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Registros recuperados : 39 | |
11. | | BONASSI, I. A.; BRASIL, L. H. A.; BACCARI JUNIOR, F.; WECHSLER, F. S. Efeito da temperatura ambiental na composicao proteica do leite de cabra. Revista do Instituto de Laticinios Candido Tostes, v.53, n.304, p.65-71, 1998. Anais do XV Congresso Nacional de Laticinios "Candido Tostes", 1998, Juiz de Fora. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | GONCALVES, H. C.; SILVA, M. de A. e.; WECHSLER, F. S.; RAMOS, A. A. Fatores genéticos e de meio na produção de leite de caprinos leiteiros. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 30, n. 3, p. 719-729, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | VALVASORI, E.; LAVEZZO, W.; LUCCI, C. de S.; MELLOTI, L.; WECHSLER, F. S.; CASTRO, A. L. de. Degradação ruminal e digestibilidade em ruminantes alimentados com cana-de-açúcar como substituto da silagem de milho. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 59, n. 1, p. 31-43, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | SCHMIDT, P.; MARI, L. J.; NUSSIO, L. G.; PEDROSO, A. de F.; PAZIANI, S. de F.; WECHSLER, F. S. Aditivos químicos e biológicos na ensilagem de cana-de-açúcar. 1. composição química das silagens, ingestão, digestibilidade e comportamento ingestivo. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 5 (Supl.), p. 1666-1675, out. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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20. | | GONCALVES, H. C.; SILVA, M. de A.; RAMOS, A. A.; ESPESCHIT, C. J. B.; WECHSLER, F. S. Fatores genéticos e de meio no intervalo de partos de caprinos leiteiros. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 26, n. 5, p. 905-913, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 39 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
26/04/2016 |
Data da última atualização: |
25/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
RODRIGUES, W. B.; WECHSLER, F. S.; COSTA, D. S.; NOGUEIRA, E. |
Afiliação: |
W. B. Rodrigues, Unesp -Botucatu; F. S. Wechsler, Unesp -Botucatu; D. S. Costa, UFMS; ERIKLIS NOGUEIRA, CPAP. |
Título: |
Comportamento alimentar de vacas Nelore e de seus bezerros puros ou mestiços. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v.68, n.3, p. 596-604, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desta pesquisa foi avaliar a influência do grupo genético do bezerro no comportamento alimentar diurno de mães e suas crias. Foram utilizadas 24 vacas Nelores paridas e seus bezerros, oito Nelores (puros), oito ½ Simental ½ Nelore e oito ½ Red Angus ½ Nelore. Avaliaram-se as medidas de frequência e duração das mamadas, tempo de pastejo e ruminação dos bezerros e das vacas. Os bezerros puros mamaram mais frequentemente que os mestiços (3,51 vs. 3,17 vezes/dia), porém com menor duração de mamada (7,37 vs. 7,80 minutos). A frequência de mamadas, a duração de cada mama da e o tempo total de mamadas diminuíram com o aumento da idade do bezerro. Nos bezerros, pastejo e ruminação aumentaram com a idade; entretanto, nas vacas, aumentou o tempo de pastejo e diminuiu o de ruminação com o passar dos dias. Os bezerros mestiços pastaram, em média, 18 minutos a mais que os puros, e os machos 16 minutos a mais que as fêmeas. Os bezerros machos ruminaram, aos 40 dias de idade, 25 minutos a mais que as fêmeas, mas essa diferença diminuiu com a idade e desapareceu por volta dos 220 dias. O comportamento da mãe e de sua cria é influencia do pelo grupo genético desta ultima. |
Thesagro: |
Bezerro; Cruzamento; Desmama; Ruminante. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Ruminants; Suckling. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147494/1/0102-0935-abmvz-68-03-00596.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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