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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/01/1991 |
Data da última atualização: |
11/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
COELHO, R. W. |
Afiliação: |
Rogério Waltrick Coelho, CPPSUL. |
Título: |
Técnicas de estimativa de disponibilidade de forragem. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Bagé: EMBRAPA-UEPAE de Bagé, 1984. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Bagé. Circular técnica, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
São descritos alguns dos métodos existentes para a avaliação de disponibilidade de forragem. Basicamente estes métodos podem ser agrupados em métodos destrutivos e não destrutivos. A produção de matéria seca, na maioria dos experimentos de pequenas parcelas, é determinada pelo método de cortes. Em áreas grandes a determinação de disponibilidade é geralmente feita por estimativa e a maioria desses métodos utiliza o princípio da dupla-amostragem. São também discutidos alguns métodos de estimativa visual, entretanto a principal ênfase é dada para os métodos Botanal e do disco-simples, porque entendeu-se que os dois últimos são os mais viáveis de serem utilizados em larga escala. |
Palavras-Chave: |
Bage; Disponibilidade; EMBRAPA; Tecnica; Tecnicas. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Estimativa; Forragem; Método; Nutrição Animal. |
Thesaurus Nal: |
animal feeding; animal nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67859/1/CR-2-Ago-1984.pdf
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Marc: |
LEADER 01427nam a2200277 a 4500 001 1218767 005 2012-10-11 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOELHO, R. W. 245 $aTécnicas de estimativa de disponibilidade de forragem. 260 $aBagé: EMBRAPA-UEPAE de Bagé$c1984 300 $a28 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Bagé. Circular técnica, 2). 520 $aSão descritos alguns dos métodos existentes para a avaliação de disponibilidade de forragem. Basicamente estes métodos podem ser agrupados em métodos destrutivos e não destrutivos. A produção de matéria seca, na maioria dos experimentos de pequenas parcelas, é determinada pelo método de cortes. Em áreas grandes a determinação de disponibilidade é geralmente feita por estimativa e a maioria desses métodos utiliza o princípio da dupla-amostragem. São também discutidos alguns métodos de estimativa visual, entretanto a principal ênfase é dada para os métodos Botanal e do disco-simples, porque entendeu-se que os dois últimos são os mais viáveis de serem utilizados em larga escala. 650 $aanimal feeding 650 $aanimal nutrition 650 $aAlimento Para Animal 650 $aEstimativa 650 $aForragem 650 $aMétodo 650 $aNutrição Animal 653 $aBage 653 $aDisponibilidade 653 $aEMBRAPA 653 $aTecnica 653 $aTecnicas
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
05/01/2017 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
GUSMÃO, L. H. A.; HOMMA, A. K. O.; WATRIN, O. dos S. |
Afiliação: |
Luiz Henrique Almeida Gusmão, BOLSISTA CNPQ/CPATU; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; ORLANDO DOS SANTOS WATRIN, CPATU. |
Título: |
Análise cartográfica da concentração do cultivo de mandioca no estado do Pará, Amazônia brasileira. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Geografia, Ensino & Pesquisa, v. 20, n. 3, p. 51-62, 2016. |
DOI: |
10.5902/2236499420962 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A representação cartográfica de fenômenos é muito relevante no discurso geográfico, pois o mapa é um instrumento de pesquisa que possibilita novas descobertas, revela padrões, formas, relações e dissimetrias no espaço. Neste trabalho, o software Philcarto foi avaliado como ferramenta de apoio na representação de dados sobre área plantada e produção da cultura da mandioca no Estado do Pará. Para isto, dados estatísticos relativos a esta cultura foram tratados de modo a serem representados sob a forma cartográfica mais adequada. Foi verificado que Nordeste Paraense e Baixo Amazonas foram as principais regiões de plantação e produção de mandioca no Estado do Pará, assim como também registraram as maiores expansões dessa atividade no período considerado. O uso de mapas temáticos foi importante na representação de distribuição, desigualdade e evolução dos componentes da atividade mandioqueira no Estado do Pará. |
Palavras-Chave: |
Cartografia temática; Semiologia gráfica. |
Thesagro: |
Mandioca; Produção Agrícola. |
Categoria do assunto: |
Z Localizações Geográficas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152853/1/TrabalhoMandioca.pdf
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Marc: |
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