|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Algodão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/04/2008 |
Data da última atualização: |
29/10/2008 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LEDERMAN, I. E.; LIRA JÚNIOR, J. S.; SILVA JÚNIOR, J. F. da (ed.). |
Título: |
Spondias no Brasil: umbu, cajá e espécies afins. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: IPA, 2008. |
Páginas: |
180 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Potencialidade das espécies de Spondias no desenvolvimento da fruticultura brasileira; Relações filogenéticas em Spondias (Anacardiaceae); Ecofisiologia do umbuzeiro; Polinização e conservação do umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Câm.) e de seus polinizadores; Recursos genéticos e melhoramento de Spondias no Brasil: cajazeira; Recursos genéticos e melhoramento de Spondias na Bahia: cajazeira, cirigueleira e cajaraneira; Recursos genéticos e melhoramento de Spondias no Estado da Paraíba: cajazeira, cirigueleira e cajaraneira; Recursos genéticos de espécies táxon Spondias na Amazônia Oriental; Recursos genéticos e melhoramento de Spondias no Estado de Minas Gerais; Recursos genéticos de Spondias em Pernambuco: cajazeira, cirigueleira e cajá-umbuzeiro; Coleção de Spondias spp. da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Recursos genéticos e pré-melhoramento do umbuzeiro; Propagação das Spondias e alternativas para clonagem da cajazeira; Produção de mudas de algumas espécies do gênero Spondias: uma alternativa na diversificação da fruticultura de sequeiro; Micropropagação de Spondias; Aspectos do crescimento, desenvolvimento e manejo cultural do imbuzeiro; Aspectos fitossanitários de Spondias: principais pragas e doenças e seu controle; Desenvolvimento e fisiologia da maturação de frutos do gênero Spondias; Uso e aplicações de Spondias tuberosa (Arr. Câm.): processamento e industrialização; Usos e aplicações de Spondias: processamento e industrialização; Enfoques sócio-econômicos da produção, processamento e comercialização do umbu no semi-árido brasileiro.
Autores: Carlos Antônio Fernandes Santos; Célio Kersul do Sacramento; Christiane Mendes Cassimiro; Dário Ahnert; Elisabete de Oliveira Costa Santos; Eurico Eduardo Pinto de Lemos; Francisco das Chagas Oliveira Freire; francisco Pinheiro de Araújo; Francisco Xavier de Souza; Heloisa Mattana Saturnino; Ildo Eliezer Lederman; Isabel Cristina Solano Guerra; José Edmar Urano de Carvalho; João Emmanoel Fernandes Bezerra; José Cláudio Faria; José Moacir Pinheiro Lima Filho; José Severino de Lira Júnior; Josué Francisco da Silva Júnior; Lílian Santos Barreto; Maria Inês Sucupira Maciel; Marina Siqueira de Castro; Milene da Silva Castellen; Nilton de Brito Cavalcanti; Paulo Cezar Lemos de Carvalho; Rafael Moysés Alves; Ricardo Elesbão Alves; Roberto José Mello de Moura; Rogério Ritzinger; Silvanda de Melo Silva; Viseldo Ribeiro de Oliveira; Waldemar Sousa Barretto; Walter dos Santos Soares Filho. MenosPotencialidade das espécies de Spondias no desenvolvimento da fruticultura brasileira; Relações filogenéticas em Spondias (Anacardiaceae); Ecofisiologia do umbuzeiro; Polinização e conservação do umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Câm.) e de seus polinizadores; Recursos genéticos e melhoramento de Spondias no Brasil: cajazeira; Recursos genéticos e melhoramento de Spondias na Bahia: cajazeira, cirigueleira e cajaraneira; Recursos genéticos e melhoramento de Spondias no Estado da Paraíba: cajazeira, cirigueleira e cajaraneira; Recursos genéticos de espécies táxon Spondias na Amazônia Oriental; Recursos genéticos e melhoramento de Spondias no Estado de Minas Gerais; Recursos genéticos de Spondias em Pernambuco: cajazeira, cirigueleira e cajá-umbuzeiro; Coleção de Spondias spp. da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Recursos genéticos e pré-melhoramento do umbuzeiro; Propagação das Spondias e alternativas para clonagem da cajazeira; Produção de mudas de algumas espécies do gênero Spondias: uma alternativa na diversificação da fruticultura de sequeiro; Micropropagação de Spondias; Aspectos do crescimento, desenvolvimento e manejo cultural do imbuzeiro; Aspectos fitossanitários de Spondias: principais pragas e doenças e seu controle; Desenvolvimento e fisiologia da maturação de frutos do gênero Spondias; Uso e aplicações de Spondias tuberosa (Arr. Câm.): processamento e industrialização; Usos e aplicações de Spondias: processamento e industrialização; Enfoques sócio-econômic... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Agroindustry; Cirigüela; Comercialização de frutas exóticas; Comercialização e mercado; Cultivo sustentável; Fruta exótica; Fruta nativa; Fruta nativa e exótica; Frutas nativas e exóticas; Melhoramento genético; Mercado de frutas; Produção de mudas. |
