Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  22/11/2002
Autoria:  CARDOSO, A.; CARVALHO, A. P. de; HOCHMULLER, D. P.; OLMOS ITURRI LARACH, J.; RAUEN, M. de J.; FASOLO, P. J.
Título:  Mapa de aptidao agricola dos solos do noroeste do Estado do Parana: sistema de manejo pouco desenvolvido.
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  [S.l.]: MA-EMBRAPA-CPP, 1974.
Descrição Física:  Escala 1:300.000.
Idioma:  Português
Notas:  Mapa color. com legenda. Convenio entre a Secretaria da Agricultura, Instituto de Biologia e Pesquisas Tecnologicas, Universidade Federal do Parana e Banco de Desenvolvimento do Parana. Acordo: Governo do Estado do Parana/SUDESUL. Pertence a publicacao EMBRAPA-CPP. Aptidao agricola dos solos do noroeste do Estado do Parana: interpretacao do levantamento de reconhecimento de solos. Boletim Tecnico, 32. FL 97.01856.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS9178 - 1UMTMP - --1999.00141
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  13/02/2015
Data da última atualização:  13/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  VALENTE, B. S.; XAVIER, E. G.; BRUM JUNIOR, B. de S.; ANCIUTI, M. A.; SCHIEDECK, G.
Afiliação:  BEATRIZ SIMÕES VALENTE, UFPEL; EDUARDO GONÇALVES XAVIER, UFPEL; BERILO DE SOUZA BRUM JUNIOR, INSTITUTO FEDERAL FARROUPILHA; MARCOS ANTONIO ANCIUTI, INSTITUTO FEDERAL SUL-RIOGRANDENSE; GUSTAVO SCHIEDECK, CPACT.
Título:  Treatment of inedible poultry carcasses through composting.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Eletrônica em Gestão, Educação e Tecnologia Ambiental, Santa Maria, v. 18, n. 4, p. 1419-1429, dez. 2014.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título equivalente: Tratamento de cortes nobres de frangos de corte impróprios para o consumo humano através da compostagem.
Conteúdo:  O objetivo do estudo foi avaliar o tratamento de cortes nobres de frangos de corte impróprios para o consumo humano através do processo de compostagem. O monitoramento das transformações físico-químicas da biomassa foi realizado durante o período de 180 dias de compostagem. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado. Os dados coletados foram submetidos à análise de variância e regressão a 5% de significância. Os resultados indicaram que a umidade não foi um fator condicionante de eficiência no segundo estágio de compostagem, ressaltando assim a importância dos revolvimentos intermitentes. O substrato cama de aviário serviu de fonte de N aos micro-organismos, não devendo ser utilizado como fonte de C na compostagem de cortes nobres de frangos de corte, sendo necessária a substituição por materiais que apresentem uma alta relação C/N. A mistura de cortes nobres de frangos de corte e cama de aviário acarretou uma baixa relação C/N inicial, favorecendo a volatilização do nitrogênio e, por conseqüência, o aumento da relação C/N no decorrer do processo de compostagem, fazendo-se necessário um tempo maior para a bioestabilização da biomassa. O composto produzido pode ser utilizado como corretivo de solos ácidos por apresentar um pH alcalino. A compostagem proporcionou a concentração dos nutrientes na biomassa, encontrando-se dentro dos valores máximos tolerados pela Instrução Normativa nº25/2009 do Ministério da Agricultura, Pecu¬ária e Abastecimento. O processo de com... Mostrar Tudo
Thesagro:  Avicultura; Compostagem; Produção animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118032/1/Compostagem-cortes-nobres-Schiedeck.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT18136 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional