Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 290
Primeira ... 67891011121314 ... Última
181.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. E. S. de; MOTA, M. O. da; GOIS, G. C.; AMORIM, J. S.; MENEZES, D. R.; ANTONIO, R. P.; VOLTOLINI, T. V. Chemical composition and morphophysiological responses of Manihot plants. Semina. Ciências Agrárias, v. 43, n. 5, p. 2237-2252, set./out. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
182.Imagem marcado/desmarcadoMANERA, D. B.; SANTOS, B. R. C. dos; VOLTOLINI, T. V.; SILVA, F. G. H. da; SANTOS, E. F. dos; SANTOS, R. D. dos; MORAES, S. A. de. Caroço de algodão em rações para caprinos em crescimento. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. p. 293-298. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221) .

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
183.Imagem marcado/desmarcadoVOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A. Carcass traits and meat cuts of lambs receiving increasing levels of concentrate. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 42, n. 2, p. 526-533, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
184.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. B. dos; VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, R. M.; AZEVEDO, D. O; OLIVEIRA, R. G.; CHAGAS, E. C. de O.; SANTOS, F. M. dos; NOGUEIRA, D. M. Características produtivas e qualitativas do estilozantes campo grande submetido ao estresse salino. Global Science and Technology, Rio Verde, v. 7, n. 2, p. 1-7, maio/ago. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
185.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, A. B. de; SILVA, V. M. da; MATIAS, A. G. da S.; RODRIGUES, S. C.; PAIXÃO, P. S. da; VOLTOLINI, T. V. Características qualitativas de frutos da melancia-forrageira em diferentes idades de colheita. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 1., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 57-58. (Embrapa Semiárido. Documentos, 274).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
186.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. A.; VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; MANERA, D. B.; BELM, K. V. J.; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, E. F. dos. Características quantitativas e morfométricas da carcaça de ovinos mantidos em pastagens recebendo suplementação com doses crescentes de concentrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
187.Imagem marcado/desmarcadoMIOTTO, F. R. C.; NEIVA, J. N. M.; ROGÉRIO, M. C. O.; CASTRO, K. J. de; FACO, O.; VOLTOLINI, T. V.; RESTLE, J. Características da carcaça de Tourinhos Nelore x Limousin alimentados com dietas contendo gérmen de milho integral. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 10, n. 2, p.474-484, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
188.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. A.; VOLTOLINI, T. V.; PEREIRA, L. G. R.; BEZERRA, A. P. A.; CABRAL, S. G.; SANTOS, E. F. dos; SILVA, F. G. H. da. Características estruturais pré e pós-pastejo do capim Tifton 85 pastejado por ovinos recebendo doses crescentes de suplementação com concentrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos . Maringa: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
189.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, G. H. M. S. M. F.; SANTOS, R. N.; GOIS, G. C.; GALVANI, D. B.; MORAES, S. A. de; NOGUEIRA, D. M.; VOLTOLINI, T. V. Methane emission, milk yield and behavior of ewes kept on pastures or supplemented with concentrate based on corn grain or whole cottonseed. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 75, n. 2, p. 293-302, mar./abr. 2023. Título em português: Emissão de metano, produção de leite e comportamento de ovelhas mantidas em pastagem ou suplementadas com concentrado à base de milho grão ou caroço de algodão.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
190.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, N. P.; MADRUGA, M. S.; DUARTE, T. F.; COSTA, R. G; VOLTOLINI, T. V.; MARTINS, S. S.; SOUSA, M. A. Manta ovina from Petrolina: microbiological aspects of product safety. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 10., 2010, Recife. Technological development and associative attempts to a sustainable small livestock production: annals. Little Rock: IGA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
191.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. T. L. de; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; PEREIRA, L. G. R.; MENEZES, D. R. Misturas múltiplas na suplementação de ovinos: caracteristicas da carcaça e rendimentos de cortes comerciais. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
192.Imagem marcado/desmarcadoVOLTOLINI, T. V.; MIRANDA, J. E. C. de; SANTOS, R. D. dos; MUNIZ, E. N.; FERNANDES, E. N.; MAGALHAES, V. M. A. de. Palma forrageira na alimentação de bovinos leiteiros: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 24 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
193.Imagem marcado/desmarcadoVOLTOLINI, T. V.; MIRANDA, J. E. C. de; SANTOS, R. D. dos; MUNIZ, E. N.; FERNANDES, E. N.; MAGALHAES, V. M. A. de. Palma forrageira na alimentação de bovinos leiteiros: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 24 p. Ebook : il. color. Ebook no formato epub, convertido do livro impresso.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
194.Imagem marcado/desmarcadoVOLTOLINI, T. V.; MIRANDA, J. E. C. de; SANTOS, R. D. dos; MUNIZ, E. N.; FERNANDES, E. N.; MAGALHAES, V. M. A. de. Palma forrageira na alimentação de bovinos leiteiros. Brasília, DF: Embrapa, 2016 24 p. il. color. Cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
195.Imagem marcado/desmarcadoVOLTOLINI, T. V.; MIRANDA, J. E. C. de; SANTOS, R. D. dos; MUNIZ, E. N.; FERNANDES, E. N.; MAGALHAES, V. M. A. de. Palma forrageira na alimentação de bovinos leiteiros. Brasília, DF: Embrapa, 2022. 24 p. il. color. Cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
196.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. R. R.; MISTURA, C.; ARAUJO, G. G. L. de; PORTO, E. R.; VOLTOLINI, T. V.; MOURA NETO, J. B. de; LOPES, R. S. Parâmetros estruturais da erva-sal cultivada em diferentes espaçamentos e irrigada com rejeito de dessalinizadores no semi-árido. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
197.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDO, M. J. D.; BEZERRA, A. P. A.; VOLTOLINI, T. V.; BELÉM, K. V. J.; SOUZA, R. A.; MORAES, S. A. de. Peso e rendimento de carcaça de borregos pastejando capim tifton 85 sob três períodos de descanso e dois resíduos pós-pastejo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
198.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDO, M. J. D.; BEZERRA, A. P. A.; VOLTOLINI, T. V.; BELÉM, K. V. J.; SOUZA, R. A.; MORAES, S. A. de. Peso e rendimento de carcaça de borregos pastejando capim tifton 85 sob três períodos de descanso e dois resíduos pós-pastejo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
199.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. N.; NOGUEIRA, G. H. M. de S. M. F.; NOGUEIRA, D. M.; VOLTOLINI, T. V.; LOPES JÚNIOR, E. S. Physicochemical composition of the milk and cheese yield of sheep supplemented with concentrate based on corn grain or whole cottonseed. Small Ruminant Research, v. 227, 107085, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
200.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, D. M.; PARKER, A. J.; VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; MOREIRA, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; GUIMARÃES FILHO, C. Observations on the productive performance of crossbred kids from three mating seasons in the semi-arid region of Brazil. Proceedings of the Australian Society of Animal Production, v. 29, p. 17, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 290
Primeira ... 67891011121314 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/08/2008
Data da última atualização:  30/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  VOLTOLINI, T. V.; MOREIRA, J. N.; SANTOS, R. D. dos; MOURA NETO, J. B. de; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. F.
Afiliação:  TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; José Nilton Moreira, CPATSA; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; João Bandeira de Moura Neto, UNIVASF; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; Pollyana Ferraz Rodrigues, Universidade Federal do Tocantins.
Título:  Inclusão parcial e total de raspa de mandioca na porção energética de rações para caprinos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de culturas adaptadas ou nativas ao semi-árido, como a silagem de maniçoba, a raspa de mandioca e o sorgo na alimentação animal poderia reduzir a deficiência alimentar dos rebanhos, elevar os índices de produtividade e conferir competitividade aos sistemas de produção animal. O bjetivo do presente estudo foi avaliar o desempenho de caprinos em crescimento alimentados com rações contendo silagem de Maniçoba e inclusões parciais e total de raspa de mandioca na porção energética do concentrado, usando a proporção de 80% de volumoso e 20% de concentrado, na matéria seca. Os tratamentos avaliados foram: raspa de mandioca, raspa de mandioca em associação com farelo de trigo e raspa de mandioca associada ao sorgo em grãos. Foram utilizados 18 caprinos machos com peso vivo inicial médio de 14,06±3,61 kg distribuídos em três grupos, mantidos em baias coletivas, cada baia com seis animais. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com seis repetições. Não foram observadas diferenças significativas (P>0,05) entre os tratamentos avaliados sobre os pesos vivos iniciais e finais, ganhos médios diários, ganhos de peso totais e escores de condição corporal inicial e final. As inclusões parciais e total da raspa de mandioca em rações para caprinos em crescimento alimentados com silagem de maniçoba foram tecnicamente viáveis. A opção de uso ficará por conta das vantagens econômicas de cada uma das estratégias avaliadas.
Palavras-Chave:  Farelo de trigo; Fontes de carboidratos.
Thesagro:  Alimentação; Caprino; Grão; Maniçoba; Pastagem; Silagem; Sorgo.
Thesaurus NAL:  Foods; Goats; Grains.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38503/1/OPB1837.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA38503 - 1UPCAA - CD651
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional