Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 45
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoWUTKE, E. B. Caracterizacao fenologica e avaliacao agronomica de genotipos de guandu (Cajanus cajan (L.) Mill sp.). Piracicaba: ESALQ, 1987. 164p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, H. A. A.; WUTKE, E. B. Adubação, nutrição e fatores climáticos limitantes ao desenvolvimento dos adubos verdes. In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (Ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 1 p. 189-224

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoWUTKE, E. B.; ARÉVALO, R. A. Adubação verde com leguminosas no rendimento da cana-de-açúcar e no manejo de plantas infestantes. Campinas: IAC, 2006. 28 p. (IAC. Boletim técnico, 198). Série Tecnologia APTA

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMAEDA, J. A.; WUTKE, E. B. Discriminacao entre lotes de sementes de grao-de-bico mediante teste de envelhecimento artificial. Bragantia, Campinas, v.55, n.1, p.129-132, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoWUTKE, E. B.; ITO, M. F. Ocorrencia de Cercospora sp. em guandu. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.16, n.2, p.178-183, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoWUTKE, E. B.; CALEGARI, A.; WILDNER, L. do P. Espécies de adubos verdes e plantas de cobertura e recomendações para uso. In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (Ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 1 p. 59-168

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoAMBROSANO, E. J.; WUTKE, E. B.; BULISANI, E. A. Efeito do parcelamento de nitrogenio na producao do feijoeiro. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJAO, 3., 1990, Vitoria. Resumos. Vitoria: EMCAPA, 1990. n.p (EMCAPA. Documentos, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoWUTKE, E. B.; MAEDA, J. A.; PIO, R. M. Superacao da dormencia de sementes de mucuna-preta pela utilizacao de " calor seco". Scientia Agricola, v.52, n.3, p.482-490, set./dez., 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoWUTKE, E. B.; TRANI, P. E.; AMBROSANO, E. J.; DRUGOWICH, M. I. Adubação verde no Estado de São Paulo. Campinas: CATI, 2009. 92 p. (CATI. Boletim técnico, 249).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoAMBROSANO, E. J.; WUTKE, E. B.; BULISANI, E. A.; PAULO, E. M.; KASAI, F. S. Efeito do espacamento entre linhas e da populacao de plantas na produtividade de mungo (Vigna radiata). Ciencia e Cultura, Sao Paulo, v.43, n.7, p.23, jul. 1991. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoDE NARDO, E. A. B.; WUTKE, E. B.; AMBROSANO, E. J.; COSTA, A. S. Comparacao de inseticidas e interferentes de inoculacao no controle do mosaico dourado do feijoeiro (Teste 1991). In: SEMINARIO SOBRE PRAGAS E DOENCAS DO FEIJOEIRO, 4., 1991, Campinas. Anais. Campinas: Instituto Biologico-Estacao Experimental, 1991. p.16

