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61. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S. Rendimento e potencial de comercialização da manta. In: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. cap. 5, p. 89-104.- Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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62. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. A. Rendimentos da manta ovina do Vale do Submédio São Francisco. In: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (Coord.). Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010. cap. 20, p. 497-510. (BNB. Ciência e Tecnologia, 5). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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63. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, I. A.; VOLTOLINI, T. V.; SIMOES, W. L.; FERREIRA, M. A. J. F.; SOBREIRA, A. M.; GOIS, G. C. Responses of forage watermelon genotypes submitted to different water supply. Biological Rhythm Research, v, 52, n. 2, p. 293-306, 2021 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido. |
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64. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, G. M. de; SANTOS, J. de O.; SANTOS, C. B. dos; VOLTOLINI, T. V.; ANTONIO, R. P.; ANGELOTTI, F. Rise in temperature increases growth and yield of Manihot sp. plants. Research, Society and Development, v. 11, n. 9, e15611929891, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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65. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DRUMOND, M. A.; RIBASKI, J.; MORAES, S. A. de; OLIVEIRA, V. R. de; TAVARES, J. A.; VOLTOLINI, T. V. Silvipastoral system of eucalyptus and dedigitaria grass in Chapada do Araripe, Pernambuco, Brazil South Florida Journal of Environmental and Animal Science, v. 2, n. 4, p. 316-325, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido. |
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66. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, R. L.; SILVA, C. N. da; SILVA, D. R. da; MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V. Balanço de nitrogênio em cordeiros suplementados com misturas minerais oriundas de resíduos salinos sólidos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 385-390. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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67. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, A. L.; ANTONELLI, A. C.; MENEZES, D. R.; VOLTOLINI, T. V.; NUNES, A. C. B.; SOUZA, V. N. Avaliação de sistemas de produção, manejo nutricional e status energético/protéico de ovinos de corte criados no Submédio São Francisco. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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68. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEDROSA, N. A.; DUARTE, T. F.; SILVA, F. A. P.; COSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S. Avaliação físico química da manta ovina do vale do Sub-Médio São Francisco. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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69. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VICENTE, S. L. A.; NOGUEIRA, D. M.; VOLTOLINI, T. V.; YAMMAMOTO, S.; LOPES JÚNIOR, E. S.; MORAES, S. A. de. Avaliação on-farm dos níveis de energia na dieta sobre a produção e a composição físico-química de leite de cabras. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 72, n. 4, p. 1424-1432, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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70. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MADRUGA, M. S.; PEDROSA, N. de A.; DUARTE, T. F.; MEDEIROS, G. R. de; COSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V. Aspectos tecnológicos: a manta ovina e seu processo de elaboração. In: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. cap. 2, p. 33-48. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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71. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; SOUZA, R. A.; PEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de. Avaliação quantitativa e morfométrica de carcaças de ovinos mantidos em pastagens irrigadas suplementados com concentrado contendo diferentes resíduos da produção de biodiesel. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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72. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ITAVO, L. C. V.; SANTOS, G. T. dos; JOBIM, C. C.; VOLTOLINI, T. V.; FERREIRA, C. C. B. Avaliação da silagem de bagaço de laranja com diferentes aditivos por intermédio dos parâmetros de fermentação ruminal de ovinos e contribuição energética dos écidos graxos voláteis. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 5, p. 1491-1497, set./out., 2000. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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73. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VOLTOLINI, T. V.; MASCIOLI, A. dos S.; BARBOSA, L. D.; MANERA, D. B.; MOREIRA, J. N.; NEVES, A. L. A. Proporções de concentrado e volumoso em rações para caprinos em crescimento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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74. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.; DUARTE, T. F.; VOLTOLINI, T. V.; MEDEIROS, G. R. de; COSTA, R. G. Qualidade do produto: características físicas, químicas e sensoriais. In: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. cap. 3, p. 49-63. