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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/06/1995 |
Data da última atualização: |
27/02/2002 |
Autoria: |
RANDO, E. M.; QUINTANILHA, A. C. |
Título: |
Crescimento e Produção da Mamona em Consórcio com Culturas e Adubos Verdes |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.11, p. 1569-1575, nov.1990 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta pesquisa foi realizada visando determinar o efeito da consorciação sobre as características de crescimento e produção da mamona (Ricinus communis L.). Para isso instalou-se, em 12.10.84, um experimento em Latossolo Roxo Eutrófico no campus da Fundação Faculdade de Agronomia "Luiz Meneghel", em Bandeirantes, PR, onde a mamona foi cultivada isoladamente c em consórcio com as seguintes espécies: duas e três linhas de feijão (Phaseolus vulgaris L.), duas e três linhas de amendoim (Arachis hypogaea L.), uma linha de milho (Zea mays L.), uma e duas linhas de feijão-de-porco (Canavatia ensiformis D.C.) e uma e duas linhas de mucuna-anã (Stizolobium deeringianum Steph e Bart.). A consorciação com as diferentes espécies levou a uma queda na produção da mamona, corn estes efeitos variando em intensidade conforme o consórcio utilizado. Neste sentido, a consorciação corn duas linhas de feijão-de-porco foi o tratamento que mais deprimiu a produção total da mamona, principalmente ern decorrência dos seus efeitos restritivos observados na produção dos racemos primários.
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Palavras-Chave: |
Canavalia ensiforrmis; Consorcio; Stizolobium deeringianum. |
Thesagro: |
Amendoim; Arachis Hypogaea; Crescimento; Feijão; Feijão de Porco; Mamona; Milho; Mucuna; Phaseolus Vulgaris; Produção; Ricinus Communis; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Ara. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01978naa a2200325 a 4500 001 1106548 005 2002-02-27 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRANDO, E. M. 245 $aCrescimento e Produção da Mamona em Consórcio com Culturas e Adubos Verdes 260 $c1990 520 $aEsta pesquisa foi realizada visando determinar o efeito da consorciação sobre as características de crescimento e produção da mamona (Ricinus communis L.). Para isso instalou-se, em 12.10.84, um experimento em Latossolo Roxo Eutrófico no campus da Fundação Faculdade de Agronomia "Luiz Meneghel", em Bandeirantes, PR, onde a mamona foi cultivada isoladamente c em consórcio com as seguintes espécies: duas e três linhas de feijão (Phaseolus vulgaris L.), duas e três linhas de amendoim (Arachis hypogaea L.), uma linha de milho (Zea mays L.), uma e duas linhas de feijão-de-porco (Canavatia ensiformis D.C.) e uma e duas linhas de mucuna-anã (Stizolobium deeringianum Steph e Bart.). A consorciação com as diferentes espécies levou a uma queda na produção da mamona, corn estes efeitos variando em intensidade conforme o consórcio utilizado. Neste sentido, a consorciação corn duas linhas de feijão-de-porco foi o tratamento que mais deprimiu a produção total da mamona, principalmente ern decorrência dos seus efeitos restritivos observados na produção dos racemos primários. 650 $aAra 650 $aAmendoim 650 $aArachis Hypogaea 650 $aCrescimento 650 $aFeijão 650 $aFeijão de Porco 650 $aMamona 650 $aMilho 650 $aMucuna 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdução 650 $aRicinus Communis 650 $aZea Mays 653 $aCanavalia ensiforrmis 653 $aConsorcio 653 $aStizolobium deeringianum 700 1 $aQUINTANILHA, A. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25$gn.11, p. 1569-1575, nov.1990
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/02/2023 |
Data da última atualização: |
11/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JUNIOR, S. A.; CAVALCANTE, M. R. L.; SANTOS, F. C. dos; FARIAS, E. A. de; SANTOS, R. P. dos. |
Afiliação: |
ALUÍSIO SAMPAIO NETO, UPE; CLECIA SIMONE GONÇALVES ROSA PACHECO, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - IFSertão-PE; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; ANTONIO DE SANTANA PADILHA NETO, UNEB; ERYKA FERNANDA MIRANDA SOBRAL, UPE; SILVIO ANDRÉ VITAL JUNIOR, UFPE; MÁRCIA REJANE LOPES CAVALCANTE, Centro Universitário Tabosa de Almeida - ASCES UNITA; FLORISVALDO CAVALCANTI DOS SANTOS, UNEB; ENOS ANDRÉ DE FARIAS, UNEB; REINALDO PACHECO DOS SANTOS, UNIVASF. |
