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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/05/2015 |
Data da última atualização: |
21/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ROCHA, M. G. da; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J. |
Afiliação: |
MARLON GOMES DA ROCHA, IF SERTÃO-PE, Campus de Ouricuri-PE; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA. |
Título: |
Atributos do solo, produção da videira Syrah irrigada e composição do mosto em função da adubação orgânica e nitrogenada, |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 37, n. 1, p. 220-229, mar. 2015. |
DOI: |
10.1590/0100-2945-412/13 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A adubação pode influenciar a produção e a composição química do mosto da videira. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da aplicação de adubo orgânico e nitrogenado nos atributos do solo e na produção da videira ?Syrah? irrigada por gotejamento, durante 3 ciclos de produção (abril a agosto de 2010; novembro de 2010 a fevereiro de 2011; maio a setembro de 2011), bem como a composição química do mosto produzido, em Petrolina-PE. Os tratamentos consistiram em 2 doses de adubo orgânico (0 e 30 m3 ha-1 de esterco caprino) e 5 doses de N (0; 10; 20; 40 e 80 kg ha-1), dispostos em blocos casualizados, com 5 repetições, em esquema de parcelas subdivididas. A adubação orgânica aumentou os teores de fósforo disponível, CTC e matéria orgânica do solo, diminuindo a acidez total titulável do mosto no primeiro ciclo e proporcionou aumento na produção de frutos e na massa de 100 bagas no terceiro ciclo de produção. As doses de N não influenciaram o número de cachos por planta, a produtividade de frutos, nem as características enológicas. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Análise de solo; Fertirrigation; Semiárido. |
Thesagro: |
Fertirrigação; Irrigação; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Soil analysis. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124037/1/Bassoi-2-2015.pdf
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Marc: |
LEADER 01930naa a2200265 a 4500 001 2015557 005 2016-03-21 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/0100-2945-412/13$2DOI 100 1 $aROCHA, M. G. da 245 $aAtributos do solo, produção da videira Syrah irrigada e composição do mosto em função da adubação orgânica e nitrogenada,$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aA adubação pode influenciar a produção e a composição química do mosto da videira. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da aplicação de adubo orgânico e nitrogenado nos atributos do solo e na produção da videira ?Syrah? irrigada por gotejamento, durante 3 ciclos de produção (abril a agosto de 2010; novembro de 2010 a fevereiro de 2011; maio a setembro de 2011), bem como a composição química do mosto produzido, em Petrolina-PE. Os tratamentos consistiram em 2 doses de adubo orgânico (0 e 30 m3 ha-1 de esterco caprino) e 5 doses de N (0; 10; 20; 40 e 80 kg ha-1), dispostos em blocos casualizados, com 5 repetições, em esquema de parcelas subdivididas. A adubação orgânica aumentou os teores de fósforo disponível, CTC e matéria orgânica do solo, diminuindo a acidez total titulável do mosto no primeiro ciclo e proporcionou aumento na produção de frutos e na massa de 100 bagas no terceiro ciclo de produção. As doses de N não influenciaram o número de cachos por planta, a produtividade de frutos, nem as características enológicas. 650 $aSoil analysis 650 $aFertirrigação 650 $aIrrigação 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aAdubação orgânica 653 $aAnálise de solo 653 $aFertirrigation 653 $aSemiárido 700 1 $aBASSOI, L. H. 700 1 $aSILVA, D. J. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 37, n. 1, p. 220-229, mar. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 4 | |
2. | | YAMANAKA, N.; FUENTES, F. H.; GILLI, J. R.; FRANCIONI, M.; WATANABE, S.; HARADA, K.; NEPOMUCENO, A. L.; ABDELNOOR, R. V.; HOMMA, Y. Identificação de locos controladores de características quantitativas para resistência contra a síndrome da morte súbita da soja causada por Fusarium tucumaniae. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 27., 2005. Cornélio Procópio. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2005. p. 110-111. (Embrapa Soja. Documentos, 257). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Simone Ery Grosskopf.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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3. | | YAMANAKA, N.; FUENTES, F. H.; GILLI, J. R.; WATANABE, S.; HARADA, K.; BAN, T.; ABDELNOOR, R. V.; NEPOMUCENO, A. L.; HOMMA, Y. Identification of quantitative trait loci for resistance against soybean sudden death syndrome caused by Fusarium tucumaniae. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 9, p. 1385-1391, set. 2006.Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | YAMANAKA, N.; SILVA, D. C. G. da; GILLI, J. R.; FUENTES, F. H.; YANG, Z.; POLIZEL, A.; SATO, H.; WATANABE, S.; BAN, T.; HOMMA, Y.; HARADA, K.; BROGIN, R. L.; NEPOMUCENO, A. L.; ABDELNOOR, R. V. Application of DNA markers for identifying genes for resistance to soybean diseases in South America and for evaluating genetic relationships among soybean gene pools. In: SUENAGA, K.; KUDO, H.; OSHIO, S. (Ed.). Comprehensive studies on the development of sustainable soybean production technology in South America. Tsukuba: JIRCAS, 2007. p. 47-53. (JIRCAS Working Report, 51).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 4 | |
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