Thesagro: |
Anacardiaceae; Cajá; Cajarana; Comercialização; Comercio; Fruticultura; Industrialização; Mercado; Processamento; Umbu. |
Thesaurus Nal: |
Spondias. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 03707nam a2200433 a 4500 001 1570633 005 2008-10-29 008 2008 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aLEDERMAN, I. E. 245 $aSpondias no Brasil$bumbu, cajá e espécies afins. 260 $aRecife: IPA$c2008 300 $a180 p.$cil. 520 $aPotencialidade das espécies de Spondias no desenvolvimento da fruticultura brasileira; Relações filogenéticas em Spondias (Anacardiaceae); Ecofisiologia do umbuzeiro; Polinização e conservação do umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Câm.) e de seus polinizadores; Recursos genéticos e melhoramento de Spondias no Brasil: cajazeira; Recursos genéticos e melhoramento de Spondias na Bahia: cajazeira, cirigueleira e cajaraneira; Recursos genéticos e melhoramento de Spondias no Estado da Paraíba: cajazeira, cirigueleira e cajaraneira; Recursos genéticos de espécies táxon Spondias na Amazônia Oriental; Recursos genéticos e melhoramento de Spondias no Estado de Minas Gerais; Recursos genéticos de Spondias em Pernambuco: cajazeira, cirigueleira e cajá-umbuzeiro; Coleção de Spondias spp. da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Recursos genéticos e pré-melhoramento do umbuzeiro; Propagação das Spondias e alternativas para clonagem da cajazeira; Produção de mudas de algumas espécies do gênero Spondias: uma alternativa na diversificação da fruticultura de sequeiro; Micropropagação de Spondias; Aspectos do crescimento, desenvolvimento e manejo cultural do imbuzeiro; Aspectos fitossanitários de Spondias: principais pragas e doenças e seu controle; Desenvolvimento e fisiologia da maturação de frutos do gênero Spondias; Uso e aplicações de Spondias tuberosa (Arr. Câm.): processamento e industrialização; Usos e aplicações de Spondias: processamento e industrialização; Enfoques sócio-econômicos da produção, processamento e comercialização do umbu no semi-árido brasileiro. Autores: Carlos Antônio Fernandes Santos; Célio Kersul do Sacramento; Christiane Mendes Cassimiro; Dário Ahnert; Elisabete de Oliveira Costa Santos; Eurico Eduardo Pinto de Lemos; Francisco das Chagas Oliveira Freire; francisco Pinheiro de Araújo; Francisco Xavier de Souza; Heloisa Mattana Saturnino; Ildo Eliezer Lederman; Isabel Cristina Solano Guerra; José Edmar Urano de Carvalho; João Emmanoel Fernandes Bezerra; José Cláudio Faria; José Moacir Pinheiro Lima Filho; José Severino de Lira Júnior; Josué Francisco da Silva Júnior; Lílian Santos Barreto; Maria Inês Sucupira Maciel; Marina Siqueira de Castro; Milene da Silva Castellen; Nilton de Brito Cavalcanti; Paulo Cezar Lemos de Carvalho; Rafael Moysés Alves; Ricardo Elesbão Alves; Roberto José Mello de Moura; Rogério Ritzinger; Silvanda de Melo Silva; Viseldo Ribeiro de Oliveira; Waldemar Sousa Barretto; Walter dos Santos Soares Filho. 650 $aSpondias 650 $aAnacardiaceae 650 $aCajá 650 $aCajarana 650 $aComercialização 650 $aComercio 650 $aFruticultura 650 $aIndustrialização 650 $aMercado 650 $aProcessamento 650 $aUmbu 653 $aAgroindústria 653 $aAgroindustry 653 $aCirigüela 653 $aComercialização de frutas exóticas 653 $aComercialização e mercado 653 $aCultivo sustentável 653 $aFruta exótica 653 $aFruta nativa 653 $aFruta nativa e exótica 653 $aFrutas nativas e exóticas 653 $aMelhoramento genético 653 $aMercado de frutas 653 $aProdução de mudas 700 1 $aLIRA JÚNIOR, J. S. 700 1 $aSILVA JÚNIOR, J. F. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
14/12/2015 |
Data da última atualização: |
28/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
WOLFF, L. F.; MEDEIROS, C. A. B. (ed.). |
Afiliação: |
LUIS FERNANDO WOLFF, CPACT; CARLOS ALBERTO BARBOSA MEDEIROS, CPACT. |
Título: |
Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. |
Páginas: |
53 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 400). |
ISSN: |
1516-8840 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Agroecologia. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Ecologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135846/1/Documento-400-capa.pdf
|
Marc: |
LEADER 00560nam a2200181 a 4500 001 2031603 005 2016-03-28 008 2015 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1516-8840 100 1 $aWOLFF, L. F. 245 $aAlternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2015 300 $a53 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 400). 650 $aAgricultura Familiar 650 $aEcologia 653 $aAgroecologia 700 1 $aMEDEIROS, C. A. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|