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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
15/09/1997 |
Data da última atualização: |
08/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MASCIOLI, A. dos S.; ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F. |
Afiliação: |
ARTHUR DOS SANTOS MASCIOLI, UNESP. |
Título: |
Estimativas de parâmetros genéticos e fenotípicos para ganhos de peso na raça Canchim. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. p.233-234. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi obter estimativas de herdabilidade e de correlações genéticas, fenotípicas e de ambiente para os ganhos diários de peso do nascimento a desmama, da desmama aos 12 meses, dos 12 aos 18 meses e dos 18 a 24 meses de idade, na raça Canchim. Os dados de animais de cinco fazendas foram analisados pelo método de quadrados minimos. |
Palavras-Chave: |
Ganhos de peso; Genetic parameters; Parâmetros genéticos; Weight again. |
Thesagro: |
Gado Canchim. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/11822/1/PROCIMMA1997.00031.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/08/2014 |
Data da última atualização: |
07/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. R. de; BRAGA, M. B.; SIMOES, W. L.; WALKER, A. M. |
Afiliação: |
ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; MARCOS BRANDAO BRAGA, CNPH; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; AURIANA MIRANDA WALKER, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO. |
Título: |
Qualidade tecnológica do caldo da cana-de-açúcar em função de diferentes lâminas de irrigação durante o cultivo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP AGROENERGIA: MATÉRIAS PRIMAS, 8., 2014, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: APTA: IAC, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As características tecnológicas do caldo extraído da cana-de-açúcar são relevantes e podem auxiliar na seleção e recomendação de quais cultivares e lâminas de irrigação devem ser utilizadas nas áreas de produção. Este estudo teve como objetivo analisar a qualidade tecnológica do caldo de cultivares de cana-de-açúcar submetidas a diferentes lâminas de irrigação durante o seu ciclo de produção. Foi usado o delineamento em blocos casualizados, com arranjo fatorial 4 x 7, sendo o primeiro fator constituído por quatro lâminas de reposição hídrica da evapotranspiração da cultura (ETc): 40, 60, 80 e 100% e o segundo fator composto por sete cultivares de cana-de-açúcar: RB 96-1003, RB 94-3206; RB 72-454; RB 01-2018; VAT 90-212; RB 01-2046 e RB 92-579, em três repetições. Os parâmetros avaliados foram: °Brix, porcentagem aparente de sacarose (PCC), pureza (%); fibra (%) e açúcar redutor (AR). Constatou-se que as cultivares de cana-de-açúcar apresentaram características tecnológicas do caldo que atendem os padrões estabelecidos, com exceção do parâmetro fibra que tende a aumentar com a redução das lâminas de reposição hídrica. |
Palavras-Chave: |
Estresse hídrico; Lâmina de irrigação; Qualidade tecnológica; Saccharum spp; Semiárido. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Irrigação. |
Thesaurus NAL: |
Irrigation; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106331/1/Anderson-2.pdf
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Marc: |
LEADER 02023nam a2200253 a 4500 001 1992297 005 2024-05-07 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. R. de 245 $aQualidade tecnológica do caldo da cana-de-açúcar em função de diferentes lâminas de irrigação durante o cultivo.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP AGROENERGIA: MATÉRIAS PRIMAS, 8., 2014, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: APTA: IAC$c2014 520 $aAs características tecnológicas do caldo extraído da cana-de-açúcar são relevantes e podem auxiliar na seleção e recomendação de quais cultivares e lâminas de irrigação devem ser utilizadas nas áreas de produção. Este estudo teve como objetivo analisar a qualidade tecnológica do caldo de cultivares de cana-de-açúcar submetidas a diferentes lâminas de irrigação durante o seu ciclo de produção. Foi usado o delineamento em blocos casualizados, com arranjo fatorial 4 x 7, sendo o primeiro fator constituído por quatro lâminas de reposição hídrica da evapotranspiração da cultura (ETc): 40, 60, 80 e 100% e o segundo fator composto por sete cultivares de cana-de-açúcar: RB 96-1003, RB 94-3206; RB 72-454; RB 01-2018; VAT 90-212; RB 01-2046 e RB 92-579, em três repetições. Os parâmetros avaliados foram: °Brix, porcentagem aparente de sacarose (PCC), pureza (%); fibra (%) e açúcar redutor (AR). Constatou-se que as cultivares de cana-de-açúcar apresentaram características tecnológicas do caldo que atendem os padrões estabelecidos, com exceção do parâmetro fibra que tende a aumentar com a redução das lâminas de reposição hídrica. 650 $aIrrigation 650 $aSugarcane 650 $aCana de Açúcar 650 $aIrrigação 653 $aEstresse hídrico 653 $aLâmina de irrigação 653 $aQualidade tecnológica 653 $aSaccharum spp 653 $aSemiárido 700 1 $aBRAGA, M. B. 700 1 $aSIMOES, W. L. 700 1 $aWALKER, A. M.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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