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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/10/2008 |
Data da última atualização: |
08/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, C. O. de; MATOS, A. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J. |
Afiliação: |
Clóvis Oliveira de Almeida, CNPMF; Aristoteles Pires de Matos, CNPMF; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Nilton Fritzons Sanches, CNPMF; Fernando Antônio Teixeira, Cooperativa Agropecuária de Pedro Afonso; José Elias Júnior, Secretaria de Agricultura Pecuária e Abastecimento do Tocantins. |
Título: |
Avaliação do impacto social da produção integrada do abacaxi no Tocantins. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Além do objeto da produção em si, a produção integrada tem como princípios o bem-estar social e a preservação ambiental. Neste artigo avaliam-se os impactos sociais da produção integrada de abacaxi no Estado do Tocantins (Brasil) em oito estabelecimentos rurais. A ferramenta empregada na avaliação, denominada Ambitec Social, foi desenvolvida pela Embrapa, sob a liderança da Embrapa Meio Ambiente. O índice agregado de impacto social apresenta valor positivo e igual a 3,65, de uma escala que varia de 15 negativo a 15 positivo. Entre os indicadores que compõem a metodologia de análise, nenhum deles apresentou resultado negativo: todos exibem valor positivo e diferente de zero. Os indicadores que apresentaram os maiores impactos foram, em ordem de importância, relacionamento institucional, segurança alimentar, capacitação e dedicação e perfil do responsável. |
Palavras-Chave: |
Relação de trabalho. |
Thesagro: |
Ananás Comosus; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01668naa a2200217 a 4500 001 1636884 005 2010-02-08 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, C. O. de 245 $aAvaliação do impacto social da produção integrada do abacaxi no Tocantins. 260 $c2008 520 $aAlém do objeto da produção em si, a produção integrada tem como princípios o bem-estar social e a preservação ambiental. Neste artigo avaliam-se os impactos sociais da produção integrada de abacaxi no Estado do Tocantins (Brasil) em oito estabelecimentos rurais. A ferramenta empregada na avaliação, denominada Ambitec Social, foi desenvolvida pela Embrapa, sob a liderança da Embrapa Meio Ambiente. O índice agregado de impacto social apresenta valor positivo e igual a 3,65, de uma escala que varia de 15 negativo a 15 positivo. Entre os indicadores que compõem a metodologia de análise, nenhum deles apresentou resultado negativo: todos exibem valor positivo e diferente de zero. Os indicadores que apresentaram os maiores impactos foram, em ordem de importância, relacionamento institucional, segurança alimentar, capacitação e dedicação e perfil do responsável. 650 $aAnanás Comosus 650 $aSistema de Produção 653 $aRelação de trabalho 700 1 $aMATOS, A. P. de 700 1 $aCARDOSO, C. E. L. 700 1 $aSANCHES, N. F. 700 1 $aTEIXEIRA, F. A. 700 1 $aELIAS JÚNIOR, J. 773 $tIn: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
01/12/2014 |
Data da última atualização: |
17/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ROSA, P. S.; AVILA, V. S. de; SILVA, V. S.; VAZ, C. S. L.; WILBERT, C. A.; RECH, D. V. |
Afiliação: |
PAULO SERGIO ROSA, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; VIGINIA SANTIAGO SILVA, CNPSA; CLARISSA SILVEIRA LUIZ VAZ, CNPSA; CÁSSIO ANDRÉ WILBERT, CNPSA; DAIANE VOSS RECH, CNPSA. |
Título: |
Cama para frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: MACARI, M.; MENDES. A. A.; MENTEN, J. F.; NÄÄS, I. de A. Produção de frangos de corte. 2. ed. Campinas: FACTA, 2014. p.153-180. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cama. |
Thesaurus NAL: |
Aves. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00582naa a2200193 a 4500 001 2001118 005 2016-11-17 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSA, P. S. 245 $aCama para frangos de corte.$h[electronic resource] 260 $c2014 650 $aAves 653 $aCama 700 1 $aAVILA, V. S. de 700 1 $aSILVA, V. S. 700 1 $aVAZ, C. S. L. 700 1 $aWILBERT, C. A. 700 1 $aRECH, D. V. 773 $tIn: MACARI, M.; MENDES. A. A.; MENTEN, J. F.; NÄÄS, I. de A. Produção de frangos de corte. 2. ed. Campinas: FACTA, 2014. p.153-180.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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