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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  18/11/2013
Data da última atualização:  03/11/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BENEDETTI, S.; FOGAÇA, L. A.; ZIN, G.; PRUDÊNCIO, E. S.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; PETRUS, J. C. C.
Afiliação:  SILVIA BENEDETTI, Universidade Federal de Santa Catarina; LARA ALEXANDRE FOGAÇA, Universidade Federal de Santa Catarina; GUILHERME ZIN, Universidade Federal de Santa Catarina; ELANE SCHWINDEN PRUDÊNCIO, Universidade Federal de Santa Catarina; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; JOSÉ CARLOS CUNHA PETRUS, Universidade Federal de Santa Catarina.
Título:  Recovery and concentration of isoflavones of tofu whey using the nanofiltration.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: MEMBRANE SEPARATION PROCESSES SYMPOSIUM, 2.; WORKSHOP ON GAS SEPARATION, 1.; WORKSHOP ON IONS SEPARATION AND PRE-TREATMENTS, 1., Rio de Janeiro, 2013. [Abstracts...]. Rio de Janeiro: UFRJ, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The tofu is a nutritious food produced from the hydro soluble extract of soybean. Among the production steps, a large volume of whey is eliminated during the pressing step. The tofu whey is characterized by high values of Chemical Oxygen Demand (COD) and Biochemical Oxygen Demand (BOD), considerable protein content, substantial sugars and minerals (coagulants) concentrations , besides presenting low molecular weight molecules as peptides, lipids, and some functional compounds such as isoflavones and oligosaccharides. The objective of this study was the use of tofu whey, using nanofiltration (NF) for concentration of isoflavones. Initially, the influence of pressure, temperature and tangential velocity during the process was evaluated. The experiments were carried out in duplicate at 6 bar, 28 °C and 0.3 ms-1 until reaching a volume reduction factor (VRF) of 4.5. The VRF was calculated as the ratio between the initial volume (L) of the tofu whey used in the feed and the final volume (L) of the concentrate after NF. The quantification of isoflavones was performed using High Performance Liquid Chromatography (HPLC) with photo diode array detector (Model 996) and automatic sample injector (Model 717 Plus) of WATERS ® (Milford, USA). It was used a reverse phase column (YMC Pack ODS-AM ®, 250 mm x 0.4 mm diameter) [1]. Throughout the nanofiltration process of tofu whey, a reduction in the permeate flux with time was observed, typical of membrane separation processes. Concerning th... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Isoflavona.
Thesagro:  Nutrição humana; Soja.
Thesaurus Nal:  Food and Human Nutrition; Isoflavones; Soybeans.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO34862 - 1UPCPL - CDID 34861
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  12/11/2020
Data da última atualização:  12/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  NASCIMENTO, P. T.; VON PINHO, R. G.; SOUZA, C. da S. F.; FADINI, M. A. M.; VALICENTE, F. H.
Afiliação:  Priscilla Tavares Nascimento, Universidade Federal de Lavras; Renzo Garcia Von Pinho; Camila da Silva Fernandes Souza, Universidade Federal de Lavras; Marcos Antonio Matiello Fadini, Universidade Federal de São João del-Rei; FERNANDO HERCOS VALICENTE, CNPMS.
Título:  Influence of transgenic maize on behaviour of adult female of Spodoptera frugiperda (J. E. Smith) (Lepidoptera: noctuidae).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 19, e1142, 2020.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A manipulação genética de plantas pode causar efeitos pleiotróficos ou mutações oriundas da incorporação de um gene exógeno, os quais podem interferir no forrageamento de herbívoros. Pouco se conhece sobre os efeitos de plantas de milho tolerantes a herbicidas (evento singular), plantas resistentes a insetos (evento singular) e plantas com tolerância a herbicidas e resistência a insetos (evento estaqueado) sobre o forrageamento de Spodoptera frugiperda. O objetivo deste estudo foi avaliar se eventos de milho, singular e estaqueado, interferem na quantidade e qualidade dos ovos de S. frugiperda. Foram avaliados os híbridos DKB390 (VTPRO, VTPRO2, VTPRO3), DKB390 (isogênico) e Ag 3700 RR2. Testes de preferência de oviposição, com e sem chance de escolha, em plantas com e sem injúrias, por S. frugiperda foram realizados em casa de vegetação. Avaliouse o tamanho da massa de ovos e o número de lagartas eclodidas. Em plantas transgênicas, foram observadas massas de ovos de maior tamanho e maior número de lagartas eclodidas por planta. Conclui-se que fêmeas de S. frugiperda modificam o comportamento de oviposição diante de híbridos de milho transgênico e não transgênico, principalmente quando os híbridos apresentam injúrias. No entanto, não discriminaram entre híbrido singular ou estaqueado para oviposição.
Palavras-Chave:  Interação planta-herbívoro; Lagarta-militar; Milho transgênico; Transgenia.
Thesagro:  Lagarta; Zea Mays.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217754/1/Influence-transgenic.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29418 - 1UPCAP - DD
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