Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 291
Primeira ... 2345678910 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. 109 p. il. Acompanha 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoVOLTOLINI, T. V.; SANTOS, F. A. P.; MARTINEZ, J. C.; IMAIZUMI, H.; PIRES, A. V.; PENATI, M. A. Metabolizable protein supply according to the NRC (2001) for dairy cows grazing elephant grass. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 65, n. 2, p. 130-138, mar./abr. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoVOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, P. L. T. de. Misturas múltiplas para ovinos em pastejo durante a estação seca. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. 18 p. il. (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 83).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, I. A.; VOLTOLINI, T. V.; SIMOES, W. L.; FERREIRA, M. A. J. F.; MENEZES, D. R.; GOIS, G. C. Morphological responses, fruit yield, nutritive value and in vitro gas production of forage watermelon genotypes on semi-arid condition. Biological Rhythm Research, v. 50, nov. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S. Rendimento e potencial de comercialização da manta. In: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. cap. 5, p. 89-104.-

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. A. Rendimentos da manta ovina do Vale do Submédio São Francisco. In: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (Coord.). Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010. cap. 20, p. 497-510. (BNB. Ciência e Tecnologia, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. M. de; SANTOS, J. de O.; SANTOS, C. B. dos; VOLTOLINI, T. V.; ANTONIO, R. P.; ANGELOTTI, F. Rise in temperature increases growth and yield of Manihot sp. plants. Research, Society and Development, v. 11, n. 9, e15611929891, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, I. A.; VOLTOLINI, T. V.; SIMOES, W. L.; FERREIRA, M. A. J. F.; SOBREIRA, A. M.; GOIS, G. C. Responses of forage watermelon genotypes submitted to different water supply. Biological Rhythm Research, v, 52, n. 2, p. 293-306, 2021

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoVOLTOLINI, T. V.; SANTOS, F. A. P.; MARTINEZ, J. C.; IMAIZUMI, H.; CLARINDO, R. L.; PENATI, M. A. Produção e composição do leite de vacas mantidas em pastagens de capim-elefante submetidas a duas frequências de pastejo. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 39, n. 1, p. 121-127, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoVOLTOLINI, T. V.; MASCIOLI, A. dos S.; BARBOSA, L. D.; MANERA, S. B.; MOREIRA, J. N.; NEVES, A. L. A. Proporção de concentrado e volumoso em rações para caprinos em crescimento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008. Anais... Lavras: UFLA, 2008. 1 CD.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoVOLTOLINI, T. V.; MASCIOLI, A. dos S.; BARBOSA, L. D.; MANERA, D. B.; MOREIRA, J. N.; NEVES, A. L. A. Proporções de concentrado e volumoso em rações para caprinos em crescimento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. M.; VOLTOLINI, T. V.; ANGELOTTI, F.; AIDAR, S. de T.; CHAVES, A. R. de M. Productive and morphogenetic responses of buffel grass at different air temperatures and CO2 concentrations. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 43, n. 8, p. 404-409, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.; DUARTE, T. F.; VOLTOLINI, T. V.; MEDEIROS, G. R. de; COSTA, R. G. Qualidade do produto: características físicas, químicas e sensoriais. In: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. cap. 3, p. 49-63.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoMADRUGA, M. S.; COSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V.; MEDEIROS, G. R. de; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. A. Qualidade química da manta ovina do Vale do Submédio São Francisco. In: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (Coord.). Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010. p. 511-520. (BNB. Ciência e Tecnologia, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. V. da S.; AZEVEDO, D. de O.; CARVALHO, A. J. A. de; SIMOES, W. L.; VOLTOLINI, T. V. Qualidade nutricional de plantas forrageiras de ocorrência natural na caatinga. Enciclopédia Biosfera, v. 9, n. 19, p, 178-185, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoDRUMOND, M. A.; RIBASKI, J.; MORAES, S. A. de; OLIVEIRA, V. R. de; TAVARES, J. A.; VOLTOLINI, T. V. Silvipastoral system of eucalyptus and dedigitaria grass in Chapada do Araripe, Pernambuco, Brazil South Florida Journal of Environmental and Animal Science, v. 2, n. 4, p. 316-325, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; VOLTOLINI, T. V.; MEDEIROS, G. R.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. A. Salted sheep meat: an alternative to aggregate value to the product. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 10., 2010, Recife. Technological development and associative attempts to a sustainable small livestock production: annals. Little Rock: IGA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V. Uso de co-produtos da agroenergia na alimentação animal. In: MUNIZ, E. N.; GOMIDE, C. A. de M.; RANGEL, J. H. de A.; ALMEIDA, S. A.; SÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de. (Ed.). Alternativas alimentares para ruminantes II. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. cap. 5, p.139-171.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; CHIZZOTTI, M. L.; TURCO, S. H. N.; CARVALHO, F. F. R. de. Water and small ruminant production. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG. v. v. 39, p. 326-336, 2010. Suplemento especial.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G.; PINA, D. dos S.; BRANDÃO, L. G. N.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V. Aproveitamento dos coprodutos da agroindústria processadora de suco e polpa de frutas para alimentação de ruminantes. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 30 p. (Embrapa Semi- Árido. Documentos, 220).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 291
Primeira ... 2345678910 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/08/2014
Data da última atualização:  26/08/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SANTOS, T. M.; VOLTOLINI, T. V.; ANGELOTTI, F.; AIDAR, S. de T.; CHAVES, A. R. de M.
Afiliação:  ROBERTA MACHADO SANTOS, Universidade Federal de Feira de Santana; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; SAULO DE TARSO AIDAR, CPATSA; AGNALDO RODRIGUES DE MELO CHAVES, CPATSA.
Título:  Productive and morphogenetic responses of buffel grass at different air temperatures and CO2 concentrations.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 43, n. 8, p. 404-409, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of the present trial was to evaluate the productive and morphogenetic characteristics of buffel grass subjected to different air temperatures and CO2 concentrations. Three cultivars of buffel grass (Biloela, Aridus and West Australian) were compared. Cultivars were grown in growth chambers at three temperatures (day/night): 26/20, 29/23, and 32/26 °C, combined with two concentrations of CO2: 370 and 550 ?mol mol?1. The experimental design was completely randomized, in a 3 × 3 × 2 factorial arrangement with three replications. There were interactions between buffel grass cultivars and air temperatures on leaf elongation rate (LER), leaf appearance rate (LAR), leaf lifespan (LL) and senescence rate (SR), whereas cultivars vs. carbon dioxide concentration affected forage mass (FM), root mass (RM), shoot/root ratio, LL and SR. Leaf elongation rate and SR were higher as the air temperature was raised. Increasing air temperature also promoted an increase in LAR, except for West Australian. High CO2 concentration provided greater SR of plants, except for Biloela. Cultivar West Australian had higher FM in relation to Biloela and Aridus when the CO2 concentration was increased to 550 ?mol mol?1. West Australian was the only cultivar that responded with more forage mass when it was exposed to higher carbon dioxide concentrations, whereas Aridus had depression in forage mass. The increase in air temperatures affects morphogenetic responses of buffel grass, accelerating it... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aridus; Biloela; Mudanças Climáticas; Pasture; West Australian.
Thesagro:  Capim buffel; Cenchrus ciliaris; Dióxido de carbono; Pastagem; Variedade.
Thesaurus NAL:  Carbon dioxide; Climate change.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107284/1/Agnaldo-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA53280 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional