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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVOLTOLINI, T. V. Colheita. In: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, G. G. L. de (ed.). Sistema de produção de palma-forrageira para o Estado da Paraíba. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. (Embrapa Semiárido. Sistema de Produção, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVOLTOLINI, T. V. Produção de caprinos e ovinos no Semiárido. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011 553 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVOLTOLINI, T. V. (ed.). Produção de caprinos e ovinos no Semiárido. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. 553 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVOLTOLINI, T. V.; AZEVEDO, S. G. de. Coeficientes técnicos. In: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, G. G. L. de (ed.). Sistema de produção de palma-forrageira para o Estado da Paraíba. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. (Embrapa Semiárido. Sistema de Produção, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, D. M.; VOLTOLINI, T. V. Suplementação alimentar de curta duração associada à sincronização do estro para aumentar o número de ovulações em cabras e ovelhas. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. 9 p. (Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 177).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVOLTOLINI, T. V.; GOIS, G. C. Avaliação da seletividade por ruminantes em pastagens naturais semiáridas. In: SIMPÓSIO DE METODOLOGIAS APLICADAS A ECOSSISTEMAS PASTORIS SEMIÁRIDOS, 5.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SEMIARID PASTORAL ECOSYSTEMS RESEARCH, 3., 2021, Fortaleza: Imprensa Universitária, 2021. p. 189-217.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVOLTOLINI, T. V.; GOIS, G. C. Estratégias de mitigação dos efeitos das alterações do clima no Semiárido brasileiro e adaptação dos sistemas produtivos pecuários. In: GIONGO, V.; ANGELOTTI, F. (ed.). Agricultura de baixa emissão de carbono em regiões semiáridas: experiência brasileira. Brasília, DF: Embrapa, 2022. cap. 10, p. 151-168.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de. Consórcios com palma-forrageira. In: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, G. G. L. de (ed.). Sistema de produção de palma-forrageira para o Estado da Paraíba. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. (Embrapa Semiárido. Sistema de Produção, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. F. de; VOLTOLINI, T. V. (ed.). Agricultura familiar dependente de chuva no Semiárido. Brasília, DF, Embrapa, 2019. 467 p. il. Color.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, B. R. C.; VOLTOLINI, T. V.; SALLA, L. E. Comportamento de pastoreio Revista Electronica de Veterinaria, v. 11, n. 4, p. 1-33. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, D. M.; VOLTOLINI, T. V.; MOREIRA, J. N. Efeito da suplementação proteica sobre os parâmetros clínicos e parasitológicos de cordeiros mantidos em pastagem de Tifton 85. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 10, n. 4, p. 1107-1116, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. S.; VOLTOLINI, T. V.; GAVA, C. A. T. Características produtivas e estruturais de genótipos de palma forrageira irrigada em diferentes intervalos de corte. Archivos de Zootecnia, Córdoba, v. 66, n. 255, p. 363-371, 2017. p. 363-371

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. S.; VOLTOLINI, T. V.; GAVA, C. A. T. Características produtivas e estruturais de genótipos de palma forrageira irrigada em diferentes intervalos de corte. Archivos de Zootecnia, v. 66, n. 255, 2017. p. 363-371

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; SIGNOR, D. Emissões de metano entérico por caprinos e ovinos em sistemas de produção no Bioma Caatinga. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (Org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. p. 36-37.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; SIGNOR, D. Enteric methane emissions from sheep and goats in Caatinga Biome production system. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (Org.). Compilation of greenhouse gas emission and removal factors in Brazilian. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 36-37. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoANTONIO, R. P.; OLIVEIRA, A. R. de; VOLTOLINI, T. V. Cultivares. In: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, G. G. L. de (ed.). Sistema de produção de palma-forrageira para o Estado da Paraíba. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. (Embrapa Semiárido. Sistema de Produção, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, D. M.; VOLTOLINI, T. V.; LOPES JÚNIOR, E. S. Corporal weight variation and reproductive parameters of goats raised under different alimentary regimes in the Northeast of Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 10., 2010, Recife. Technological development and associative attempts to a sustainable small livestock production: annals. Little Rock: IGA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVOLTOLINI, T. V.; MISTURA, C.; CAVALCANTE, A. C. R. Frutiovinocultura: consórcio entre a criação de ovinos e o cultivo de fruteiras irrigadas. Item, Brasília, DF, n. 90, p. 60-67, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. C.; VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de. Parâmetros reprodutivos de rebanho caprino no Sertão Pernambucano. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMARTINEZ, J. C.; VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, F. A. P. Produção e composição de leite de vacas mantidas em pastagens tropicais e suplementadas com diferentes níveis de casca de soja em substituição ao milho. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/03/2024
Data da última atualização:  03/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  GODOI, P. F. A.; MAGALHÃES, A. L. R.; ARAUJO, G. G. L. de; MELO, A. A. S. de; SILVA, T. S.; GOIS, G. C.; SANTOS, K. C. dos; NASCIMENTO, D. B. do; SILVA, P. B. da; OLIVEIRA, J. S. de; SANTOS, E. M.; SILVA, T. G. F. da; ZANINE, A. de M.; FERREIRA, D. de J.; VOLTOLINI, T. V.; CAMPOS, F. S.
Afiliação:  PAULO FERNANDO ANDRADE GODOI, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco, Garanhuns, PE; ANDRÉ LUIZ RODRIGUES MAGALHÃES, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco, Garanhuns, PE; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; AIRON APARECIDO SILVA DE MELO, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco, Garanhuns, PE; TIAGO SANTOS SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão, Ouricuri-PE; GLAYCIANE COSTA GOIS, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha, MA; KELLY CRISTINA DOS SANTOS, UFRPE; DANIEL BEZERRA DO NASCIMENTO, UFRPE; PRISCILA BARRETO DA SILVA, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco, Garanhuns-PE; JULIANA SILVA DE OLIVEIRA, Universidade Federal da Paraíba, Areia-PB; EDSON MAURO SANTOS, Universidade Federal da Paraíba, Areia-PB; THIERES GEORGE FREIRE DA SILVA, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada-PE; ANDERSON DE MOURA ZANINE, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha-MA; DANIELE DE JESUS FERREIRA, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha-MA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; FLEMING SENA CAMPOS, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha-MA.
Título:  Chemical properties, ruminal fermentation, gas production and digestibility of silages composed of spineless cactus and tropical forage plants for sheep feeding.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Animals, v. 14, 552, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.3390/ani14040552
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim was to evaluate the chemical composition, carbohydrates, protein fractionation and in vitro gas production of silages composed of spineless cactus and tropical forages and their effect on sheep performance. Treatments consisted of silages: corn silage (CS), spineless cactus silage (SCS), spineless cactus + gliricidia (SCG), spineless cactus + buffel grass silage (SCBG) and spineless cactus + pornunça (SCP). Silos were opened 60 days after ensiling, and analyses were carried out. The digestibility test lasted for 36 days, with eight animals per treatment. A completely randomized design was adopted. Considering carbohydrate fractionation, CS, SCS and SCBG silages had higher total carbohydrate content (p = 0.001). The SCS silage presented a higher A + B1 fraction (p = 0.001). The SCBG and SCG silages showed a higher B2 fraction (p < 0.0001) compared to the CS and SCS silages. The SCBG and SCP silages presented a higher C fraction (p = 0.001). For protein fractionation, the SCP and SCG silages showed higher crude protein contents (p = 0.001). The CS and SCS silages showed a higher A fraction (p = 0.001). The SCBG silage presented a higher B1 + B2 fraction (p = 0.001). The SCG silage showed a higher B3 fraction (p = 0.006) compared to SCBG silage. The SCS and SCP silages showed a higher C fraction (p = 0.001). Exclusive SCS silage showed higher in vitro dry matter digestibility (p = 0.001), dry matter degradability (p = 0.001) and total gas production (p = 0.001). The use... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação de ovelhas; Fermentação Ruminal; Produção de Gás.
Thesagro:  Alimentação; Digestibilidade; Nutrição Animal; Ovelha; Palma Forrageira; Planta Forrageira; Silagem.
Thesaurus NAL:  Crude protein; Dry matter content; Dry matter intake; Forage; Forage grasses; Sheep feeding; Weight gain.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163043/1/Chemical-Properties-Ruminal-Fermentation-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60933 - 1UPCAP - DD
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