| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|
Data corrente: |
13/11/2024 |
|
Data da última atualização: |
13/12/2024 |
|
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
|
Autoria: |
COSTA, I. M.; BARBOSA, C. D.; SALOTTI-SOUZA, B. M.; CARVALHO, C. W. P. de; TROMBETE, F. M.; FANTE, C. A. |
|
Afiliação: |
ISABELLA MACIEL COSTA; COSME DAMIÃO BARBOSA; BRUNA MARIA SALOTTI-SOUZA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; FELIPE MACHADO TROMBETE; CAMILA ARGENTA FANTE. |
|
Título: |
Microbiological evaluation of raw, extruded, roasted, and pre-cooked whole-grain pearl millet flours. |
|
Ano de publicação: |
2024 |
|
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 29., 2024. Florianópolis. Trabalhos aprovados. O futuro dos alimentos: inovação, saúde e sustentabilidade na cadeia produtiva de alimentos. Santa Catarina: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos. |
|
Idioma: |
Inglês |
|
Notas: |
CBCTA. 14 a 17 de Outubro de 2024. E-pôster. |
|
Conteúdo: |
Pearl millet grains are rich in fiber, proteins, and minerals. Processes such as roasting, pre-cooking, and extrusion can enhance the physicochemical, sensory, and microbiological quality of this cereal, resulting in a variety of food products. This study aimed to assess the impact of extrusion, roasting, and pre-cooking on the microbiological counts of whole-grain pearl millet flours. |
|
Thesagro: |
Alimento; Extrusão; Tecnologia de Alimento. |
|
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
|
Marc: |
LEADER 01322nam a2200217 a 4500 001 2169098 005 2024-12-13 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, I. M. 245 $aMicrobiological evaluation of raw, extruded, roasted, and pre-cooked whole-grain pearl millet flours.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 29., 2024. Florianópolis. Trabalhos aprovados. O futuro dos alimentos: inovação, saúde e sustentabilidade na cadeia produtiva de alimentos. Santa Catarina: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos.$c2024 500 $aCBCTA. 14 a 17 de Outubro de 2024. E-pôster. 520 $aPearl millet grains are rich in fiber, proteins, and minerals. Processes such as roasting, pre-cooking, and extrusion can enhance the physicochemical, sensory, and microbiological quality of this cereal, resulting in a variety of food products. This study aimed to assess the impact of extrusion, roasting, and pre-cooking on the microbiological counts of whole-grain pearl millet flours. 650 $aAlimento 650 $aExtrusão 650 $aTecnologia de Alimento 700 1 $aBARBOSA, C. D. 700 1 $aSALOTTI-SOUZA, B. M. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aTROMBETE, F. M. 700 1 $aFANTE, C. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 6 | |
| 1. |  | SILVA, T. C.; BERGER, P. A.; ARRIAL, R. T.; TOGAWA, R. C.; BRIGIDO, M. M.; WALTER, M. E. M. T. Son-portrait: identifying non-coding RNAs using self-organizing maps. In: GUIMARÃES, K. S.; PANCHENKO, A.; PRZYTYCKA, T. M. (Ed.). Advances in Bioinformatics and Computational Biology. New York: Springer Berlin/Heidelberg, 2009. p. 73-85| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
| 2. |  | TELLES, M. P. C.; PEIXOTO, F. P.; LIMA, J. S.; RESENDE, L. V.; VIANELLO, R. P.; WALTER, M. E. M. T.; COLLEVATTI, R. G. Development of microsatellite markers for the endangered neotropical tree species Tibouchina papyrus (Melastomataceae). Genetics and Molecular Research, v. 10, n. 1, p. 321-325, 2011.| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
|    |
| 3. |  | RIBEIRO, E. de O.; ZERLOTINI, G. G.; LOPES, I. R. M.; RIBEIRO, V. B. R.; MELO, A. C. M.; WALTER, M. E. M. T.; COSTA, M. M. do C. A distributed computation of Interpro pfam, PROSITE and ProDom for protein annotation. Genetics and Molecular Research, v. 4, n. 3, p. 590-598, 2005. BIOFOCO Network, autor institucional.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: -- - C |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
| 4. |  | ARAÚJO, F. R. de; SOARES, C. O.; ROSINHA, G. M. S.; ELISEI, C.; MADRUGA, C. R.; FRAGOSO, S. P.; TORRES, F. A. G.; BRÍGIDO, M. de M.; WALTER, M. E. M. T.; FELIPE, M. S. S.; ALMEIDA JÚNIOR, N. F. de; ADI, S. S.; SOARES, C. M. de A.; PEREIRA, M.; ASTOLFI FILHO, S.; RAMOS, C. A. do N.; FARIAS, T. de A.; SOUZA, I. I. F. de; PRADO, R. de Q. Genômica e proteômica de Anaplasma marginale: contribuições para o controle da riquétsia. In: SÉRIES Embrapa: [coletânea de publicações seriadas da Embrapa Gado de Corte - 2006 - 2007 -2008]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 29 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 161).| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|    |
| 5. |  | FELIPE, M. S. S.; ANDRADE, R. V.; ARRAES, F. B. M.; NICOLA, A. M.; MARANHÃO, A. Q.; TORRES, F. A. G.; SILVA-PEREIRA, I.; POÇAS-FONSECA, M. J.; CAMPOS, E. G.; MORAES, L. M. P.; ANDRADE, P. A.; TAVARES, A. H. F. P.; SILVA, S. S.; KYAW, C. M.; SOUZA, D. P.; PB GENOME NETWORK; PEREIRA, M.; JESUÍNO, R. S. A.; ANDRADE, E. V.; PARENTE, J. A.; OLIVEIRA, G. S.; BARBOSA, M. S.; MARTINS, N. F.; FACHIN, A. L.; CARDOSO, R. S.; PASSOS, G. A. S.; ALMEIDA, N. F.; WALTER, M. E. M. T.; SOARES, C. M. A.; CARVALHO, M. J. A.; BRÍGIDO, M. M. Transcriptional profiles of the human pathogenic fungus Paracoccidioides brasiliensis in mycelium and yeast cells. JBC Papers, April 27, 2005. 19 p. JBC Papers in press. Published on 27 April, 2005 as manuscript M500625200.| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
| 6. |  | ÂNGELO, P. C. S.; NUNES-SILVA, C. G.; BRÍGIDO, M. M.; AZEVEDO, J. S. N.; ASSUNÇÃO, E. N.; SOUSA, A. R. B.; PATRÍCIO, F. J. B.; REGO, M. M.; PEIXOTO, J. C. C.; OLIVEIRA JR. W. P.; FREITAS, D. V.; ALMEIDA, E. R. P.; VIANA, A. M. H. A.; SOUZA, A. F. P. N.; ANDRADE, E. V.; ACOSTA, P. O. A.; BATISTA, J. S.; WALTER, M. E. M. T.; LEOMIL, L.; ANJOS, D. A. S.; COIMBRA, R. C. M.; BARBOSA, M. H. N.; HONDA, E.; PEREIRA, S. S.; SILVA, A.; PEREIRA, J. O.; SILVA, M. L.; MARINS, M.; HOLANDA, F. J.; ABREU, R. M. M.; PANDO, S. C.; GONÇALVES, J. F. C.; CARVALHO, M. L.; LEAL-MESQUITA, E. R. R. B. P.; SILVEIRA, M. A. da; BATISTA, W. C.; ATROCH, A. L.; FRANÇA, S. C.; PORTO, J. I. R.; SCHNEIDER, M. P. C.; ASTOLFI-FILHO, S. Guaraná (Paullinia cupana var. sorbilis), an anciently consumed stimulant from the Amazon rain forest: the seeded-fruit transcriptome. Plant Cell Reports, v. 27, p. 117-124, jan. 2008.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
| Registros recuperados : 6 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|