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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas |
Data corrente: |
25/02/2011 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
RAMALHO FILHO, A.; MOTTA, P. E. F. da; FREITAS, P. L. de; TEIXEIRA, W. G. (ed.). |
Afiliação: |
ANTONIO RAMALHO FILHO, Aposentado Embrapa Solos; PAULO EMILIO FERREIRA DA MOTTA, CNPS; PEDRO LUIZ DE FREITAS, CNPS; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS. |
Título: |
Zoneamento agroecológico, produção e manejo para a cultura da palma de óleo na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010. |
Páginas: |
215 p. |
ISBN: |
978-85-85-864-34-7 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acompanha 1 CD-ROM. ZAE-Palma de Óleo - Mapas. |
Conteúdo: |
Esta obra apresenta a reunião de dois livros em um. O primeiro, ou Parte I, trata do zoneamento agroecológico das áreas desmatadas da Amazônia segundo os requerimentos agronômicos para o cultivo da palma de óleo (dendezeiro). Cuida de identificar, avaliar, caracterizar e delinear em mapas, em favor de técnicos, pesquisadores, produtores e autoridades em geral, as unidades ambientais da paisagem desmatada na Amazônia (em sua maioria, pastagens já degradadas) que tenham aptidão para o cultivo da palma de óleo, e também aquelas que se excluem de tal possibilidade por serem matas nativas, áreas de reseva legal ou simplesmenmte inaptas para tal cultivo. Traz ainda, como bônus, a atualização metodológica, que permite total informatização dos procedimentos de elaboração de zoneamentos agroecológicos, seja na avaliação das aptidões de solo e de clima, na organização de informação ou na produção cartográfica. O segundo livro, ou Parte II, reúne todo o conhecimento validado e disponível para a implantação e o manejo eficientes e sustentáveis de lavouras de palma de óleo em áreas com diferentes níveis de aptidão agrícola e variados aportes tecnológicos. Além disso, descreve estratégias de ampliação da economicidade dos empreendimentos, destacando: as alternativas de convivência e controle dos agentes de sua doença mais grave - o Amarelecimento Fatal; as possibilidades de adoção da cultura pela agricultura de base familiar; e a inserção da cultura da palma de óleo no contexto da agroenergia. MenosEsta obra apresenta a reunião de dois livros em um. O primeiro, ou Parte I, trata do zoneamento agroecológico das áreas desmatadas da Amazônia segundo os requerimentos agronômicos para o cultivo da palma de óleo (dendezeiro). Cuida de identificar, avaliar, caracterizar e delinear em mapas, em favor de técnicos, pesquisadores, produtores e autoridades em geral, as unidades ambientais da paisagem desmatada na Amazônia (em sua maioria, pastagens já degradadas) que tenham aptidão para o cultivo da palma de óleo, e também aquelas que se excluem de tal possibilidade por serem matas nativas, áreas de reseva legal ou simplesmenmte inaptas para tal cultivo. Traz ainda, como bônus, a atualização metodológica, que permite total informatização dos procedimentos de elaboração de zoneamentos agroecológicos, seja na avaliação das aptidões de solo e de clima, na organização de informação ou na produção cartográfica. O segundo livro, ou Parte II, reúne todo o conhecimento validado e disponível para a implantação e o manejo eficientes e sustentáveis de lavouras de palma de óleo em áreas com diferentes níveis de aptidão agrícola e variados aportes tecnológicos. Além disso, descreve estratégias de ampliação da economicidade dos empreendimentos, destacando: as alternativas de convivência e controle dos agentes de sua doença mais grave - o Amarelecimento Fatal; as possibilidades de adoção da cultura pela agricultura de base familiar; e a inserção da cultura da palma de óleo no contexto da agroene... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultura da palma de óleo; Palma de óleo; Produção e Manejo Sustentáveis; Zoneamento agroecológico. |
Thesagro: |
Cartografia; Dendê; Desenvolvimento Sustentável; Manejo; Óleo. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/879716/1/Zoneamento-agroecologico-producao-e-manejo-para-a-cultura-da-palma-de-oleo-na-Amazonia-2010.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/07/2017 |
Data da última atualização: |
05/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
OLIVEIRA, D.; VIDAL, L.; ARES, G.; WALTER, E. H. M.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R. |
Afiliação: |
Denize Oliveira, UFRJ; Letícia Vidal, Universidad de la República, Uruguay; Gastón Ares, Universidad de la República, Uruguay; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA. |
Título: |
Sensory, microbiological and physicochemical screening of probiotic cultures for the development of non-fermented probiotic milk. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
LWT - Food Science and Technology, v. 79, p. 234-241, 2017. |
ISSN: |
0023-6438 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Non-fermented milk. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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