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Registros recuperados : 22 | |
2. | | LONGARAY, L. B.; LOPES, G. C.; WOLTER, D. D.; AZEVEDO, F. Q.; PEREIRA, A. da S. Produtividade e teor de matéria seca de clones canadenses de batata (Solanum tuberosum L.). In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 7.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30., 2021, Pelotas. Anais [online]... Pelotas: UFPEL, 2021. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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3. | | WOLTER, D. D.; CIMA, F. F.; CASAGRANDE, C.; RODRIGUES, A. da S.; AZEVEDO, F. Q.; PEREIRA, A. da S. Aptidão para fritura e sensibilidade ao esverdeamento de tubérculos de clones avançados de batata. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 24.; SEMANA INTEGRADA ENSINO PESQUISA EXTENSÃO da UFPel, 2015, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. | | SOUZA, V. F. de; WOLTER, D. D.; FERREIRA, J. K.; AZEVEDO, F. Q.; EMYGDIO, B. M.; PEREIRA, A. da S. Aptidão de uso de clones de batata. In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 9.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 32., 2023, Pelotas. Anais [eletrônicos...]. Pelotas: UFPEL, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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5. | | CASAGRANDE, C.; RODRIGUES, A. da S.; WOLTER, D. D.; LENZ, E. A.; AZEVEDO, F. Q.; PEREIRA, A. da S. Características agronômicas de clones de batata selecionados para baixo do teor de açúcares redutores. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 24.; SEMANA INTEGRADA ENSINO PESQUISA EXTENSÃO da UFPel, 2015, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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6. | | WOLTER, D. D.; CIMA, F. F.; LENZ, E. A.; SILVA, T. A.; AZEVEDO, F. Q.; PEREIRA, A. da S. Carcteres de producción de clones de papa en la cosecha de otoño en el sur de Brasil. Journal of Basic & Applied Genetics, v. 27, n. 1, p. 297, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. | | SILVA, T. A. da; LENZ, E. A.; CIMA, F. F.; WOLTER, D. D.; CASAGRANDE, C.; PEREIRA, A. da S. Concentração de glicose em genótipos de batata durante o armazenamento. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE ATUALIZAÇÃO EM GENÉTICA E MELHORAMENTO DE PLANTAS, 20., 2016, Lavras. Fenômica: A nova era dos dados biométricos: anais. Lavras: UFLA, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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8. | | RODRIGUES, K. A.; WOLTER, D. D.; CUNHA, L. A.; AZEVEDO, F. Q.; PEREIRA, A. da S.; EMYGDIO, B. M. Potencial produtivo de clones elite de batata. In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 5.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28., 2019, Pelotas. [Anais]. 4 p. ENPOS. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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9. | | VASCONCELLOS, M. L.; SILVA, T. A. da; WOLTER, D. D.; AZEVEDO, F. Q.; PEREIRA, A. da S.; CASTRO, C. M. Desempenho produtivo de clones de batata. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 27.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 20.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 4., 2018, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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10. | | WOLTER, D. D.; COILA, V. H. C.; CIMA, F. F.; GOMES, C. B.; PEREIRA, A. da S. Resistência de genotipos de batata (Solanum tuberosum L.) A Phytophthora infestans (Mont.) de Bary. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 25.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 18.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 2., 2016, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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11. | | ROHR, L. F.; LENZ, E. A.; WOLTER, D. D.; SILVA, T. A. da; AZEVEDO, F. Q.; PEREIRA, A. da S. Qualidade de fritura de clones de batata. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 25.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 2., 2016, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2016. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | ROHR, L. P.; SILVA, T. A. da; CIMA, F. F.; WOLTER, D. D.; PEREIRA, A. da S. Qualidade industrial de clones de batata. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 26.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 19.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 3., 2017, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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13. | | LOPES, G. C.; LONGARAY, L. B.; WOLTER, D. D.; AZEVEDO, F. Q.; PEREIRA, A. da S.; EMYGDIO, B. M. Teor de matéria seca, cor de chips e suscetibilidade ao esverdeamento de tubérculos de genótipos de batata. In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 7.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30., 2021, Pelotas. Anais [online]... Pelotas: UFPEL, 2021. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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14. | | LENZ, E. A.; SILVA, T. A. da; CIMA, F. F.; WOLTER, D. D.; SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S. Acúmulo de glicose em clones avançados de batata sob armazenamento a baixa temperatura. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE ATUALIZAÇÃO EM GENÉTICA E MELHORAMENTO DE PLANTAS, 20., 2016, Lavras. Fenômica: A nova era dos dados biométricos: anais. Lavras: UFLA, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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15. | | BARBOZA, N. P.; WOLTER, D. D.; SILVA, T. A. da; AZEVEDO, P. A. de; AZEVEDO, F. Q.; PEREIRA, A. da S. Caracterização de clones de batata para qualidade de fritura. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 27.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 20.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 4., 2018, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. | | WOLTER, D. D.; CIMA, F. F.; AZEVEDO, F. Q.; CASAGRANDE, C.; RODRIGUES, A. da S.; SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S. Potencial produtivo de dois clones com aptidão à fritura. