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Registros recuperados : 12 | |
10. | | SCOLFARO, F. P.; BENATO, E. A.; MELO, W. L. de B.; SIGRIST, J. M. M.; VITALI, A. A.; CIA, P.; CASTRO, M. F. P. M.; BUENO, G. C. Uso da luz branca intensa modulada para controle de doenças em frutos pós-colheita. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007. 5 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 87). Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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11. | | GERMER, S. P. M.; MOURA, S. C. S. R.; LEITÃO, M. F. F.; JUNQUEIRA, V. C. A.; TEIXEIRA NETO, R. O.; GONÇALVES, J. R.; JARDIM, D. C. P.; VITALI, A. A. (coord.). Princípios de esterilização de alimentos. 2. ed. Campinas: ITAL, 1995. 123 p. (ITAL. Manual Tecnico, 10). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças. |
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12. | | TOKIMATU, C. C.; CASTRO, M. F. P. P. M. de; SIGRIST, J. M. M.; ANJOS, V. D. A.; BENATO, E. A.; TERAO, D.; OLIVEIRA, S. B. de; VITALI, A. A.; VALENTINI, S. R. de T.; REZENDE, A. C. B.; PENTEADO, A. L.; SCHMIDT, F. L. Controle alternativo de Salmonella Enterica Serotype Enteritidis em manga (Mangifera indica L.) pós-colheita. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2011, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 12 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
27/05/1998 |
Data da última atualização: |
22/07/2010 |
Autoria: |
TORREZAN, R.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPTIA. |
Título: |
Preservação de alimentos com o uso dos métodos combinados: uma revisão. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim SBCTA, v. 31, n. 2, p. 214-228, jul./dez. 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A preservação dos alimentos pelo uso dos métodos combinados se resume na aplicação de parâmetros combinados que podem agir sinergisticamente para inibir ou retardar o crescimento microbiano resultando em produtos estáveis à temperatura ambiente e de boas características físicas e sensoriais. O grande avanço no uso dos Métodos Combinados foi dado com o desenvolvimento dos Alimentos de Umidade Intermediária (A.U.I) e dos Alimentos Auto Estáveis (A.A.E.), exxtendendo a vida útil e fornecendo produtos prontos para o consumo através de processos com tratamento mais brandos, combinando Aa com outros fatores como pH, conservantes, potencial redox, etc. O uso de Métodos Combinados apresenta como vantagens: desenvolvimento de produtos de acordo com as necessidades, economia de energia, redução da quantidade de aditivos químicos empregada e menores perdas de alimentos. O grande desafio é encontrar novos solutos capazes de reduzir a atividade de água sem afetar substancialmente as características organolépticas. |
Palavras-Chave: |
Atividade de água; Combined methods; Métodos combinados; Preservação de alimentos; Preservation. |
Thesaurus NAL: |
water activity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01661naa a2200217 a 4500 001 1006347 005 2010-07-22 008 1997 bl --- 0-- u #d 100 1 $aTORREZAN, R. 245 $aPreservação de alimentos com o uso dos métodos combinados$buma revisão. 260 $c1997 520 $aA preservação dos alimentos pelo uso dos métodos combinados se resume na aplicação de parâmetros combinados que podem agir sinergisticamente para inibir ou retardar o crescimento microbiano resultando em produtos estáveis à temperatura ambiente e de boas características físicas e sensoriais. O grande avanço no uso dos Métodos Combinados foi dado com o desenvolvimento dos Alimentos de Umidade Intermediária (A.U.I) e dos Alimentos Auto Estáveis (A.A.E.), exxtendendo a vida útil e fornecendo produtos prontos para o consumo através de processos com tratamento mais brandos, combinando Aa com outros fatores como pH, conservantes, potencial redox, etc. O uso de Métodos Combinados apresenta como vantagens: desenvolvimento de produtos de acordo com as necessidades, economia de energia, redução da quantidade de aditivos químicos empregada e menores perdas de alimentos. O grande desafio é encontrar novos solutos capazes de reduzir a atividade de água sem afetar substancialmente as características organolépticas. 650 $awater activity 653 $aAtividade de água 653 $aCombined methods 653 $aMétodos combinados 653 $aPreservação de alimentos 653 $aPreservation 700 1 $aJARDINE, J. G. 700 1 $aVITALI, A. A. 773 $tBoletim SBCTA$gv. 31, n. 2, p. 214-228, jul./dez. 1997.
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Registro original: |
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