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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75. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MADRUGA, M. S.; COSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V.; MEDEIROS, G. R. de; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. A. Qualidade química da manta ovina do Vale do Submédio São Francisco. In: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (Coord.). Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010. p. 511-520. (BNB. Ciência e Tecnologia, 5). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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76. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, L. V. da S.; AZEVEDO, D. de O.; CARVALHO, A. J. A. de; SIMOES, W. L.; VOLTOLINI, T. V. Qualidade nutricional de plantas forrageiras de ocorrência natural na caatinga. Enciclopédia Biosfera, v. 9, n. 19, p, 178-185, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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78. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, T. M.; VOLTOLINI, T. V.; ANGELOTTI, F.; AIDAR, S. de T.; CHAVES, A. R. de M. Productive and morphogenetic responses of buffel grass at different air temperatures and CO2 concentrations. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 43, n. 8, p. 404-409, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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80. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NOGUEIRA, G. H. M. de S. M. F.; VOLTOLINI, T. V.; NOGUEIRA, D. M.; SANTOS, R. N.; GOIS, G. C. Comportamento de ovelhas em lactação suplementadas com concentrado avaliadas em diferentes turnos do dia. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 261-265. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/09/2007 |
Data da última atualização: |
07/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MARTINEZ, J. C.; VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, F. A. P.; PENATI, M. A.; PACHECO JÚNIOR, A. J. D. |
Afiliação: |
TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA. |
Título: |
Desempenho de vacas Holandesas pastejando capim elefante e suplementadas com diferentes níveis de caroço de algodão no concentrado. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito de doses crescentes de caroço de algodão na dieta de vacas leiteiras mantidas em pastagens tropicais. Utilizou-se 12 vacas Holandesas, multíparas, no segundo terço de lactação (120 dias), com peso vivo médio de 500 kg, produzindo aproximadamente 18 kg de leite/vaca/dia no início do experimento. Os tratamentos consistiram de substituição do milho por níveis crescentes (7, 14 e 21%) de caroço de algodão nos concentrados. O delineamento estatístico adotado foi em quadrado latino 4x4 com quatro repetições, sendo os dados analisados pelo proc GLM do SAS 9.1. O maior nível de caroço de algodão na dieta reduziu a produção de leite e a produção de leite corrigida para 3,5% de gordura, e aumentou a concentração de uréia no leite. Os teores de gordura, proteína, lactose e sólidos totais não foram afetados. Entretanto, as quantidades de proteína, lactose e sólidos totais produzidos sofreram efeito dos tratamentos. O caroço de algodão pode ser incluído na dieta de vacas leiteiras, pastejando capim elefante em níveis intermediários, sem afetar produção e composição do leite. |
Palavras-Chave: |
Caroço de algodão; Pastagem tropical; Vaca Holandesa. |
Thesagro: |
Capim Elefante; Leite; Pastagem; Produção; Raça; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36205/1/OPB1408.pdf
|
Marc: |
LEADER 02059nam a2200277 a 4500 001 1159450 005 2019-08-07 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINEZ, J. C. 245 $aDesempenho de vacas Holandesas pastejando capim elefante e suplementadas com diferentes níveis de caroço de algodão no concentrado. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aUm experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito de doses crescentes de caroço de algodão na dieta de vacas leiteiras mantidas em pastagens tropicais. Utilizou-se 12 vacas Holandesas, multíparas, no segundo terço de lactação (120 dias), com peso vivo médio de 500 kg, produzindo aproximadamente 18 kg de leite/vaca/dia no início do experimento. Os tratamentos consistiram de substituição do milho por níveis crescentes (7, 14 e 21%) de caroço de algodão nos concentrados. O delineamento estatístico adotado foi em quadrado latino 4x4 com quatro repetições, sendo os dados analisados pelo proc GLM do SAS 9.1. O maior nível de caroço de algodão na dieta reduziu a produção de leite e a produção de leite corrigida para 3,5% de gordura, e aumentou a concentração de uréia no leite. Os teores de gordura, proteína, lactose e sólidos totais não foram afetados. Entretanto, as quantidades de proteína, lactose e sólidos totais produzidos sofreram efeito dos tratamentos. O caroço de algodão pode ser incluído na dieta de vacas leiteiras, pastejando capim elefante em níveis intermediários, sem afetar produção e composição do leite. 650 $aCapim Elefante 650 $aLeite 650 $aPastagem 650 $aProdução 650 $aRaça 650 $aSubproduto 653 $aCaroço de algodão 653 $aPastagem tropical 653 $aVaca Holandesa 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aSANTOS, F. A. P. 700 1 $aPENATI, M. A. 700 1 $aPACHECO JÚNIOR, A. J. D.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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