|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
14/02/2003 |
Data da última atualização: |
14/02/2003 |
Autoria: |
FRANKE, I. L.; BERGO, C. L.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de; MELO, A. W. F. de. |
Título: |
Aptidão para o cultivo de pupunha (Bactris gasipaes H.B.K.) no Estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco: Embrapa Acre, 2001. |
Páginas: |
5 p., il. color. |
Série: |
(Embrapa Acre. Comunicado Técnico, 141). |
ISSN: |
0100-8668 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de caracterizar os locais de aptidão para o cultivo racional da pupunha, considerando a ocorrência natural da espécie e a classificação pedológica dos solos do Acre, definiram-se características químicas, morfológicas e físicas ideais para o seu cultivo no Estado do Acre, visando suprir a carência de informações técnicas relacionadas a zonas preferenciais para implantação de plantios racionais. |
Palavras-Chave: |
Acre; Brasil. |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes; Espécie; Pupunha. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01113nam a2200253 a 4500 001 1671933 005 2003-02-14 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8668 100 1 $aFRANKE, I. L. 245 $aAptidão para o cultivo de pupunha (Bactris gasipaes H.B.K.) no Estado do Acre. 260 $aRio Branco: Embrapa Acre$c2001 300 $a5 p., il. color. 490 $a(Embrapa Acre. Comunicado Técnico, 141). 520 $aCom o objetivo de caracterizar os locais de aptidão para o cultivo racional da pupunha, considerando a ocorrência natural da espécie e a classificação pedológica dos solos do Acre, definiram-se características químicas, morfológicas e físicas ideais para o seu cultivo no Estado do Acre, visando suprir a carência de informações técnicas relacionadas a zonas preferenciais para implantação de plantios racionais. 650 $aBactris Gasipaes 650 $aEspécie 650 $aPupunha 653 $aAcre 653 $aBrasil 700 1 $aBERGO, C. L. 700 1 $aAMARAL, E. F. do 700 1 $aARAÚJO, E. A. de 700 1 $aMELO, A. W. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/12/2019 |
Data da última atualização: |
28/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RONCATTO, G.; WRUCK, D. S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R. |
Afiliação: |
GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; SUZINEI SILVA OLIVEIRA, CPAMT; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF. |
Título: |
Produção do maracujazeiro CV BRS gigante amarelo sobre porta-enxertos específicos e interespecíficos em Terra Nova do Norte-MT. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1600-1603. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o maior produtor de maracujá, produzindo 555 mil t de frutos em 2017, mas no estado de Mato Grosso observa-se baixa produtividade (14 t.ha-1 ) e produção (779 toneladas de maracujá), ou seja, somente 0,1 % da produção brasileira, tendo assim que importar de outras regiões do país (IBGE, 2019). A baixa produção e produtividade do maracujazeiro no Estado, bem como a menor qualidade de frutos são causadas por muitos fatores, principalmente pela falta de tecnologia adaptada para a região, problemas fitossanitários, técnicas inadequadas de cultivo e baixa utilização de porta-enxertos. E, no caso do maracujazeiro-amarelo, os sistemas de produção mais utilizados são para variedades não comerciais, que têm várias limitações, dependendo da variedade, como baixa produtividade, frutos pequenos, pomares desuniformes, com plantas produtivas e improdutivas, suscetibilidade a pragas e doenças (CHAVES et al., 2004). Novas soluções tecnológicas mais apropriadas devem ser geradas para os sistemas de produção de maracujazeiro e oferecidos aos produtores, a fim de explorar o potencial da cultura em sua plenitude. A utilização de porta-enxertos proporciona a possibilidade de cultivo de plantas resistentes a doenças. O reduzido número de variedades e híbridos comerciais disponíveis dificulta o acesso do produtor ao material propagativo de alta qualidade agronômica e limita o desenvolvimento desse setor produtivo (KRAUSE et al., 2012). Com isso, necessita-se de novos estudos no estado de Mato Grosso, principalmente nos polos de produção de frutas para complementar os resultados de produção de porta-enxertos para cada região específica. Assim, o trabalho teve como objetivo avaliar a produção de frutos das plantas de maracujazeiro-amarelo sobre porta-enxertos de espécies e