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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
28/02/2014 |
Data da última atualização: |
27/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TRECHA, C.; MENA, A.; HELLWIG, L.; MEDINA, L.; BARCELOS, H.; MAUCH, C. R.; BEVILAQUA, G. A. P.; AFONSO-ROSA, A. P. S. |
Afiliação: |
C. TRECHA, UFPEL; A. MENA, UFPEL; L. HELLWIG, UFPEL; L. MEDINA; H. BARCELOS, Funarbe; C. R. MAUCH; GILBERTO ANTONIO P BEVILAQUA, CPACT; ANA PAULA SCHNEID AFONSO DA ROSA, CPACT. |
Título: |
Eficiência de controle de extratos alcoólicos obtidos de plantas nativas do Rio Grande do Sul aplicados em adultos de Diabrotica speciosa. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 58.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 41., 2013, Pelotas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Plantas nativas. |
Thesagro: |
Diabrotica Speciosa; Planta Silvestre. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98469/1/Calisc-Trecha-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02089nam a2200193 a 4500 001 2023820 005 2017-10-20 008 2015 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7383-465-5 100 1 $aTORREZAN, R. 245 $aDoce em massa. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2015 300 $a68 p. 490 $a(Coleção agroindustria familiar). 520 $aOs doces em massa (bananada, goiabada, marmelada, pessegada, figada, etc.) possuem diferenças quanto à sua consistência. Podem apresentar-se na forma de uma pasta homogênea de consistência mole ou de consistência mais firme que possibilite o seu corte, porém, em ambos os casos, devem ser acondicionados de modo que seja assegurada sua perfeita conservação. Para obtenção de um doce em massa no ponto adequado para o corte, é preciso combinar bem os seguintes elementos: fruta, pectina, açúcar e ácido. As frutas contribuem com o sabor, aroma e cor. A pectina é a substância que dá a consistência gelatinosa. O açúcar, além de adoçar, contribui para a formação do gel. O ácido tem por finalidade promover o nível de acidez necessária para que ocorra a geleificação, realçando o aroma natural da fruta. Nesta publicação são abordados alguns detalhes para a produção de doce em massa no ponto de corte, visto que a confecção do doce cremoso segue o mesmo fluxograma do doce em ponto de corte, apenas diferenciando-se na obtenção do ponto final de concentração do produto, que é anterior à obtenção do ponto de corte. Esta publicação contém informações sobre a produção de doce em massa. Nela, são descritas, de forma didática, todas as etapas de produção, os controles necessários e as medidas de boas práticas sanitárias para que se obtenha um produto de qualidade. Por não exigir elevados investimentos em equipamentos, é uma ótima opção para pequenos produtores familiares que desejam agregar valor a seu produto, aumentando, assim, a renda familiar. 650 $aDoce 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de alimento 653 $aAgroindústria
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
07/12/2021 |
Data da última atualização: |
14/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOLIMAN, E. P.; BARBOSA, L. R.; WILCKEN, C. F. |
Afiliação: |
EVERTON PIRES SOLIMAN, Suzano Papel e Celulose; LEONARDO RODRIGUES BARBOSA, CNPF; CARLOS FREDERICO WILCKEN, UNESP. |
Título: |
Thaumastocoris peregrinus. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: LEMES, P. G.; ZANUNCIO, J. C. (ed.). Novo manual de pragas florestais brasileiras. Montes Claros: Universidade Federal de Minas Gerais, Instituto de Ciências Agrárias, 2021. p. 889-897. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O controle químico pode ser uma alternativa para manejo de 7: peregrinus em níveis de surtos populacionais em campo. Trata-se de uma ferramenta essencial dentro do manejo integrado, por isso seu uso deve ocorrer justificado pelo monitoramento que avalia a incidência e severidade. Atualmente cada empresa florestal possui seus critérios de avaliação estipulado por sua equipe técnica, de uma forma geral avaliam: a quantidade de insetos em ramos e/ou folhas; a quantidade de insetos no caule, quando ocorre o abate das plantas, avaliando- -se, no tronco, a quantidade de insetos que trafegam em determinado tempo e espaço; notas de dano das folhas, variam conforme escalas de prateamento, podendo atingir casos severos de completo prateamento da folha, chegando até ao bronzeamento (avermelhamento) e; notas de desfolha, por meio da confecção de escalas, quantifica-se o nível de desfolha da planta avaliada. |
Palavras-Chave: |
Percevejo bronzeado. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228657/1/Leonardo-Capitulo-16.3.8.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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