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Registros recuperados : 39 | |
3. | | SEDREZ, F. da S.; DALCHIAVON, J.; MITTELMANN, A.; WEISSHEIMER, C. F.; GOMES, J. F. Avaliação da qualidade da silagem de milho. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 40 Volume 1. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | SANTOS, C. da S. dos; RIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; WEISSHEIMER, C. F.; SILVA, A. B. da. CMT e microbiológico no monitoramento da mastite em vacas da raça Jersey. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE AVICULTURA, SUINOCULTURA E LATICÍNIOS, 2., 2010, Bento Gonçalves. Feira de equipamentos, serviços e tecnologias: resumos... Bento Gonçalves: AVISULAT, 2010. ID: 00058-00003. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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8. | | WEISSHEIMER, C.; SOUZA, O. L. de; RAMOS, M. E. P. L.; ASSIS, R. L. de; CAMPOLIN, A. I.; FEIDEN, A. Diagnóstico rápido participativo dos sistemas de produção num assentamento de reforma agrária em região de Cerrado na Bacia do Alto Xingu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 5., 2007, Guarapari. Agroecologia e territórios sustentáveis. Guarapari: ABA, 2007. 5 p. 1 CD-ROM. Parceria: ATES/INCRA, ISA-Canarana, UNEMAT, Embrapa Pantanal. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Pantanal. |
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10. | | SEDREZ, F. da S.; RIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; WEISSHEIMER, C. F.; DORNELES, T. T. F. Avaliação dos parâmetros da qualidade do leite do rebanho leiteiro da Embrapa Clima Temperado. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 41 Volume 1. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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11. | | WEISSHEIMER, C.; LIZARAZU, W. S.; RAMOS, M. E. P. L.; ASSIS, R. L. de; CAMPOLIN, A. I.; FEIDEN, A. Caracterização preliminar das atividades da agricultura familiar em assentamento de reforma agrária situado em domínio de floresta da Bacia do Alto Xingu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 5., 2007, Guarapari. Agroecologia e territórios sustentáveis. Guarapari: ABA, 2007. 4 p. 1 CD-ROM. Parceria: ATES/INCRA, UNEMAT, Embrapa Pantanal Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Pantanal. |
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14. | | SAUGO, M.; JESUS, R, D, de; WEISSHEIMER, C. F.; RIBEIRO, M. E. R.; SCHRAMM, R. C.; ZANELA, M. B. Mastite causada por staphylococcus aureus: relato de caso. In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 5.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28., 2019, Pelotas. [Anais]. 4 p. ENPOS Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. | | ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; BOTELHO, V. A. R.; WEISSHEIMER, C. F.; MARTINS, M. S. Qualidade Composicional do Leite de um rebanho Jersey no Sul do Rio Grande do Sul In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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17. | | SOUZA, G. N. de; PEGORARO, L. M. C.; WEISSHEIMER, C. F.; FISCHER, G.; DELLAGOSTIN, O.; GINDRI, P.; PRADIEE, J. Situação epidemiológica da diarreia viral bovina, rinotraqueite infecciosa bovina, leptospirose e neosporose e associação com problemas reprodutivos em bovinos leiteiros localizados em diferentes mesorregiões do Estado do Rio Grande do Sul 2016/2017. Acta Scientiae Veterinariae, v. 46, s41, 2018. Supl. 2. Edição dos resumos do Encontro Nacional de Epidemiologia Veterinária, Porto Alegre, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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18. | | BARBOSA, R. S.; ZANELA, M. B.; PRATES, D. da F.; OLIVEIRA, F. M.; DALBANN, R. D.; WEISSHEIMER, C. F.; AZAMBUJA, A. A. de; SCHRAMM, R. C. Agentes etiológicos de mastite subclínica em vacas jersey de um rebanho no sul do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 9., Goiânia. Inovação, sustentabilidade e oportunidades: anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2022. p. 158-160. CBQL. