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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/12/2010 |
Data da última atualização: |
01/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BASTOS, D. C.; PASSOS, O. S.; LEDO, C. A. da S.; SOARES FILHO, W. dos S. |
Afiliação: |
DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF. |
Título: |
Comportamento da lima ácida ‘Tahiti’ sobre diferentes porta enxertos nas condições do Semiárido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Região Nordeste responde por 9% da produção nacional de citros, constituindo-se na segunda maior região produtora do país, com uma área em torno de 110.000 ha plantados e com produção de 1,5 milhões de toneladas. Entre os estados produtores, destacam-se os Estados da Bahia e Sergipe, respectivamente segundo e terceiro produtores nacionais, que representam juntos 90% de toda área plantada na Região Nordeste (Azevedo, 2003). A fruticultura nos pólos irrigados de Petrolina-PE/Juazeiro-BA, região do vale Submédio do São Francisco, vem crescendo a cada ano, tanto em área cultivada como em produção, aumentando consideravelmente a participação da região semiárida nordestina no cenário nacional e, principalmente internacional. Essa participação do vale do São Francisco na produção de frutas está alterando a sua característica agrícola que outrora se baseava em culturas como o tomate e grãos. A fruticultura irrigada vem constituindo-se em importante alternativa econômica, promovendo à geração de emprego e renda (Lima e Miranda, 2000). |
Palavras-Chave: |
Lima ácida Tahiti; Semiárido. |
Thesagro: |
Fruta Cítrica; Porta Enxerto. |
Thesaurus Nal: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24191/1/Debora1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35978/1/CBFruti2010-Lim-o-ID27106pdf520.pdf
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Marc: |
LEADER 01803nam a2200217 a 4500 001 1869951 005 2023-02-01 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASTOS, D. C. 245 $aComportamento da lima ácida ‘Tahiti’ sobre diferentes porta enxertos nas condições do Semiárido brasileiro. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA Região Nordeste responde por 9% da produção nacional de citros, constituindo-se na segunda maior região produtora do país, com uma área em torno de 110.000 ha plantados e com produção de 1,5 milhões de toneladas. Entre os estados produtores, destacam-se os Estados da Bahia e Sergipe, respectivamente segundo e terceiro produtores nacionais, que representam juntos 90% de toda área plantada na Região Nordeste (Azevedo, 2003). A fruticultura nos pólos irrigados de Petrolina-PE/Juazeiro-BA, região do vale Submédio do São Francisco, vem crescendo a cada ano, tanto em área cultivada como em produção, aumentando consideravelmente a participação da região semiárida nordestina no cenário nacional e, principalmente internacional. Essa participação do vale do São Francisco na produção de frutas está alterando a sua característica agrícola que outrora se baseava em culturas como o tomate e grãos. A fruticultura irrigada vem constituindo-se em importante alternativa econômica, promovendo à geração de emprego e renda (Lima e Miranda, 2000). 650 $aCitrus 650 $aFruta Cítrica 650 $aPorta Enxerto 653 $aLima ácida Tahiti 653 $aSemiárido 700 1 $aPASSOS, O. S. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
11/12/2009 |
Data da última atualização: |
14/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SANCHEZ, P. A.; AHAMED, S.; CARRÉ, F.; HARTEMINK, A. E.; HEMPEL, J.; HUISING, J.; LAGACHERIE, P.; MACBRATNEY, A. B.; MCKENZIE, N. J.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; MINASNY, B.; MONTANARELLA, L.; OKOTH, P.; PALM, C. A.; SACHS, J. D.; SHEPHERD, K. D.; VAGEN, T. G.; VANLAUWE, B.; WALSH, M. G.; WINOWIECKI, L. A.; ZHANG, G. L. |
Afiliação: |
