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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
02/02/2001 |
Data da última atualização: |
27/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, E. L. da; SOUSA, V. F. de; NOGUEIRA, L. C.; SATURNINO, H. M. |
Afiliação: |
VALDEMICIO FERREIRA DE SOUSA, CPAMN; LUIS CARLOS NOGUEIRA, CPATC. |
Título: |
Irrigação da cultura do maracujazeiro. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 21, n. 206, p. 59-66, set./out. 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A irrigação, em certas regiões como o Nordeste, e um fator decisivo no processo de desenvolvimento da agricultura local, sem a qual seria economicamente inviável o cultivo de fruteiras tropicais. E uma pratica ainda pouco estudada para a cultura do maracujazeiro, no entanto, quando aliada as condições climáticas como temperatura e luminosidade, pode alongar o período de produção, aumentar a produtividade e melhorar a qualidade dos frutos, garantindo bons rendimentos ao produtor. Sao apresentados os principais aspectos sobre a irrigação da cultura do maracujazeiro com o objetivo de auxiliar o agricultor na condução de seus pomares irrigados. |
Palavras-Chave: |
Management; Manejo da água; Mracuja; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Água; Fruta Tropical; Irrigação; Manejo; Maracujá; Passiflora Edulis. |
Thesaurus Nal: |
irrigation; passion fruits. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174652/1/Informe-206p-59-66.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/12/2022 |
Data da última atualização: |
27/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, G. L. R.; TRINDADE NETO, R. B. da; CRUZ, C. R. S. da; JESUS, A. P. G. de; XAVIER, F. A. da S.; SOUZA, L. D. |
Afiliação: |
GLEISON LUCAS ROCHA ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; RAIMUNDO BARROS DA TRINDADE NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; CAMILA ROSA SILVA DA CRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; ALESSANDRO PEREIRA GOMES DE JESUS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; FRANCISCO ALISSON DA SILVA XAVIER, CNPMF; LAERCIO DUARTE SOUZA, CNPMF. |
Título: |
Efeito de condicionadores do solo sobre atributos químicos e frações do carbono orgânico na cultura do abacaxizeiro. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução: O abacaxizeiro é reconhecido por ser uma planta que suporta condições adversas de solo para o seu crescimento. Entretanto, quando plantado em solo cujo condicionamento químico e físico sejam favo- ráveis, apresenta respostas produtivas superiores. Assim, a busca por condicionadores de solo capazes de melhorar o ambiente químico e físico do solo para o crescimento do abacaxizeiro é fundamental para adaptar os sistemas de produção existentes. A cama de aviário (CA) tem sido bastante utilizada como adubo orgânico na agricultura, especialmente por ser rica em nitrogênio. Adicionalmente, tem-se o carvão vegetal (CV) reco-nhecido como um excelente melhorador de solo. Já o uso combinado destes insumos como condicionadores de solo tem sido pouco estudado na literatura e seus efeitos nos atributos químicos e físicos ainda são pouco conhecidos. Acredita-se que essa combinação poderá melhorar significativamente os atributos químicos do solo para o cultivo do abacaxizeiro. |
Thesagro: |
Abacaxi; Carbono. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150396/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-71.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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