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27. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAMPOS, D. T. S.; STIEVEN, A. C.; WRUCK, F. J. Microbial biomass carbon dynamics in soil under crop-livestock-forest in northern of Mato Grosso, Brazil In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 346. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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28. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAMPOS, D. T. S.; STIEVEN, A. C.; WRUCK, F. J. Microbial biomass carbon dynamics in soil under crop-livestock-forest in northern of Mato Grosso, Brazil. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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31. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TONINI, H.; WRUCK, F. J.; MORALES, M. M.; CORREA, E. P.; ZMORA, P. E. de O. Desempenho de espécies florestais em diferentes arranjos de integração lavoura pecuária floresta em Barra-do-Garças, MT. Brazilian Applied Science Review, v. 2, n. 5, p. 1817-1827, out./dez. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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32. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TONINI, H.; WRUCK, F. J.; MORALES, M. M.; CORREA, E. P.; ZMORA, P. E. de O. Desempenho de espécies florestais em diferentes arranjos de integração lavoura pecuária floresta em Barra-do-Garças, MT. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SILVICULTURA, 4., 2018, Ribeirão Preto. Anais. Brasília, DF: Embrapa; Colombo: Embrapa Florestas, 2018. p. 181-186. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Florestas. |
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38. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, B. da S.; LANGE, A.; RONDON NETO, R. M.; WRUCK, F. J.; COBUCCI, T. Integração lavoura-pecuária-floresta em Nova Canaã do Norte-Mato Grosso: primeiros resultados. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. FertBio 2010. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REIS, J. C. dos; KAMOI, M. Y. T.; MICHETTI, M.; WRUCK, F. J. Análise dos benefícios econômicos da diversificação da produção em sistemas de integração lavoura-pecuáriafloresta. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018. Não paginado. SOBER 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
18/02/2019 |
Data da última atualização: |
18/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
WRUCK, F. J.; PEDREIRA, B. C. e; MICHETTI, M.; SOUZA, E. D. de; BEHLING, M. |
Afiliação: |
FLAVIO JESUS WRUCK, CPAMT; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; MIQUEIAS MICHETTI, IMEA, MT; EDICARLOS DAMACENA DE SOUZA; MAUREL BEHLING, CPAMT. |
Título: |
Implantação de sistemas integrados de produção agropecuária em grandes propriedades rurais. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUZA, E. D. de; SILVA, F. D. da; ASSMANN, T. S.; CARNEIRO, M. A. C.; CARVALHO, P. C. de F.; PAULINO, H. B. (Ed.). Sistemas integrados de produção agropecuária no Brasil. Tubarão, SC: Copiart, 2018. Cap. 13. |
Páginas: |
p. 229-238 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Sistema Integrado de Produção Agropecuária (SIPA) é definido como uma estratégia de uso do solo com produção sustentável que integra atividades agrícolas, pecuárias e florestais, integradas de forma espacial (mesma área) e/ou temporal (Balbino et al., 2011), já amplamente discutido no Capítulo. 2. Enquanto estratégia, o SIPA pode ser adotado por meio de diferentes sistemas de integração, tais como o que integram a lavoura e a pecuária (agropastoril), a pecuária e a floresta (silvipastoril), a lavoura e a floresta (silviagrícola) e os três componentes (agrossilvipastoril). Esses sistemas têm o objetivo de intensificar o uso do solo para atingir patamares cada vez mais elevados de qualidade do produto, qualidade ambiental e competitividade, podendo ser adotados por produtores rurais, independentemente da dimensão do estabelecimento agropecuário, desde que adequadamente planejados, levando-se em conta os diferentes aspectossocioeconômicos e edafoclimáticos das propriedadesrurais (Behling et al., 2013). |
Palavras-Chave: |
Ilpf; Integração lavoura-pecuária-floresta; Mato Grosso; Produção agropecuária; Sistema agrossilvipastoril; Sistema integrado. |
Thesagro: |
Gestão; Logística; Mão-de-Obra; Propriedade Rural. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 02085naa a2200301 a 4500 001 2106146 005 2019-02-18 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWRUCK, F. J. 245 $aImplantação de sistemas integrados de produção agropecuária em grandes propriedades rurais.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 229-238 520 $aO Sistema Integrado de Produção Agropecuária (SIPA) é definido como uma estratégia de uso do solo com produção sustentável que integra atividades agrícolas, pecuárias e florestais, integradas de forma espacial (mesma área) e/ou temporal (Balbino et al., 2011), já amplamente discutido no Capítulo. 2. Enquanto estratégia, o SIPA pode ser adotado por meio de diferentes sistemas de integração, tais como o que integram a lavoura e a pecuária (agropastoril), a pecuária e a floresta (silvipastoril), a lavoura e a floresta (silviagrícola) e os três componentes (agrossilvipastoril). Esses sistemas têm o objetivo de intensificar o uso do solo para atingir patamares cada vez mais elevados de qualidade do produto, qualidade ambiental e competitividade, podendo ser adotados por produtores rurais, independentemente da dimensão do estabelecimento agropecuário, desde que adequadamente planejados, levando-se em conta os diferentes aspectossocioeconômicos e edafoclimáticos das propriedadesrurais (Behling et al., 2013). 650 $aGestão 650 $aLogística 650 $aMão-de-Obra 650 $aPropriedade Rural 653 $aIlpf 653 $aIntegração lavoura-pecuária-floresta 653 $aMato Grosso 653 $aProdução agropecuária 653 $aSistema agrossilvipastoril 653 $aSistema integrado 700 1 $aPEDREIRA, B. C. e 700 1 $aMICHETTI, M. 700 1 $aSOUZA, E. D. de 700 1 $aBEHLING, M. 773 $tIn: SOUZA, E. D. de; SILVA, F. D. da; ASSMANN, T. S.; CARNEIRO, M. A. C.; CARVALHO, P. C. de F.; PAULINO, H. B. (Ed.). Sistemas integrados de produção agropecuária no Brasil. Tubarão, SC: Copiart, 2018. Cap. 13.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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