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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  23/01/2024
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  CURADO, F. F.; ARAUJO, G. P. de.
Afiliação:  FERNANDO FLEURY CURADO, CNAT; GUSTAVO PORPINO DE ARAUJO, CNAT.
Título:  Nota Técnica sobre o Projeto de Lei nº 1043, de 2023, de autoria do Deputado Padovani - UNIÃO/PR, que "Institui o Dia Nacional de Conscientização sobre Segurança Alimentar e a Semana Nacional de Conscientização sobre a Segurança Alimentar".
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Maceió, AL: Embrapa Alimentos e Territórios, 2023.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trata-se de nota técnica elaborada a partir de demanda do Processo SEI nº 21148.004594/2023-28, em decorrência do OFÍCIO Nº 58/2023/CAPL - AEAPF/AEAPF/MAPA, por intermédio do qual solicita manifestação da Embrapa Alimentos e Territórios acerca da importância do Projeto de Lei nº 1043, de 2023, de autoria do Deputado Padovani - UNIÃO/PR, que "Institui o Dia Nacional de Conscientização sobre a Segurança Alimentar".
Palavras-Chave:  Alimentos regionais; Compras públicas de alimentos; Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional; Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional; Cooperativas de agricultores familiares; Cultura alimentar da população; Objetivos de Desenvolvimento Sustentável; ODS 2; Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica; Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional; Políticas públicas alinhadas à SAN; Programa de Aquisição de Alimentos; Programa Nacional de Alimentação Escolar; Segurança Alimentar e Nutricional; Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.
Thesagro:  Fome; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  D Governo, Leis e Regulamentações
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161223/1/NotaTecnica-DiaSegurancaAlimentar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
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21.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. M.; WANG, S. H.; CABRAL, L. C.; BORGES, J. T. S. Caracterizacao quimica das bebidas em po de extrato hidrossoluvel de arroz e soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.1, p.577-580.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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22.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. M.; WANG, S-H.; CABRAL, L. C.; BORGES, J. T. da S. Caracterização química de extratos hidrossolúveis desidratados de arroz e soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 4, p. 843-847, abr. 2000. Título em inglês: Chemical characterization of dehydrated rice and soybean water-soluble extracts.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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23.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. M.; WANG, S. H.; CABRAL, L. C.; BORGES, J. T. S. Caracterizacao quimica de extratos hidrossoluveis desidratados de arroz e soja. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.35, n.4, p-843-847, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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24.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. H.; WANG, S. H.; FERNANDES, M. S.; CABRAL, L. C. Caracterizacao quimica dos mingaus desidratados de arroz e soja. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p. 32.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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25.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; ASCHERI, J. L. R.; ALBUQUERQUE, M. G. P. T.; BORGES, G. Caracteristicas tecnologicas y sensoriais de fideos fortificados con diferentes niveles de harina de hojas de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Mill). Alimentaria, Madrid, v.276, n.9, p.91-96, 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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26.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, M. F.; FERNANDES, M. S. Caracteristicas tecnologicas y sensoriales de harinas de arroz-soya (70:30) extruidas para uso como papilla instantanea. Alimentaria, Madrid, n. 324, p. 77-84, jul./ago. 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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27.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. H.; WANG, S. H.; FERNANDES, M. S.; CABRAL, L. C. Caracteristicas quimicas dos mingaus desidratados de arroz e soja. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 20, n. 3, p. 416-423, set./dez. 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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28.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; ROCHA, G. O.; NASCIMENTO, T. P.; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, A. Características sensoriais de bolos esponja elaborados com farinhas de trigo e soja pré-cozidas por extrusão. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. Ref. 368.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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29.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; REZENDE, R. S.; MENESES, S. P.; TORREZAN, R. Características sensoriais do croquete de soja elaborado com soja decorticada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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30.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. R. F.; WANG, S. H.; ASCHERI, J. L. R. Características sensoriais de donuts preparados com farinhas de trigo e soja (80:20) extrusadas em diferentes parâmetros de extrusão. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 20, n. 2, p. 247-256, abr./jun. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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31.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; CABRAL, L. C.; ARAUJO, F. B.; MAIA, L. H. Caracteristicas sensoriais dos leites de soja reconstituidos. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p.149.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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32.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; CABRAL, L. C.; ARAUJO, F. B.; MAIA, L. H. Caracteristicas sensoriais de leites de soja reconstituidos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.34, n.3, p.467-472, 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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33.Imagem marcado/desmarcadoCAMILO, S. A. do N.; WANG, S. H.; TORREZAN, R.; ALVES, M. P. de C. Composição centesimal e perfil de ácidos graxos dos "cremes de soja" elaborados e creme de leite comercializado. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Trabalhos... João Pessoa: SBCTA-PB, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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34.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. F. de; WANG, S. H.; COSTA, P. de S.; ASCHERI, J. L. R. Qualidade de cozimento de massas de trigo e soja pré-cozidas por extrusão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 501-507, maio 2004 Título em inglês: Cooking quality of pre-cooked wheat-soybean pastas by extrusion.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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35.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; ASCHERI, J. L. R.; BORGES, G. G.; CABRAL, L. C. Effect of corn grits:soybean ratio on solubility and whipping properties of dehydrated porridges. In: AACC ANNUAL MEETING, 2000, Kansas, MO. Program book ...Kansas: AACC, 2000. p.302.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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36.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. C.; WANG, S. H.; ARAUJO, F. B.; MAIA, L. H. The effect of homogenization pressure on functional properties of powdered soybean milk. In: AACC ANNUAL MEETING, 1997, San Diego. Abstracts...Cereal Foods Words, v.42, n.8, 1997. p.628.
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37.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, K. O.; WANG, S. H.; NASCIMENTO, T. P.; BATISTA, G. S.; ASCHERI, J. L. R. Farinhas de trigo-soja (90:10) extrusadas para molhos brancos semi-prontos. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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38.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; NASCIMENTO, T. P. do; ROCHA, G. O.; ASCHERI, J. L. R. Farinha de trigo e soja pré-cozida por extrusão para uso em croquete de carne. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 27, n. 3, p. 572-578, jul./set. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
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39.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; MAIA, L. H.; SILVA, L. F. M.; CABRAL, L. C. Estudo das propriedades reologicas e sensoriais apos reconstituicao dos mingaus desidratados de arroz e soja. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.20, n.1, p.68-73, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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40.Imagem marcado/desmarcadoALVES, M. P. C.; CAMILO, S. A. N.; WANG, S. H.; TORREZAN, R.; HASHIMOTO, K. M. Comparação de características sensoriais entre "cremes de soja" elaborados e creme de leite comercial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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