Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 426
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da; WANDER, A. E. Colheita do feijão. In: CARNEIRO, J. E. de S.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; BORÉM, A. (Ed.). Feijão: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2015. p. 327-355.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. D.; WANDER, A. E. Percepção da competitividade do segmento de produção de leite no município de Morrinhos, Estado de Goiás, 2015. Informações Econômicas, São Paulo, v. 46, n. 3, p. 14-26, maio/jun. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, P. E. V.; WANDER, A. E. Orientação regional das exportações brasileiras de feijões, 2002 a 2010. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 50., 2012, Vitória. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade: anais. Vitória: SOBER: UFES, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoSIMPLÍCIO, A. A.; WANDER, A. E. Organização e gestão da unidade produtiva na caprino-ovinocultura. In: CONGRESSO PERNAMBUCANO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5.; SEMINÁRIO NORDESTINO DE CAPRINO-OVINOCULTURA, 6., 2003, Recife. Anais... Recife: Sociedade Pernambucana de Medicina Veterinária, 2003. p. 177-187.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoSALVIANO, P. A. P.; WANDER, A. E. O papel do estado na implantação do complexo agroindustrial Perdigão no município de Rio Verde, GO. In: FERNANDEZ, F. N.; OLIVEIRA, R. D.; CARVALHO FILHO, N. de; COHEN, E. D. (Org.). Tópicos em desenvolvimento regional e urbano. Vila Velha: Opção, 2011. p. 120-131.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. C.; WANDER, A. E. A origem e os conceitos relacionados ao agronegócio. In: CAMPOS, A. C. N. (Coord.). Do campus para o campo: tecnologias para produção de ovinos e caprinos. Fortaleza: Gráfica Nacional, 2005. Cap. 1, p.11-19.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. A. da; WANDER, A. E. Pobreza, degradação ambiental e programa de incentivos fiscais nos municípios goianos. In: VILALTA, L. A. Incentivos fiscais e desenvolvimento regional no Brasil. Goiânia: Kelps, 2016. p. 331-347.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoFRANKE, A. A. S.; WANDER, A. E. Perfil da exportação goiana: principais setores, localização e mercados atendidos. In: FERNANDEZ, F. N.; OLIVEIRA, R. D.; CARVALHO FILHO, N. de; COHEN, E. D. (Org.). Tópicos em desenvolvimento regional e urbano. Vila Velha: Opção, 2011. p. 23-33.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; SOUZA, R. da S. Perfil da pesquisa agropecuária voltada para a cadeia produtiva do feijão no Brasil: uma análise dos eventos científicos nacionais até 2008. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008. 44 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 228).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; SILVA, O. F. da. Perfil da produção e dos produtores de feijão no Brasil. Informe Agropecuário, v. 38, n. 298, p. 92-99, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoZIDORA, C. B. M.; WANDER, A. E. Efeitos da assimetria de informação na comercialização agrícola da agricultura familiar em Goiânia-GO. Revista de Economia da UEG, Anápolis, v. 11, n. 1, p. 41-55, jan./ago. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; ASSUNÇÃO, P. E. V. Estrutura de mercado do setor de sementes de arroz no Brasil. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 31, n. 1, p. 145-162, jan/abr. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoSALVIANO, P. A. P.; WANDER, A. E. Farmer's perception of transaction costs in vertical integration schemes: the case of poultry producers in Rio Verde (Goias, Brazil). In: TROPENTAG 2013: CONFERENCE ON INTERNATIONAL RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, Hohenheim, Germany, 2013. Book of abstracts. Proceedings. Göttingen: Cuvillier Verlag, 2013. p. 295.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da. Estudo sobre as tendências e oportunidades do agronegócio com maior sustentabilidade no Estado de Goiás. In: VILALTA, L. A. Incentivos fiscais e desenvolvimento regional no Brasil. Goiânia: Kelps, 2016. p. 181-212.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoRICARDO, T. R.; WANDER, A. E. Evolução das despesas na agropecuária goiana de 1960 a 1996. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO DA UFG, 3., 2006, Goiânia. Anais... Goiânia: UFG, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, E. de C.; WANDER, A. E. Formas de cadeia produtiva de sementes de feijão no Brasil. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 75. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da. Margens de comercialização no mercado de arroz em São Paulo, 05/2010 a 04/2013. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 8., 2013, Santa Maria. Avaliando cenários para a produção sustentável de arroz: anais. Santa Maria: UFSM; Porto Alegre: Sosbai, 2013. v.2. p. 1538-1541.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da. Margens de comercialização no mercado de arroz em São Paulo, 05/2010 a 05/2015. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A.; WANDER, A. E. Os mecanismos de coordenação da cadeia produtiva das sementes de gramíneas forrageiras em Goiás: um estudo de caso à luz da economia dos custos de transação. Latin American Journal of Business Management, Taubaté, v. 6, n. 1, p. 127-148, jan./jun. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da. Locais de concentração de atividades agropecuárias na Região Centro-Oeste. Revista Tecnologia e Sociedade, Curitiba, v. 12, n. 25, p. 129-144, mai./ago. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 426
Primeira ... 34567891011 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/09/2018
Data da última atualização:  28/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LEMOS, W. S.; WANDER, A. E.
Afiliação:  WILDA SOARES LEMOS, UFG; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF.
Título:  Melhorias na gestão da propriedade rural: uma atualização do caso da bacia leiteira oeste Goiano frente ao cenário contemporâneo.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA ANPROTEC 2018: AGRO: NEGÓCIO, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO, 2018, Goiânia. Anais... Goiânia: Sebrae, 2018.
Páginas:  p. 435-451.
ISBN:  978-85-87196-45-3
Idioma:  Português
Notas:  Organizadores: Josealdo Tonholo e Vanusa Leitoguinho de Sá.
Conteúdo:  O objetivo deste artigo é identificar as deficiências na transferência de informações para pequenos produtores de leite. O acesso a informação é fator de desenvolvimento e crescimento de uma nação, sua carência inviabiliza a gestão de qualquer negócio. Atualmente, a quantidade de informação disponível é significativa, embora nem sempre a informação necessária seja recebida corretamente pelo usuário. As estratégias de transferência da informação são direcionadas principalmente para identificar qual e que tipo de informação poderá ajudar a atingir o objetivo proposto; a quem deverá ser entregue a informação e quais tecnologias deverão ser utilizadas. Mas a preocupação com a forma e com o momento adequado de apresentação da informação em relação a cada tipo de cultura é uma das estratégias mais importantes em qualquer processo de transferência. Os produtores de leite, por exemplo, possuem uma cultura que os diferencia de outras. O método utilizado para o levantamento dos dados foi o estudo de caso. Os dados da pesquisa realizada pelo Sebrae Goiás para o Projeto de Desenvolvimento Lácteo da Bacia Leiteira Oeste Goiano foram analisados e os resultados evidenciam carência de informação adequada aos produtores de leite. Como solução apresenta-se a metodologia chamada de "Treino e Visita" (T&V) que tem como característica a interatividade. O sistema consiste exatamente no fortalecimento das relações entre o técnico (a assistência técnica), a informação (a pesquisa agropecuária) e os... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Interatividade; Transferência da informação.
Thesagro:  Bacia Leiteira; Gestão; Inovação; Modernização; Propriedade Rural; Tecnologia da Informação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183644/1/CNPAF-2018-antropec.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35274 - 1UPCAA - DD20182018
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional