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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
13/08/2019 |
Data da última atualização: |
13/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MING, L. C.; CHAVES, F. C. M.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. de A. |
Afiliação: |
LIN CHAU MING, UNESP; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; MÁRCIA ORTIZ MAYO MARQUES, IAC; MARIA ÂNGELA DE ALMEIDA MEIRELES, UNICAMP. |
Título: |
Produção sazonal de óleo essencial em uma população natural de Piper aduncum L. em Adrianópolis - PR. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 42.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HORTICULTURA, 11., 2002, Uberlândia. Água, energia e sustentabilidade: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, p. 309, jul. 2002. Suplemento 1. |
Idioma: |
Português |
Thesaurus Nal: |
Piper aduncum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200703/1/Producao-sazonal-de-oleo....pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/08/2009 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Autoria: |
ALBERTO, C. M.; STRECK, N. A.; WALTER, L. C.; ROSA, H. T.; MENEZES, N. L. de; HELDWEIN, A. B. |
Afiliação: |
Cleber Maus Alberto, Universidade Federal do Pampa; Nereu Augusto Streck, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia; Lidiane Cristine Walter, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia; Hamilton Telles Rosa, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia; Nilson Lemos de Menezes, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia; Arno Bernardo Heldwein, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Modelagem do desenvolvimento de trigo considerando diferentes temperaturas cardinais e métodos de cálculo da função de resposta à temperatura. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 545-553, jun. 2009 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Modeling wheat development considering different cardinal temperatures and methods for the temperature response function calculation. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi melhorar a estimativa dos estádios de desenvolvimento de genótipos brasileiros de trigo (Triticum aestivum) realizada por meio do modelo WE-Streck. Foram avaliadas diferentes combinações de temperaturas cardinais e métodos de cálculo da função de resposta à temperatura. Dados referentes às datas da emergência, da emissão da espigueta terminal, da antese e da maturidade fisiológica de seis genótipos brasileiros de trigo semeados em 11 datas ao longo de três anos (2005, 2006 e 2007) em Santa Maria, RS, foram usados para estimar os coeficientes do modelo WE-Streck modificado e testar as diferentes combinações de temperaturas cardinais e métodos de cálculo da função de resposta à temperatura. Para os genótipos BRS Louro, BRS 177, CEP 51, CEP 52 e Nova Era, a simulação do desenvolvimento com o modelo de WE-Streck é melhor quando são usados maiores valores de temperaturas cardinais ótima e máxima, em comparação às usadas originalmente no modelo. Para o genótipo BRS Tarumã, devem ser utilizadas as temperaturas cardinais do modelo WE-Streck original. É recomendável usar as temperaturas mínimas e máximas diárias para calcular a função de resposta à temperatura quando o modelo WE-Streck for usado para simulação do desenvolvimento de genótipos brasileiros de trigo. |
Palavras-Chave: |
Cálculo da função de resposta à temperatura; Development simulation; Genótipos brasileiros de trigo; Modelagem; Modeling; Modelo de WE-Streck; Simulação do desenvolvimento; Simulação do desenvolvimento de trigo; Temperaturas cardinais. |
Thesagro: |
Fenologia; Triticum Aestivum. |
Thesaurus NAL: |
Phenology. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38070/1/44n06a01.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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