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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMONDAL, M.; GUPTA, S.; MUKHERJEE, B. B. Callus culture and plantlet production in Carica papaya (Var. Honey Dew). Plant Cell Reports, v.13, n.7, p.390-393, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTAKEUCHI, K.; YANAI, H.; MUKHERJEE, B. N. The foundations of multivariate analysis: a unified approach by means of projection onto linear subspaces. New Delhi: Wiley Eastern, 1984. 458 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBANERJEE, S.; MUKHERJEE, B.; SEN, C. Fungistasis and germination patterns of sclerotia of Macrophomina phaseolina (Tassi.) goid in different soils. Indian Journal of Microbiology, v.22, n.3, p.190-193, july/sept. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMUKHERJEE, B.; BENERJEE, S.; SEN, C. Influence of soil pH, temperature and moisture on the ability of mycelia of Macrophomina phaseolina to produce sclerotia in soil Indian Phytopathology, v.36, p.158-160, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBANERJEE, S.; MUKHERJEE, B.; SEN, C. Survival of mycelia and sclerotia of Macrophomina phaseolina in soil: influence of moisture and temperature. Indian Journal of Plant Pathology, v.1, n.1, p.20-23, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSHARMA, R. C.; PAYAC, M. M.; MUKHERJEE, B. K.; LILARAMANI, J. Multiple disease resistance in maize. Kasetsart Journal, v. 10, n. 2, p. 135-136, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSARKAR, S.; DAS, K. C.; CHOWDHURY, S. P.; BHOWMIK, M. K.; MUKHERJEE, B. N. Effect of certain micromineral status in the soils and forages of alluvian tropics on the incidence of nutritional anaemia in grazing sheep. Indian Journal of Animal Science, v.62, n.7, p.665-669, July, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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8.Imagem marcado/desmarcadoDAS, K. C.; SARKAR, S.; MUKHERJEE, B. N.; PALCHOWDHRY, S.; BHOWMIK, M. K. Status of certain macrominerals in cattle in relation to soil and plant of Midnapore district of West Bengal. Indian Journal of Animal Science, v.62, n.9, p.907-909, Sept. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/12/2022
Data da última atualização:  16/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CRUZ, C. R. S. da; TRINDADE NETO, R. B. DA; BARBOSA, A. F.; SOUZA, L. D.; XAVIER, F. A. da S.
Afiliação:  CAMILA ROSA SILVA DA CRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; RAIMUNDO BARROS DA TRINDADE NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; AUDREY FERREIRA BARBOSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; LAERCIO DUARTE SOUZA, CNPMF; FRANCISCO ALISSON DA SILVA XAVIER, CNPMF.
Título:  Avaliação do sistema 'substrato´ ` água` planta' e as suas melhorias com o uso de matéria orgânica e carvão vegetal em relação às respostas do abacaxizeiro à fusariose.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução: O abacaxizeiro (Ananas comosus) é uma planta brasileira de elevada importância econômica para a zona tropical, onde se destaca pela sua grande área de cultivo, alta produtividade e excelente mercado consumidor. No Brasil, a maior produção da fruta concentra-se no estado do Pará, com um total de 426.780 milhões de frutas/ano, seguido da Paraíba, com 334.880 milhões de frutas/ano. Entretanto, a cultura é ameaçada pelas perdas provocadas por pragas e doenças, como por exemplo, a fusariose, a podridão negra e a cochonilha-do-abacaxi que está associada à murcha-do-abacaxizeiro. A fusariose é uma doença que ataca o abacaxizeiro e é transmitida pelo fungo Fusarium guttiforme, promovendo perdas em todo o ciclo produtivo, onde os sintomas mais característicos são alterações morfológicas e exsudação de uma substância gomosa ou resina, que pode atingir até 100% da produção. O abacaxizeiro é adaptável a solos com acidez relativamente elevada, ou seja, pH entre 4,5 e 5,5, e suporta bem as deficiências intermitentes de água no solo, tanto é que conseguem se adaptar aos solos do semiárido do NE. No entanto, o uso de condicionadores orgânicos que possam melhorar alguns parâmetros do solo, pode beneficiar o estado nutricional do abacaxizeiro e aumentar a sua resistência às pragas e doenças. [...].
Thesagro:  Irrigação; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150394/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-69.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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