híbridos interespecíficos de maracujazeiro. MenosO Brasil é o maior produtor de maracujá, produzindo 555 mil t de frutos em 2017, mas no estado de Mato Grosso observa-se baixa produtividade (14 t.ha-1 ) e produção (779 toneladas de maracujá), ou seja, somente 0,1 % da produção brasileira, tendo assim que importar de outras regiões do país (IBGE, 2019). A baixa produção e produtividade do maracujazeiro no Estado, bem como a menor qualidade de frutos são causadas por muitos fatores, principalmente pela falta de tecnologia adaptada para a região, problemas fitossanitários, técnicas inadequadas de cultivo e baixa utilização de porta-enxertos. E, no caso do maracujazeiro-amarelo, os sistemas de produção mais utilizados são para variedades não comerciais, que têm várias limitações, dependendo da variedade, como baixa produtividade, frutos pequenos, pomares desuniformes, com plantas produtivas e improdutivas, suscetibilidade a pragas e doenças (CHAVES et al., 2004). Novas soluções tecnológicas mais apropriadas devem ser geradas para os sistemas de produção de maracujazeiro e oferecidos aos produtores, a fim de explorar o potencial da cultura em sua plenitude. A utilização de porta-enxertos proporciona a possibilidade de cultivo de plantas resistentes a doenças. O reduzido número de variedades e híbridos comerciais disponíveis dificulta o acesso do produtor ao material propagativo de alta qualidade agronômica e limita o desenvolvimento desse setor produtivo (KRAUSE et al., 2012). Com isso, necessita-se de novos estudos no estado d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
CV BRS Gigante; Mato Grosso; Terra Nova do Norte-MT. |
Thesagro: |
Maracujá; Porta Enxerto. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209763/1/2019-cpamt-givanildo-roncatto-producao-maracujazeiro-cv-brs-gigante-porta-enxerto-terra-nova-norte-mt.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206581/1/PRODUCAO-DO-MARACUJAZEIRO-CV-BRS-GIGANTE-AMARELO-SOBRE-PORTAENXERTOS.pdf
|
Marc: |
LEADER 02756nam a2200229 a 4500 001 2119469 005 2020-01-28 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRONCATTO, G. 245 $aProdução do maracujazeiro CV BRS gigante amarelo sobre porta-enxertos específicos e interespecíficos em Terra Nova do Norte-MT.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1600-1603.$c1603 300 $a4 p. 520 $aO Brasil é o maior produtor de maracujá, produzindo 555 mil t de frutos em 2017, mas no estado de Mato Grosso observa-se baixa produtividade (14 t.ha-1 ) e produção (779 toneladas de maracujá), ou seja, somente 0,1 % da produção brasileira, tendo assim que importar de outras regiões do país (IBGE, 2019). A baixa produção e produtividade do maracujazeiro no Estado, bem como a menor qualidade de frutos são causadas por muitos fatores, principalmente pela falta de tecnologia adaptada para a região, problemas fitossanitários, técnicas inadequadas de cultivo e baixa utilização de porta-enxertos. E, no caso do maracujazeiro-amarelo, os sistemas de produção mais utilizados são para variedades não comerciais, que têm várias limitações, dependendo da variedade, como baixa produtividade, frutos pequenos, pomares desuniformes, com plantas produtivas e improdutivas, suscetibilidade a pragas e doenças (CHAVES et al., 2004). Novas soluções tecnológicas mais apropriadas devem ser geradas para os sistemas de produção de maracujazeiro e oferecidos aos produtores, a fim de explorar o potencial da cultura em sua plenitude. A utilização de porta-enxertos proporciona a possibilidade de cultivo de plantas resistentes a doenças. O reduzido número de variedades e híbridos comerciais disponíveis dificulta o acesso do produtor ao material propagativo de alta qualidade agronômica e limita o desenvolvimento desse setor produtivo (KRAUSE et al., 2012). Com isso, necessita-se de novos estudos no estado de Mato Grosso, principalmente nos polos de produção de frutas para complementar os resultados de produção de porta-enxertos para cada região específica. Assim, o trabalho teve como objetivo avaliar a produção de frutos das plantas de maracujazeiro-amarelo sobre porta-enxertos de espécies e híbridos interespecíficos de maracujazeiro. 650 $aMaracujá 650 $aPorta Enxerto 653 $aCV BRS Gigante 653 $aMato Grosso 653 $aTerra Nova do Norte-MT 700 1 $aWRUCK, D. S. M. 700 1 $aBOTELHO, S. de C. C. 700 1 $aOLIVEIRA, S. S. 700 1 $aROMANO, M. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|