Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/09/2000
Data da última atualização:  23/01/2014
Autoria:  PORTO, M. C. M.
Afiliação:  MARCIO CARVALHO MARQUES PORTO, EMBRAPA/CNPMF.
Título:  Destilaria de álcool a partir da mandioca.
Ano de publicação:  0
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: s.n.t.
Páginas:  6p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A obtenção do álcool etílico a partir da mandioca e feita através da destilação, passando por etapas previas de tratamentos e transformação da matéria-prima (raízes) que podem ser enumeradas em: Tratamento da matéria-prima; recebimento das raízes; lavagem e descascamento; corte ou ralagem; cozimento; liquefação; sacarificação; fermentação; peneiragem; destilação. Este processo, que será discutido por etapas, assemelha-se bastante ao processo de fabricação de álcool de cereais, diferindo apenas nas frases de preparo da matéria-prima.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF8926 - 1ADDFL - PPF/40724072
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional