,5) in swine (Sus scrofa domesticus).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, V. L.; BRADA, W.; LANGENEGGER, C. H. Surto de salmonelose em pintos ( Gallus gallus) pela Salmonella paratyphi C. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 9, p. 95-99, 1976. (Veterinária). Título em inglês: An outbreak of salmonellosis in chicks (Gallus gallus) by Salmonella paratyphi C.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/09/2002
Data da última atualização:  20/03/2019
Autoria:  XAVIER, V. L.; LANGENEGGER, C. H.
Afiliação:  VICENTE LEITE XAVIER, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Escola de Veterinária; CHARLOTTE HUBINGER LANCENEGGER, Instituto de Pesquisa Agropcuária do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Microbiologia.
Título:  Salmonelose (Salmonella panama: 1,9,12: 1, v: 1,5 ) em porcino ( Sus scrofa domesticus).
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 6, p. 73-76, 1973.
Série:  (Veterinária).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Salmonella infection (Salmonella panama: 1, 9, 12: 1, v: 1,5) in swine (Sus scrofa domesticus).
Conteúdo:  É relatado o achado de unia cepa de Salmonella panama em material de porcino (Sus scrofa domesticus) que, procedente de granja situada no Estado do Rio de janeiro, morreu ao dar entrada no Instituto para diagnóstico, sendo então necropsiado. 0 fígado, baço, pulmões e gânglios linfáticos mesentéricos foram encaminhados para exame bacteriológico. No isolamento e identificação do agente etiológico foram usados processos e técnicas de Kauffmann, de Galton e col. e de Edvards e Ewing; na tipagem, foram empregados soros procedentes do Communicable Disease Center, Atlanta, U.S.A., e da Escola de Veterinária da Universidade Federal Rural do Rio de janeiro. Na falta de anamnese e de informações fidedignas sobre o regime alimentar do animal, e incluindo os achados anátomo-patológicos do laudo da necropsia lesões compatíveis com a peste suína, concluiu-se ser difícil atribuir à Salmonella isolada a inteira responsabilidade pela morte do porcino. Do que se conhece classicamente sobre salmonelose e peste suma, não se pode, por outro lado, desprezar a importância da Salmonella em apreço no episódio patológico, que culminou com a morte do porcino.
Thesagro:  Isolamento; Peste Suína; Salmonella; Salmonelose; Suíno.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193695/1/Salmonelose-Salmonela-panama.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23649 - 1UPEAP - PP636.08905P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional