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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/07/2021
Data da última atualização:  16/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BENEVIDES, S. D.; GARRUTI, D. dos S.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; DELIZA, R.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.
Afiliação:  SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA; RITA DE CÁSSIA RAMOS DO EGYPTO QUEIROGA, Bióloga, mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos, doutora em Nutrição; professora titular da Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa In memoriam.
Título:  Características sensoriais e aceitação de queijos caprinos como incentivo ao consumo de derivados de leite de cabra no Brasil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 2, e26818, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2021.v38.26818
Idioma:  Inglês
Português
Notas:  Título em inglês: Sensory characteristics and acceptance of caprine cheese as an incentive to the consumption of goat milk products in Brazil.
Conteúdo:  Resumo: Os produtores de queijo de cabra têm demandado por novas tecnologias para diversificar a oferta de produtos derivados do leite caprino, visando o aumento de seu consumo. Em virtude disso, o objetivo deste estudo foi avaliar, em três capitais brasileiras, a aceitação sensorial de diferentes queijos de leite de cabra, cuja caracterização sensorial foi feita pelo método check-all-that-apply (CATA). Para isso, foram elaborados três diferentes queijos de leite de cabra, dos quais duas variedades do tipo coalho e um probiótico cremoso. Na elaboração de um dos queijos tipo coalho, foi incorporado o óleo de pequi ? fruta com alto teor de ácidos graxos insaturados, carotenoides e antioxidantes ?, o outro queijo coalho foi maturado e defumado, o que lhe confere cor amarela e sabor característico defumado. O queijo cremoso com probiótico foi desenvolvido para atender aos consumidores que demandam por produtos saudáveis e com apelo funcional. A aceitação e a caracterização sensorial dos queijos foram realizadas por meio da aplicação da escala hedônica e do teste check-all-that-apply (CATA). Os resultados indicaram boa aceitação dos três queijos e potencial para a produção e comercialização desses produtos, para atender à demanda tanto de produtores como de consumidores de leite e queijos caprinos. O teste CATA é uma ferramenta promissora para auxiliar o desenvolvimento de produtos lácteos caprinos, quanto às análises de características sensoriais e percepções dos consumidores, e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Teste check-all-that-apply (CATA).
Thesagro:  Defumação; Leite de Cabra; Pequi; Produto Derivado do Leite; Queijo.
Thesaurus Nal:  Food acceptability; Goat cheese; Goat milk.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227321/1/ART21053.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151172/1/AP-2021-queijos-caprinos.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224404/1/Caracteri769sticas-sensoriais-e-aceitac807a771o.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65406 - 1UPEAP - DD
CNPAT16716 - 1UPCAP - DD
CNPAT17044 - 1UPCAP - DD
CTAA15189 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  15/03/2022
Data da última atualização:  22/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  NASCIMENTO, P. T.; FADINI, M. A. M.; ROCHA, M S.; SOUZA, C. S. F.; BARROS, B. de A.; MELO, J. O. F.; VON PINHO, R. G.; VALICENTE, F. H.
Afiliação:  Universidade Federal de Lavras; Universidade Federal de São João del-Rei; Universidade Federal de São João del-Rei; Universidade Federal de Lavras; BEATRIZ DE ALMEIDA BARROS, CNPMS; Universidade Federal de São João del-Rei; Universidade Federal de Lavras; FERNANDO HERCOS VALICENTE, CNPMS.
Título:  Olfactory response of Trichogramma pretiosum (Hymenoptera: Trichogrammatidae) to volatiles induced by transgenic maize.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Bulletin of Entomological Research, v. 111, p. 674-687, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1017/S0007485321000341
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Plants not only respond to herbivorous damage but adjust their defense system afteregg deposition by pest insects. Thereby, parasitoids use oviposition-induced plant volatiles to locate their hosts. We investigated the olfactory behavioral responses of Trichogramma pretiosum Riley, 1879 (Hymenoptera: Trichogrammatidae) to volatile blends emitted by maize (Zea mays L.) with singular and stacked events after oviposition by Spodoptera frugiperda Smith, 1797 (Hymenoptera: Trichogrammatidae) moths. Additionally, we examined possible variations in gene expression and on oviposition-induced volatiles. We used a Y-tube olfactometer to test for the wasp responses to volatiles released by maize plants oviposited by S. frugiperda and not-oviposited plants. Using the real-time PCR technique (qRT-PCR), we analyzed the expression of lipoxygenase and three terpene synthases genes, which are enzymes involved in the synthesis of volatile compounds that attract parasitoids of S. frugiperda. Olfactometer tests showed that T. pretiosum is strongly attracted by volatiles from transgenic maize emitted by S. frugiperda oviposition (VTPRO 3, more than 75% individuals were attracted). The relative expression of genes TPS10, LOX e STC was higher in transgenic hybrids than in the conventional (isogenic line) hybrids. The GC-MS analysis revealed that some volatile compounds are released exclusively by transgenic maize. This study provides evidence that transgenic hybrids enhanced chemical cues under ov... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Egg parasitoid; Empilhamento de características; Genetic manipulation; Interação tritrófica; Manipulação genética; Parasitóide de ovo; QRT-PCR; Trait stacking; Tritrophic interaction.
Thesagro:  Inseto Para Controle Biológico; Milho; Planta Transgênica; Trichogramma sp.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29785 - 1UPCAP - DD
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