Título: |
Programa Floresta Que Te Quero Verde: plantio de árvores e frutíferas da Caatinga no município de Floresta - Pernambuco. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. |
Volume: |
v. 2, |
Páginas: |
cap. 15, p. 195-206. |
DOI: |
10.37885/220910329 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Várias cidades brasileiras vem desenvolvendo uma política de proteção ao meio ambiente, seja com arborização ou atividades de conscientização da população sobre a importância da preservação ambiental. Objetivo: Apresentar e fazer compreender a idealização e surgimento do Programa Floresta Que Te Quero Verde, criado pela Prefeitura de Floresta - PE, que visa fortalecer a qualidade ambiental e proporcionar locais mais saudáveis e de bem-estar, na zona urbana e rural, por meio do plantio de árvores e frutíferas da Caatinga em avenidas, praças e calçadas, como também, em qualquer instituição pública ou estabelecimento comercial da cidade. Método: É um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: A expectativa do programa é que cerca de 5.000 árvores e frutíferas sejam plantadas nos próximos 3,5 anos. Até o momento, o programa contabilizou mais de 3.000 mil solicitações de mudas. Conclusão: O processo de arborização desenvolvido pelo município de Floresta vem gerando vários benefícios, como locais sombreados, redução da temperatura e dispersão de poluentes, aumento da umidade do ar, entre outras melhorias, tornando a cidade mais agradável, saudável e confortável. |
Palavras-Chave: |
Floresta Que Te Quero Verde; Preservação ambiental; Região Sertão de Itaparica; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Arborização; Caatinga; Desenvolvimento Sustentável; Meio Ambiente; Natureza; Preservação da Natureza; Qualidade de Vida. |
Thesaurus NAL: |
Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151651/1/Programa-floresta-Que-Te-Quero-Verde-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 02630naa a2200409 a 4500 001 2151651 005 2023-02-11 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.37885/220910329$2DOI 100 1 $aSAMPAIO NETO, A. 245 $aPrograma Floresta Que Te Quero Verde$bplantio de árvores e frutíferas da Caatinga no município de Floresta - Pernambuco.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $acap. 15, p. 195-206. v. 2, 490 $vv. 2, 520 $aVárias cidades brasileiras vem desenvolvendo uma política de proteção ao meio ambiente, seja com arborização ou atividades de conscientização da população sobre a importância da preservação ambiental. Objetivo: Apresentar e fazer compreender a idealização e surgimento do Programa Floresta Que Te Quero Verde, criado pela Prefeitura de Floresta - PE, que visa fortalecer a qualidade ambiental e proporcionar locais mais saudáveis e de bem-estar, na zona urbana e rural, por meio do plantio de árvores e frutíferas da Caatinga em avenidas, praças e calçadas, como também, em qualquer instituição pública ou estabelecimento comercial da cidade. Método: É um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: A expectativa do programa é que cerca de 5.000 árvores e frutíferas sejam plantadas nos próximos 3,5 anos. Até o momento, o programa contabilizou mais de 3.000 mil solicitações de mudas. Conclusão: O processo de arborização desenvolvido pelo município de Floresta vem gerando vários benefícios, como locais sombreados, redução da temperatura e dispersão de poluentes, aumento da umidade do ar, entre outras melhorias, tornando a cidade mais agradável, saudável e confortável. 650 $aSustainable development 650 $aArborização 650 $aCaatinga 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aMeio Ambiente 650 $aNatureza 650 $aPreservação da Natureza 650 $aQualidade de Vida 653 $aFloresta Que Te Quero Verde 653 $aPreservação ambiental 653 $aRegião Sertão de Itaparica 653 $aSustentabilidade 700 1 $aPACHECO, C. S. G. R. 700 1 $aARAUJO, J. L. P. 700 1 $aPADILHA NETO, A. de S. 700 1 $aSOBRAL, E. F. M. 700 1 $aVITAL JUNIOR, S. A. 700 1 $aCAVALCANTE, M. R. L. 700 1 $aSANTOS, F. C. dos 700 1 $aFARIAS, E. A. de 700 1 $aSANTOS, R. P. dos 773 $tIn: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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