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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19. | | SOUZA, R. S. de; BARTZ, N. M. K.; FARIAS, E. M. de; WEISSHEIMER, C. F.; OLIVEIRA, J. F. de; ZANELA, M. B. Hipocalcemia em bovinos de leite da raça jersey: relato de caso In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 5.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28., 2019, Pelotas. [Anais]. 4 p. ENPOS Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. | | BARTZ, N. M. K.; SOUZA, R. S. de; BARBOSA, R. S.; WEISSHEIMER, C. F.; OLIVEIRA, J. F. de; ZANELA, M. B. Instabilidade do leite de vacas submetidas à terapia antimicrobiana. In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 5.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28., 2019, Pelotas. [Anais]. 4 p. ENPOS Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 39 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
20/08/2015 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; BOTELHO, V. A. R.; WEISSHEIMER, C. F.; MARTINS, M. S. |
Afiliação: |
MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; MARIA EDI ROCHA RIBEIRO, CPACT; Vivian A. R. Botelho, UFPEL; CHRISTIANO FANCK WEISSHEIMER, CPACT; Mateus San Martins, UFPEL. |
Título: |
Qualidade Composicional do Leite de um rebanho Jersey no Sul do Rio Grande do Sul |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade do leite apresenta cada vez mais importância para o setor lácteo nacional, visando o mercado consumidor interno e externo. Conhecer a qualidade composicional do leite produzido pelo rebanho e os fatores que o influenciam pode auxiliar o produtor a obter maior remuneração pela matéria prima. O objetivo deste trabalho é avaliar a qualidade composicional e a sazonalidade do leite de um rebanho Jersey da Região Sul do Rio Grande do Sul. O estudo foi realizado no período de Janeiro a Dezembro de 2014, em um rebanho da Embrapa Clima Temperado da Estação Experimental Terras Baixas do Capão do Leão - RS. Foram utilizados os dados do controle leiteiro mensal do rebanho. Os teores médios dos componentes foram: Gordura 4,58%, Proteína Bruta 3,29%, Lactose 4,47%, Sólidos Totais 13,31% e sólidos desengordurados 8,73%. A qualidade do leite do rebanho avaliado apresentou médias adequadas aos padrões estabelecidos pela Instrução Normativa 62. As maiores variações ocorreram nos teores de gordura possivelmente devido ao estágio de lactação do rebanho. |
Palavras-Chave: |
Estágio de lactação; Instrução Normativa 62. |
Thesagro: |
Composição Química; Gordura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128220/1/276.pdf
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Marc: |
LEADER 01873nam a2200205 a 4500 001 2022362 005 2016-02-22 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZANELA, M. B. 245 $aQualidade Composicional do Leite de um rebanho Jersey no Sul do Rio Grande do Sul$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2015 520 $aA qualidade do leite apresenta cada vez mais importância para o setor lácteo nacional, visando o mercado consumidor interno e externo. Conhecer a qualidade composicional do leite produzido pelo rebanho e os fatores que o influenciam pode auxiliar o produtor a obter maior remuneração pela matéria prima. O objetivo deste trabalho é avaliar a qualidade composicional e a sazonalidade do leite de um rebanho Jersey da Região Sul do Rio Grande do Sul. O estudo foi realizado no período de Janeiro a Dezembro de 2014, em um rebanho da Embrapa Clima Temperado da Estação Experimental Terras Baixas do Capão do Leão - RS. Foram utilizados os dados do controle leiteiro mensal do rebanho. Os teores médios dos componentes foram: Gordura 4,58%, Proteína Bruta 3,29%, Lactose 4,47%, Sólidos Totais 13,31% e sólidos desengordurados 8,73%. A qualidade do leite do rebanho avaliado apresentou médias adequadas aos padrões estabelecidos pela Instrução Normativa 62. As maiores variações ocorreram nos teores de gordura possivelmente devido ao estágio de lactação do rebanho. 650 $aComposição Química 650 $aGordura 653 $aEstágio de lactação 653 $aInstrução Normativa 62 700 1 $aRIBEIRO, M. E. R. 700 1 $aBOTELHO, V. A. R. 700 1 $aWEISSHEIMER, C. F. 700 1 $aMARTINS, M. S.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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