PEDRO A. SANCHEZ, UNIVERSIDADE DE COLUMBIA; SONYA AHAMED, UNIVERSIDADE DE COLUMBIA; FLORENCE CARRÉ, JOINT RESEARCH CENTRE; ALFRED E. HARTEMINK, ISRIC; JONATHAN HEMPEL, NATIONAL SOIL SURVEY CENTER; JERON HUISING, INTERNATIONAL CENTER OF TROPICAL AGRICULTURE; PHILIPPE LAGACHERIE, INTERACTIONS SOLS-AGROSYSTEME-HYDROSYSTEMS; ALEX B. MAcBRATNEY, UNIVERSIDADE DE SIDNEY; NIEL J. McKENZIE, COMMONWEALTH SCIENTIFIC AND INDUSTRIAL RESEARCH CORPORATION; MARIA DE LOURDES M SANTOS BREFIN, CNPS; BUDMAN MINASNY, UNIVERSIDADE DE SIDNEY; LUCA MONTANARELLA, JOINT RESEARCH CENTRE; PETER OKOTH, INTERNACIONAL CENTER FOR TROPICAL AGRICULTURE; CHERYL A. PALM, UNIVERSIDADE DE COLUMBIA; JEFFREY D. SACHS, UNIVERSIDADE DE COLUMBIA; KEITH D. SHEPHERD, UNIVERSIDADE DE COLUMBIA; TOR-GUNNAR VAGEN, WORLD AGROFORESTRY CENTRE; BERNARD VANLAUWE, INTERNATIONAL CENTRE OF TROPICAL AGRICULTURE; MARKUS G. WALSH, UNIVERSIDADE DE COLUMBIA; LEIGH A. WINOWIECKI, UNIVERSIDADE DE COLUMBIA; GAN-LIN ZHANG, INSTITUTE OS SOIL SCIENCE OF THE CHINESE ACADEMY OF SCIENCES. |
Título: |
Digital soil map of the world. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Science, v. 325, n. 5941, p. 680-681, 2009. |
DOI: |
10.1126/science.1175084 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Soils are increasingly recognized as major contributors to ecosystem services such as food production and climate regulation (1, 2), and demand for up-to-date and relevant soil information is soaring. But communicating such information among diverse audiences remains challenging because of inconsistent use of technical jargon, and outdated, imprecise methods. Also, spatial resolutions of soil maps for most parts of the world are too low to help with practical land management. While other earth sciences (e.g., climatology, geology) have become more quantitative and have taken advantage of the digital revolution, conventional soil mapping delineates space mostly according to qualitative criteria and renders maps using a series of polygons, which limits resolution. These maps do not adequately express the complexity of soils across a landscape in an easily understandable way. |
Thesagro: |
Mapa; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Soil map. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01926naa a2200409 a 4500 001 1577773 005 2021-10-14 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1126/science.1175084$2DOI 100 1 $aSANCHEZ, P. A. 245 $aDigital soil map of the world.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aSoils are increasingly recognized as major contributors to ecosystem services such as food production and climate regulation (1, 2), and demand for up-to-date and relevant soil information is soaring. But communicating such information among diverse audiences remains challenging because of inconsistent use of technical jargon, and outdated, imprecise methods. Also, spatial resolutions of soil maps for most parts of the world are too low to help with practical land management. While other earth sciences (e.g., climatology, geology) have become more quantitative and have taken advantage of the digital revolution, conventional soil mapping delineates space mostly according to qualitative criteria and renders maps using a series of polygons, which limits resolution. These maps do not adequately express the complexity of soils across a landscape in an easily understandable way. 650 $aSoil map 650 $aMapa 650 $aSolo 700 1 $aAHAMED, S. 700 1 $aCARRÉ, F. 700 1 $aHARTEMINK, A. E. 700 1 $aHEMPEL, J. 700 1 $aHUISING, J. 700 1 $aLAGACHERIE, P. 700 1 $aMACBRATNEY, A. B. 700 1 $aMCKENZIE, N. J. 700 1 $aMENDONÇA-SANTOS, M. de L. 700 1 $aMINASNY, B. 700 1 $aMONTANARELLA, L. 700 1 $aOKOTH, P. 700 1 $aPALM, C. A. 700 1 $aSACHS, J. D. 700 1 $aSHEPHERD, K. D. 700 1 $aVAGEN, T. G. 700 1 $aVANLAUWE, B. 700 1 $aWALSH, M. G. 700 1 $aWINOWIECKI, L. A. 700 1 $aZHANG, G. L. 773 $tScience$gv. 325, n. 5941, p. 680-681, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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