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoTIVELLI, S. W.; KANO, C.; PURQUERIO, L. F. V.; WUTKE, E. B.; ISHIMURA, I. Desempenho do quiabeiro consorciado com adubos verdes eretos de porte baixo em dois sistemas de cultivo. Horticultura Brasileira, v. 31, n. 3, p. 483-488, jul.-set. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoWUTKE, E. B.; CALEGARI, A.; WILDNER, L. do P.; AMABILE, R. F. Leguminosas alimentícias e adubos verdes. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. pt. 2, cap. 8, p. 251-274.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, H. A. A.; ESTEVES, J. A. de F.; WUTKE, E. B.; GALLO, P. B. Micronutrientes em soja no Estado de São Paulo. Nucleus, Ituverava, v. 11, n. 1, p. 323-342, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, R. C. de M.; WUTKE, E. B.; SAKAI, E.; AMBROSANO, E. J. Estudo preliminar sobre o desenvolvimento do sistema radicular da ervilha irrigada. Revista de Agricultura, Piracicaba, v. 78, n. 2, p. 255-266, set. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, R. C. M.; WUTKE, E. B.; SAKAI, E.; AMBROSANO, E. J. Desenvolvimento do sistema radicular da ervilha rrigada, cultivar Mikado, em Campinas, SP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 31., Salvador, 2002. A engenharia agrícola para o desenvolvimento sustentável: água, energia e meio ambiente: [anais]. Salvador: SBEA, UFBA, Embrapa, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, H. A. A.; ESTEVES, J. A. de F.; WUTKE, E. B. Efeito residual da adubação fosfatada aplicada na cultura que antecede o cultivo da soja. Nucleus, São Paulo, v. 11, n. 1, p. 73-78, abr. 2014. Nota técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, H. A. A.; ESTEVES, J. A. de F.; WUTKE, E. B. Efeito residual da adubação fosfatada aplicada na cultura que antecede o cultivo da soja. Nucleus, São Paulo, v. 11, n. 1, p. 73-78, abr. 2014. Nota técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBARBANO, M. T.; BRUNINI, O.; WUTKE, E. B.; GONÇALVES, S. L. Probabilidade de atendimento das necessidades hídricas do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L. cv. Carioca), na semeadura das águas, no Estado de São Paulo. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 12, n. 2, p. 323-332, jul./dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBULISANI, E. A.; WUTKE, E. B.; AMBROSANO, E. J.; ALMEIDA, L. D. A. de. Situacao da cultura de feijao irrigado no Estado de Sao Paulo. In: REUNIAO SOBRE FEIJAO IRRIGADO (GO, DF, MG, ES, SP, RJ), 1., 1988, Goiania. Anais. Goiania: EMBRAPA-CNPAF, 1990. p.62-68 (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 27) Obra coordenada por Corival C. da Silva, Pedro M. da Silveira, Jose Geraldo da Silva e Homero Aidar.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 45
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  19/04/2023
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; WUTKE, E. B.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (ed.).
Afiliação:  OSCAR FONTAO DE LIMA FILHO, CNPH; E. J. AMBROSANO, ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, PESQUISADOR APOSENTADO DA AGÊNCIA PAULISTA DE TECNOLOGIAS DOS AGRONEGÓCIOS, PIRACICABA, SP; E. B. WUTKE, ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, PESQUISADORA CIENTÍFICA APOSENTADA DO INSTITUTO AGRONÔMICO, CAMPINAS, SP; F. ROSSI, ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, PROFESSOR DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, PIRASSUNUNGA, SP; J. A. D. CARLOS, ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, SÓCIO-DIRETOR DA EMPRESA SEMENTES PIRAÍ, PIRACICABA, SP.
Título:  Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática: volume 1.
Edição:  2. ed. rev. e atual.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2023.
Volume:  v. 1
Páginas:  586 p.
Descrição Física:  PDF.
ISBN:  978-65-86056-63-1
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  Os Volumes 1 e 2 contêm 13 capítulos cada um. Os Capítulos 1 e 2 mostram a história do uso da adubação verde no Brasil, a situação atual e as perspectivas futuras. O Capítulo 3 apresenta informações descritivas detalhadas das principais espécies de adubos verdes, seus efeitos em diferentes sistemas de produção e os cuidados que exigem, mostra também exemplos de rotação de culturas e de melhoramento genético, com farta ilustração. Informações técnicas e práticas sobre semeadura e manejo da biomassa de adubos verdes são fornecidas no Capítulo 4. Aspectos nutricionais e de fertilidade química dos solos estão diretamente relacionados aos adubos verdes. Assim, os Capítulos de 5 a 8 tratam do tema de forma bastante abrangente. Adubação e fatores limitantes ao desenvolvimento das principais espécies utilizadas como adubos verdes são tratados no Capítulo 5. O Capítulo 6 aborda a decomposição dos resíduos culturais, a liberação dos nutrientes e a dinâmica da matéria orgânica do solo utilizando adubos verdes. Em sequência, o Capítulo 7 apresenta informações relacionadas à composição, uso e manejo de adubos verdes, além dos processos de decomposição/mineralização, ciclagem e disponibilização de nutrientes para as culturas, especialmente o nitrogênio. Como as plantas usadas em adubação verde são, em sua grande maioria, leguminosas, nada mais coerente do que mostrar a importância e a contribuição da fixação biológica do nitrogênio pela simbiose das bactérias com os adubos verdes, além de... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubo Verde; Biodiversidade; Erva Daninha; Fixação de Nitrogênio; Nutrição Vegetal; Planta de Cobertura; Recuperação do Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/249436/1/ADUBACAO-VERDE-VOL-01-ed02-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41876 - 1UPCLV - DD
CPAO37490 - 1UMTLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional