|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
03/06/1996 |
Data da última atualização: |
29/04/2009 |
Autoria: |
LÁZZARI, F. A. |
Título: |
Umidade, fungos e micotoxinas na qualidade de sementes, grãos e rações. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba, PR, Pallotti, 1993. 134 p. |
ISBN: |
85-900068-1-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Umidade; Importância: na compra, recebimento, secagem, armazenamento e industrialização; Umidade da lavoura ao processamento; Métodos para determinação do teor umidade; Método de estufa; Método de destilação; Aparelhos eletrônicos; O determinador de umidade; Erros na determinação do teor de umidade; Amostragem para determinação da umidade; Métodos para medir o teor de umidade; Transferência de umidade; Misturas de grãos e sementes; Diferenças entre os teores de umidade de sementes ou grãos individuais; Efeito de insetos e ácaros no teor de umidade; Teores de umidades seguros para a armazenagem; Fungos; O que são e qual a sua origem ?; Fungos de campo, intermediários e de armazenamento; Condições que favorecem o desenvolvimento de fungos de armazenamento; Umidade; Temperatura; Tempo de armazenamento; Grau de contaminação; Impurezas e matérias estranhas; Insetos; Nível de oxigênio; Condições físicas do grão ou semente; Condições sanitárias da semente, grão ou ração; A redução da qualidade pela atividade fúngica; Redução da qualidade em sementes e grãos; Perda do valor germinativo; Descoloração; Presença de morfo ou bolor; Odor de mofado ou azedo; Perda de matéria seca; Perda do valor nutritivo; redução da qualidade em rações; Porque ocorre a contaminação e deterioração de sementes, grãos e rações; Como evitar problemas com fungos; Na compra e recebimento de grãos e ingredientes para ração; Procedimentos; Amostragem; Determinação do teor de umidade; Grãos danificados por fungos; Matérias estranhas; Impurezas; Grãos quebrados; Grãos carunchados; Valor nutricional do produto ou sub-produto; Peso hectolítrico (PHT); Durante o transporte e armazenamento; Micotoxinas; O que são e qual a sua origem; Toxinas de aspergillus: as aflatoxinas; Introdução; Ocorrência de aspergillus; Fatores favoráveis à produção de aflatoxinas; Sinais de intoxicação; tolerâncias às aflatoxinas; Análise das aflatoxinas; Controle; Toxinas de fusarium: zearalenona, desoxinivalenol (vomitoxina, don), toxina t-2 e fumonisinas; Introdução; Ocorrência; Fatores favoráveis à produção de toxinas de fusarium; Controle; Zearalenona; Introdução; Sinais de intoxicação em suínos; Tolerância; Análise; desoxinivalenol (vomitoxina, dom); Introdução; Sinais em suinos; Tolerância; Análise; toxina t-2; Introdução; Sinais em aves, bovinos e suinos; Tolerância; Análise; Fumonisinas; Introdução; Sinais em aves, equinos e suínos; Tolerância;
Análise; Lotes de grãos e rações contaminados; O que fazer com lotes contaminados; Descontaminação de lotes contaminados por micotoxinas; Separação física; Moagem; Calor; Radiação; Desativação biológica; Tratamento químico; Sequestrantes; Proteção do trabalhador MenosUmidade; Importância: na compra, recebimento, secagem, armazenamento e industrialização; Umidade da lavoura ao processamento; Métodos para determinação do teor umidade; Método de estufa; Método de destilação; Aparelhos eletrônicos; O determinador de umidade; Erros na determinação do teor de umidade; Amostragem para determinação da umidade; Métodos para medir o teor de umidade; Transferência de umidade; Misturas de grãos e sementes; Diferenças entre os teores de umidade de sementes ou grãos individuais; Efeito de insetos e ácaros no teor de umidade; Teores de umidades seguros para a armazenagem; Fungos; O que são e qual a sua origem ?; Fungos de campo, intermediários e de armazenamento; Condições que favorecem o desenvolvimento de fungos de armazenamento; Umidade; Temperatura; Tempo de armazenamento; Grau de contaminação; Impurezas e matérias estranhas; Insetos; Nível de oxigênio; Condições físicas do grão ou semente; Condições sanitárias da semente, grão ou ração; A redução da qualidade pela atividade fúngica; Redução da qualidade em sementes e grãos; Perda do valor germinativo; Descoloração; Presença de morfo ou bolor; Odor de mofado ou azedo; Perda de matéria seca; Perda do valor nutritivo; redução da qualidade em rações; Porque ocorre a contaminação e deterioração de sementes, grãos e rações; Como evitar problemas com fungos; Na compra e recebimento de grãos e ingredientes para ração; Procedimentos; Amostragem; Determinação do teor de umidade; Grãos danificados por fungos... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Armazenagem; Desoxinivalenol; Fumonisina; Zearalenona. |
Thesagro: |
Ácaro; Aflatoxina; Alimentação; Alimento; Armazenamento; Fungo; Grão; Micotoxina; Processamento; Qualidade; Secagem; Semente; Toxina; Umidade. |
Thesaurus Nal: |