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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17. | | AZEVEDO, P. A. de; WOLTER, D. D.; SILVA, T. A. de; BARBOZA, N. P.; AZEVEDO, F. Q.; PEREIRA, A. da S. Rendimento e peso específico tubérculos de clones de batata. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 27.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 20.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 4., 2018, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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18. | | CUNHA, L. A. S. da; RODRIGUES, K. A.; WOLTER, D. D.; AZEVEDO, F. Q.; EMYGDIO, B. M.; PEREIRA, A. da S. Qualidade industrial de clones-elite de batata (Solanum Tuberosum L.). In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 5.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28., 2019, Pelotas. [Anais]. 4 p. ENPOS. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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19. | | CIMA, F. F.; CERIOLI, M. de F.; RODRIGUES, A. da S.; WOLTER, D. D.; SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S. Tamanho do recipiente na expressão de caracteres de aparência geral de tubérculos nas gerações iniciais de seleção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: Universidade Federal de Goias, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | | CIMA, F. F.; PEREIRA, E. dos S.; SCHIAVON, M. V.; MUNHOZ, P. C.; LENZ, E. A.; WOLTER, D. D.; SILVA, T. A. da; AZEVEDO, F. Q.; VIZZOTTO, M.; PEREIRA, A. da S. Bioactive compounds, processing quality and yield of colored flesh potato clones. Horticultura Brasileira, v. 38, n. 2, p. 139-145, Apr./June 2020. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 22 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
01/12/2020 |
Data da última atualização: |
01/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CIMA, F. F.; PEREIRA, E. dos S.; SCHIAVON, M. V.; MUNHOZ, P. C.; LENZ, E. A.; WOLTER, D. D.; SILVA, T. A. da; AZEVEDO, F. Q.; VIZZOTTO, M.; PEREIRA, A. da S. |
Afiliação: |
FRANCIELI FATIMA CIMA, UFPEL; ELISA DOS S. PEREIRA, UFPEL; MARINA V. SCHIAVON; PRISCILA C. MUNHOZ, UFPEL; EMERSON A. LENZ, UFPEL; DAIANA D. WOLTER, UFPEL; TUANE A. DA SILVA; FERNANDA QUINTANILHA AZEVEDO, CPACT; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT. |
Título: |
Bioactive compounds, processing quality and yield of colored flesh potato clones. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v. 38, n. 2, p. 139-145, Apr./June 2020. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Batatas com polpa colorida contêm elevadas concentrações de fitoquímicos, tais como ácidos fenólicos, antocianinas e carotenoides, que apresentam efeitos terapêuticos e promotores da saúde humana. O objetivo deste estudo foi avaliar a concentração de compostos bioativos, e caracteres de qualidade industrial e de rendimento de tubérculos de batata de polpa colorida. Quatro experimentos foram realizados em Pelotas-RS. Em 2012 e 2013, avaliaram-se os caracteres de rendimento de tubérculos, e em 2014 e 2015, avaliaram-se os compostos bioativos (compostos fenólicos, antocianinas e carotenoides), atividade antioxidante e caracteres de qualidade industrial (teor de glicose, porcentagem de massa seca e cor de fritura). Os clones C2715-01-09, C2721-22-09 e C2743-01-09, de polpa roxa intensa, apresentaram elevadas concentrações de compostos bioativos e alta capacidade antioxidante, e razoáveis características de processamento e potencial produtivo. O clone C2743-09-09, de polpa branca entremeada com roxo, foi o mais produtivo e mostrou bons atributos de processamento, porém teores inferiores de compostos bioativos e moderada atividade antioxidante quando comparado aos clones completamente roxos. |
Thesagro: |
Antioxidante; Batata; Solanum Tuberosum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218492/1/Bioactive-compounds.pdf
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Marc: |
LEADER 01980naa a2200265 a 4500 001 2127357 005 2020-12-01 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCIMA, F. F. 245 $aBioactive compounds, processing quality and yield of colored flesh potato clones.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aBatatas com polpa colorida contêm elevadas concentrações de fitoquímicos, tais como ácidos fenólicos, antocianinas e carotenoides, que apresentam efeitos terapêuticos e promotores da saúde humana. O objetivo deste estudo foi avaliar a concentração de compostos bioativos, e caracteres de qualidade industrial e de rendimento de tubérculos de batata de polpa colorida. Quatro experimentos foram realizados em Pelotas-RS. Em 2012 e 2013, avaliaram-se os caracteres de rendimento de tubérculos, e em 2014 e 2015, avaliaram-se os compostos bioativos (compostos fenólicos, antocianinas e carotenoides), atividade antioxidante e caracteres de qualidade industrial (teor de glicose, porcentagem de massa seca e cor de fritura). Os clones C2715-01-09, C2721-22-09 e C2743-01-09, de polpa roxa intensa, apresentaram elevadas concentrações de compostos bioativos e alta capacidade antioxidante, e razoáveis características de processamento e potencial produtivo. O clone C2743-09-09, de polpa branca entremeada com roxo, foi o mais produtivo e mostrou bons atributos de processamento, porém teores inferiores de compostos bioativos e moderada atividade antioxidante quando comparado aos clones completamente roxos. 650 $aAntioxidante 650 $aBatata 650 $aSolanum Tuberosum 700 1 $aPEREIRA, E. dos S. 700 1 $aSCHIAVON, M. V. 700 1 $aMUNHOZ, P. C. 700 1 $aLENZ, E. A. 700 1 $aWOLTER, D. D. 700 1 $aSILVA, T. A. da 700 1 $aAZEVEDO, F. Q. 700 1 $aVIZZOTTO, M. 700 1 $aPEREIRA, A. da S. 773 $tHorticultura Brasileira$gv. 38, n. 2, p. 139-145, Apr./June 2020.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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