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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | XAVIER, V. L.; LANGENEGGER, C. H. Salmonelose (Salmonella panama: 1,9,12: 1, v: 1,5 ) em porcino ( Sus scrofa domesticus). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 6, p. 73-76, 1973. (Veterinária). Título em inglês: Salmonella infection (Salmonella panama: 1, 9, 12: 1, v: 1,5) in swine (Sus scrofa domesticus). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/09/2002 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Autoria: |
XAVIER, V. L.; LANGENEGGER, C. H. |
Afiliação: |
VICENTE LEITE XAVIER, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Escola de Veterinária; CHARLOTTE HUBINGER LANCENEGGER, Instituto de Pesquisa Agropcuária do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Microbiologia. |
Título: |
Salmonelose (Salmonella panama: 1,9,12: 1, v: 1,5 ) em porcino ( Sus scrofa domesticus). |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 6, p. 73-76, 1973. |
Série: |
(Veterinária). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Salmonella infection (Salmonella panama: 1, 9, 12: 1, v: 1,5) in swine (Sus scrofa domesticus). |
Conteúdo: |
É relatado o achado de unia cepa de Salmonella panama em material de porcino (Sus scrofa domesticus) que, procedente de granja situada no Estado do Rio de janeiro, morreu ao dar entrada no Instituto para diagnóstico, sendo então necropsiado. 0 fígado, baço, pulmões e gânglios linfáticos mesentéricos foram encaminhados para exame bacteriológico. No isolamento e identificação do agente etiológico foram usados processos e técnicas de Kauffmann, de Galton e col. e de Edvards e Ewing; na tipagem, foram empregados soros procedentes do Communicable Disease Center, Atlanta, U.S.A., e da Escola de Veterinária da Universidade Federal Rural do Rio de janeiro. Na falta de anamnese e de informações fidedignas sobre o regime alimentar do animal, e incluindo os achados anátomo-patológicos do laudo da necropsia lesões compatíveis com a peste suína, concluiu-se ser difícil atribuir à Salmonella isolada a inteira responsabilidade pela morte do porcino. Do que se conhece classicamente sobre salmonelose e peste suma, não se pode, por outro lado, desprezar a importância da Salmonella em apreço no episódio patológico, que culminou com a morte do porcino. |
Thesagro: |
Isolamento; Peste Suína; Salmonella; Salmonelose; Suíno. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193695/1/Salmonelose-Salmonela-panama.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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