Aspergillus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03669nam a2200349 a 4500 001 1496364 005 2009-04-29 008 1993 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-900068-1-6 100 1 $aLÁZZARI, F. A. 245 $aUmidade, fungos e micotoxinas na qualidade de sementes, grãos e rações. 260 $aCuritiba, PR, Pallotti, 1993. 134 p.$c1993 520 $aUmidade; Importância: na compra, recebimento, secagem, armazenamento e industrialização; Umidade da lavoura ao processamento; Métodos para determinação do teor umidade; Método de estufa; Método de destilação; Aparelhos eletrônicos; O determinador de umidade; Erros na determinação do teor de umidade; Amostragem para determinação da umidade; Métodos para medir o teor de umidade; Transferência de umidade; Misturas de grãos e sementes; Diferenças entre os teores de umidade de sementes ou grãos individuais; Efeito de insetos e ácaros no teor de umidade; Teores de umidades seguros para a armazenagem; Fungos; O que são e qual a sua origem ?; Fungos de campo, intermediários e de armazenamento; Condições que favorecem o desenvolvimento de fungos de armazenamento; Umidade; Temperatura; Tempo de armazenamento; Grau de contaminação; Impurezas e matérias estranhas; Insetos; Nível de oxigênio; Condições físicas do grão ou semente; Condições sanitárias da semente, grão ou ração; A redução da qualidade pela atividade fúngica; Redução da qualidade em sementes e grãos; Perda do valor germinativo; Descoloração; Presença de morfo ou bolor; Odor de mofado ou azedo; Perda de matéria seca; Perda do valor nutritivo; redução da qualidade em rações; Porque ocorre a contaminação e deterioração de sementes, grãos e rações; Como evitar problemas com fungos; Na compra e recebimento de grãos e ingredientes para ração; Procedimentos; Amostragem; Determinação do teor de umidade; Grãos danificados por fungos; Matérias estranhas; Impurezas; Grãos quebrados; Grãos carunchados; Valor nutricional do produto ou sub-produto; Peso hectolítrico (PHT); Durante o transporte e armazenamento; Micotoxinas; O que são e qual a sua origem; Toxinas de aspergillus: as aflatoxinas; Introdução; Ocorrência de aspergillus; Fatores favoráveis à produção de aflatoxinas; Sinais de intoxicação; tolerâncias às aflatoxinas; Análise das aflatoxinas; Controle; Toxinas de fusarium: zearalenona, desoxinivalenol (vomitoxina, don), toxina t-2 e fumonisinas; Introdução; Ocorrência; Fatores favoráveis à produção de toxinas de fusarium; Controle; Zearalenona; Introdução; Sinais de intoxicação em suínos; Tolerância; Análise; desoxinivalenol (vomitoxina, dom); Introdução; Sinais em suinos; Tolerância; Análise; toxina t-2; Introdução; Sinais em aves, bovinos e suinos; Tolerância; Análise; Fumonisinas; Introdução; Sinais em aves, equinos e suínos; Tolerância; Análise; Lotes de grãos e rações contaminados; O que fazer com lotes contaminados; Descontaminação de lotes contaminados por micotoxinas; Separação física; Moagem; Calor; Radiação; Desativação biológica; Tratamento químico; Sequestrantes; Proteção do trabalhador 650 $aAspergillus 650 $aÁcaro 650 $aAflatoxina 650 $aAlimentação 650 $aAlimento 650 $aArmazenamento 650 $aFungo 650 $aGrão 650 $aMicotoxina 650 $aProcessamento 650 $aQualidade 650 $aSecagem 650 $aSemente 650 $aToxina 650 $aUmidade 653 $aArmazenagem 653 $aDesoxinivalenol 653 $aFumonisina 653 $aZearalenona
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
16/12/2011 |
Data da última atualização: |
18/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREZ, N. B.; NEVES, M. C.; VOLK, L. B. da S. |
Afiliação: |
NAYLOR BASTIANI PEREZ, CPPSUL; MARCOS CORREA NEVES, CNPMA; LEANDRO BOCHI DA SILVA VOLK, CPPSUL. |
Título: |
Variabilidade espacial em sistemas de integração lavoura-pecuária: desafios para o manejo sítio-específico. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DE AGRICULTURA DE PRECISÃO E MÁQUINAS PRECISAS, 1., 2011, Não-Me-Toque. Resumos de trabalhos.... Não-Me-Toque: Cotrijal, 2011. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Integração Lavoura-Pecuária; Propriedades físicas e químicas do solo; Sistemas de integração lavoura-pecuária; Variabilidade espacial. |
Thesagro: |
Manejo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50514/1/58.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56207/1/2011RA109.pdf
|
Marc: |
LEADER 00766nam a2200181 a 4500 001 1910008 005 2015-11-18 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREZ, N. B. 245 $aVariabilidade espacial em sistemas de integração lavoura-pecuária$bdesafios para o manejo sítio-específico.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO SUL-AMERICANO DE AGRICULTURA DE PRECISÃO E MÁQUINAS PRECISAS, 1., 2011, Não-Me-Toque. Resumos de trabalhos.... Não-Me-Toque: Cotrijal$c2011 650 $aManejo 653 $aIntegração Lavoura-Pecuária 653 $aPropriedades físicas e químicas do solo 653 $aSistemas de integração lavoura-pecuária 653 $aVariabilidade espacial 700 1 $aNEVES, M. C. 700 1 $aVOLK, L. B. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|