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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMÜLLER, C. B.; WEBER, O. L. dos S. Carbono orgânico e nitrogênio nas diferentes frações densiométricas da matéria orgânica de um argissolo sob diferentes sistemas de uso. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 8., 2009. Pelotas. Resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 47.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A.; CARMO, K. B. do; BEHLING, M.; WEBER, O. L. dos S. Microbiologia de solo em sistemas integrados: Biodiversidade e prospecção. In: SIMPÓSIO BRASILEIRODE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL., 8.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON SUSTAINABLE AGRICULTURE, 5., 2016. Sinop. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento sustentável das novas fronteiras agrícolas: anais. Sinop: [SIMBRAS], 2016. 31-42. SIMBRAS. 15 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A.; MARIOT, E.; WEBER, O. L. dos S.; DORES, E. F. G. de C. Uso do índice LIX na previsão de lixiviação dos pesticidas metolacloro, endossulfam, clorpirifós, carbendazim e diurom. Pesticidas: revista ecotoxicológica e meio ambiente, Curitiba, v. 19, p. 57-64, jan./dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, A. A.; COUTO, E. G.; RODRIGUES, R. de A. R.; WEBER, O. L. dos S.; PINTO JÚNIOR, O. B. Soil CO2 emission in 'Tifton 85' bermudagrass pasture fertilized with liquid pig slurry. Australian Journal of Crop Science, v. 15, n. 5, p. 661-668, May 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVECCHIATO, A. B.; DORES, E. F. G. de C.; SHIMIZU, G.; SOUZA, L. S. e; CARNEVALI, M. I.; WEBER, O. L. dos S. Manual de saneamento e segurança ambiental. Cuiabá: IMAmt: Gráfica Print, 2013. 96 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. F. B. de; WEBER, O. L. dos S.; BOEL, E.; DURIGON, V.; NASCHENVENG, T. M. C.; SILVA, V. da. Indice EI30 e sua relacao com parametros pluviometricos no Sudoeste do Mato Grosso. In: ENCONTRO NACIONAL DE PESQUISA SOBRE CONSERVACAO DO SOLO, 7., 1988, Joao Pessoa. Resumos: Joao Pessoa: [s.n.], 1988. p.78.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, K. B. do; DIAS, R.; QUADROS, P. D. de; BERBER, G. C. M.; BOURSCHEIDT, M. L. B.; FARIAS NETO, A. L. de; WEBER, O. L. dos S.; TRIPLETT, E. W.; FERREIRA, A. Assessment of soil bacterial communities in integrated crop production systems within the Amazon Biome, Brazil: a comparative study. Brazilian Journal of Microbiology, 2024. Published: 02 May 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A.; CARMO, K. B. do; SILVA, J. J. N. da; WEBER, O. L. dos S.; RODRIGUES, R. de A. R.; TRIPLETT, E. W.; BEHLING, M.; FARIAS NETO, A. L. de. Microbiologia de solos em sistemas de integrados de produção no ecótono Cerrado Amazônia. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 4, cap. 16, p. 264-268.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Solos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. F. B. DE; SILVA, V. DA; NASCHENVENG, T. M. DA C.; HARDOIN, P. C.; ALMEIDA, J. E. L. DE; WEBER, O. L. DOS S.; BOEL, E.; DURIGON, V. Indice EI30 e sua relacao com o coeficiente de chuva do sudoeste do Mato Grosso. R. Bras. Ci. Solo, v.15, n.3, p.339-344, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Solos.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  16/08/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FERREIRA, A.; CARMO, K. B. do; SILVA, J. J. N. da; WEBER, O. L. dos S.; RODRIGUES, R. de A. R.; TRIPLETT, E. W.; BEHLING, M.; FARIAS NETO, A. L. de.
Afiliação:  ANDERSON FERREIRA, CPAMT; KELLEN BANHOS DO CARMO, PALM BEACH STATE COLLEGE, LAKE WORTH, EUA; JACQUELINE JESUS NOGUEIRA DA SILVA, UFF, NITERIO; OSCARLINA LÚCIA DOS SANTOS WEBER, UFMT, CUIABA; RENATO DE ARAGAO RIBEIRO RODRIGUES, CNPS; ERIC WENDELL TRIPLETT, UNIVERSITY OF FLORIDA, GAINESVILLE, EUA; MAUREL BEHLING, CPAMT; AUSTECLINIO LOPES DE FARIAS NETO, CPAMT.
Título:  Microbiologia de solos em sistemas de integrados de produção no ecótono Cerrado Amazônia.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 4, cap. 16, p. 264-268.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de sistemas integrados de produção se apresenta como uma das opções para garantir melhorias na produção de grãos, carne e madeira com sustentabilidade e conservação desses recursos. Os sistemas integrados podem ter diferentes configurações produtivas no campo, sendo que nos últimos anos tem se adotado cada vez mais a integração lavourapecuária- floresta (ILPF). Atualmente, consolidar que os sistemas integrados de produção serão atividades consideradas mitigadoras é fundamental, a fim de aprimorar o uso do solo e alcançar alta produtividade na agricultura. Contribuindo diretamente na desaceleração do desmatamento de novas áreas, principalmente sobre a região dos biomas Cerrado e Amazônia, definidas por serem áreas-chaves, por conterem uma biodiversidade endêmica e elevado grau de degradação ambiental. Portanto, é primordial monitorar por longo prazo os sistemas integrados de produção a fim de entender melhor aspectos de microbiologia de solos como: interação microrganismos vs sistemas de produção; interação microrganismos vs microrganismos; e interação microrganismos vs plantas cultivadas nos sistemas. Visto que os microrganismos são parte integrante da funcionalidade dos ecossistemas. Nesse contexto, o presente capitulo objetiva apresentar algumas informações sobre efeito de sistemas exclusivos e integrados de produção em: biodiversidade e estrutura de comunidades bacterianas do solo; prospecção de microrganismos antagônicos a fitopatógenos; prospecção de micror... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ecotono; Ilpf; Integracao lavoura-peucaria-floresta; Mato Grosso; Sinop-MT; Sistema agrossilvipastoril; Sistemas integrados.
Thesagro:  Cerrado; Microbiologia; Microbiologia do Solo; Sistema de Produção; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200358/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-4-cap-16-microbiologia-solo-sistema-integrado-ecotono-cerrado-amazonia-p-264-268.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20186 - 1UPCPL - DD2019.00104
CPAMT1168 - 1UMTPL - DD
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