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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  13/08/2019
Data da última atualização:  13/08/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MING, L. C.; CHAVES, F. C. M.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. de A.
Afiliação:  LIN CHAU MING, UNESP; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; MÁRCIA ORTIZ MAYO MARQUES, IAC; MARIA ÂNGELA DE ALMEIDA MEIRELES, UNICAMP.
Título:  Produção sazonal de óleo essencial em uma população natural de Piper aduncum L. em Adrianópolis - PR.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 42.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HORTICULTURA, 11., 2002, Uberlândia. Água, energia e sustentabilidade: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, p. 309, jul. 2002. Suplemento 1.
Idioma:  Português
Thesaurus Nal:  Piper aduncum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200703/1/Producao-sazonal-de-oleo....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA37532 - 1UPCRA - PP454-57
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/08/2009
Data da última atualização:  07/06/2018
Autoria:  ALBERTO, C. M.; STRECK, N. A.; WALTER, L. C.; ROSA, H. T.; MENEZES, N. L. de; HELDWEIN, A. B.
Afiliação:  Cleber Maus Alberto, Universidade Federal do Pampa; Nereu Augusto Streck, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia; Lidiane Cristine Walter, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia; Hamilton Telles Rosa, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia; Nilson Lemos de Menezes, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia; Arno Bernardo Heldwein, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Modelagem do desenvolvimento de trigo considerando diferentes temperaturas cardinais e métodos de cálculo da função de resposta à temperatura.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 545-553, jun. 2009
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Modeling wheat development considering different cardinal temperatures and methods for the temperature response function calculation.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi melhorar a estimativa dos estádios de desenvolvimento de genótipos brasileiros de trigo (Triticum aestivum) realizada por meio do modelo WE-Streck. Foram avaliadas diferentes combinações de temperaturas cardinais e métodos de cálculo da função de resposta à temperatura. Dados referentes às datas da emergência, da emissão da espigueta terminal, da antese e da maturidade fisiológica de seis genótipos brasileiros de trigo semeados em 11 datas ao longo de três anos (2005, 2006 e 2007) em Santa Maria, RS, foram usados para estimar os coeficientes do modelo WE-Streck modificado e testar as diferentes combinações de temperaturas cardinais e métodos de cálculo da função de resposta à temperatura. Para os genótipos BRS Louro, BRS 177, CEP 51, CEP 52 e Nova Era, a simulação do desenvolvimento com o modelo de WE-Streck é melhor quando são usados maiores valores de temperaturas cardinais ótima e máxima, em comparação às usadas originalmente no modelo. Para o genótipo BRS Tarumã, devem ser utilizadas as temperaturas cardinais do modelo WE-Streck original. É recomendável usar as temperaturas mínimas e máximas diárias para calcular a função de resposta à temperatura quando o modelo WE-Streck for usado para simulação do desenvolvimento de genótipos brasileiros de trigo.
Palavras-Chave:  Cálculo da função de resposta à temperatura; Development simulation; Genótipos brasileiros de trigo; Modelagem; Modeling; Modelo de WE-Streck; Simulação do desenvolvimento; Simulação do desenvolvimento de trigo; Temperaturas cardinais.
Thesagro:  Fenologia; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  Phenology.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38070/1/44n06a01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE46261 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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