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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  17/11/2015
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C.; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S.; OLIVEIRA, P. A. A. C. de.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-AC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-AC; Palmira Antônia Alves Cruz de Oliveira.
Título:  Efeito da retirada parcial da fécula sobre a qualidade da farinha de mandioca artesanal.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Acre, destaca-se o cultivo de mandioca para produção de farinha na região conhecida como Território da Cidadania do Vale do Juruá (TCVJ). Nessa região, a farinha de Cruzeiro do Sul, como é conhecida há mais de 100 anos, é produzida em pequenas casas de farinha que chegam a atingir 12 sacos de 50kg por dia. Como o processo é artesanal, os produtores indicam algumas etapas como importantes para a qualidade do produto sendo que alguns produtores utilizam a massa de mandioca ralada integral para a produção de farinha, enquanto outros procedem à retirada parcial da fécula. Objetivou-se com esse trabalho verificar, a influência da retirada parcial da fécula sobre a qualidade da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul. Os resultados obtidos mostraram que a retirada parcial da fécula não promoveu modificações significativas nas características físico-químicas, bromatológicas e quesitos de cor, estando todas as amostras analisadas de acordo com a legislação brasileira.
Palavras-Chave:  Acre; Agroindústria; Amazônia Ocidental; Cruzeiro do Sul (AC); Farinha de mandioca artesanal; Produção de farinha; Qualidade da farinha; Retirada parcial da fécula.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133245/1/25763.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC25763 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/07/2015
Data da última atualização:  26/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANTUNES, G. dos R; VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; ESCOBAR, I. E. C.; OLIVEIRA, K. G.; NASCIMENTO, T. R. do; FERNANDES JUNIOR, P. I.
Afiliação:  GABIANE DOS REIS ANTUNES, Bolsista Facepe; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; INDRA ELENA COSTA ESCOBAR, Bolsista do Programa Nacional de Pós Doutorado - UNIVASF; KATHERINE GOMES OLIVEIRA, UPE; TAILANE RIBEIRO DO NASCIMENTO, UPE; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA.
Título:  Quantificação das comunidades Diazotróficas Endofíticas associadas à plantas forrageiras no Semiárido pernambucano.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 262).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a densidade de bactérias endofíticas diazotróficas associadas a diferentes plantas forrageiras cultivadas no Semiárido pernambucano
Palavras-Chave:  Bactérias endofíticas diazotróficas; Pasture improvement.
Thesagro:  Bacteria; Caatinga; Capim buffel; Planta forrageira.
Thesaurus NAL:  Nitrogen fixation.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126146/1/89-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54789 - 1UMTAA - CD959
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