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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
24/01/2013 |
Data da última atualização: |
01/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SAATH, R.; GIOMO, G. S.; BORÉM, F. M.; BIAGGIONI, M. A. M.; ROSA, S. D. V. F. da; BROETTO, F. |
Afiliação: |
RENI SAATH, IAC; GERSON S. GIOMO, IAC; FLÁVIO M. BORÉM, UFLA; MARCO A. M. BIAGGIONI, UNESP; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; FERNANDO BROETTO, UNESP. |
Título: |
Sensory quality alterations and activity of lea proteins during the coffee beans storage. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. |
Páginas: |
p. 137 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The intrinsic quality of coffee is an important factor for the price determination at market. The main quality changes of coffee beans during the storage period are associated to fluctuations in temperature and relative humidity of the storage environment that affect the intensity and speed of the grain deterioration. The oxidative process occurs when there is imbalance between the antioxidant defense system and the production of reactive species of oxygen and nitrogen. |
Palavras-Chave: |
Armazenamento do café; Café arabica; Coffee; Qualidade do grão; Qualidade fisiológica e sensorial. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01303nam a2200241 a 4500 001 1946230 005 2013-02-01 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAATH, R. 245 $aSensory quality alterations and activity of lea proteins during the coffee beans storage.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee$c2012 300 $ap. 137 520 $aThe intrinsic quality of coffee is an important factor for the price determination at market. The main quality changes of coffee beans during the storage period are associated to fluctuations in temperature and relative humidity of the storage environment that affect the intensity and speed of the grain deterioration. The oxidative process occurs when there is imbalance between the antioxidant defense system and the production of reactive species of oxygen and nitrogen. 653 $aArmazenamento do café 653 $aCafé arabica 653 $aCoffee 653 $aQualidade do grão 653 $aQualidade fisiológica e sensorial 700 1 $aGIOMO, G. S. 700 1 $aBORÉM, F. M. 700 1 $aBIAGGIONI, M. A. M. 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da 700 1 $aBROETTO, F.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 281 | |
26. | | CARVALHO, F. A. L. de; QUEIROZ, M. A. A.; SILVA, J. G. da; VOLTOLINI, T. V. Características fermentativas na ensilagem de cana-de-açúcar com maniçoba. Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 11, p. 2078-2083, nov, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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32. | | RIBEIRO, I. A.; FERREIRA, M. A. J. F.; SIMOES, W. L.; VOLTOLINI, T. V. Produção e composição quimico-bromatológica de genótipos de melancia forrageira. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2018, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. p. 2551-2553 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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33. | | VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; AZEVEDO, S. G. de. Plantio. In: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, G. G. L. de (ed.). Sistema de produção de palma-forrageira para o Estado da Paraíba. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. (Embrapa Semiárido. Sistema de Produção, 14).Tipo: Sistema de Produção |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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37. | | SALVIANO, A. M.; GIONGO, V.; OLIVEIRA, A. R. de; VOLTOLINI, T. V. Escolha da área na propriedade e manejo mecânico do solo. In: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, G. G. L. de (ed.). Sistema de produção de palma-forrageira para o Estado da Paraíba. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. (Embrapa Semiárido. Sistema de Produção, 14).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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39. | | SANTOS, R. M.; VOLTOLINI, T. V.; ANGELOTTI, F.; BARBOSA, L. G.; PINHEIRO, G. S. Germinação de sementes de capim-bufel submetidas a diferentes temperaturas do ar e concentrações de CO2. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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Registros recuperados : 281 | |
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