Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 16
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVALE, H. S. do; CHAGAS, E. A.; SANTOS, V. A. dos; SPIES, V.; CHAGAS, P. C. Desempenho agronômico de cultivares de maracujazeiros em condições de cerrado de Roraima. In: ENCONTRO DO PROGRAMA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, EPIC, 15., 2016, Boa Vista. Anais... Boa Vista, RR: UFRR, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVALE, H. S. do; PASSOS, M. A. B.; DUARTE, O. R. Influência do número de amêndoas na germinação de Inajá. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 7., 2012. Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R. da; DUARTE, O. R.; PASSOS, M. A. B.; CARVALHO, A. dos S.; VALE, H. S. do. Distribuição geográfica de patauá (oenocarpus bataua mart.) Em Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. dos S.; DUARTE, O. R.; VALE, H. S. do; SILVA, M. R. da; PASSOS, M. A. B. Ocorrência e distribuição geográfica de myrciaria floribunda em Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVALE, H. S. do; DUARTE, O. R.; CARVALHO, A. dos S.; SILVA, M. R. da; PASSOS, M. A. B. Floração e frutificação do tachi (melicoccus bijugatus jacq.) Em Boa Vista, Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoVALE, H. S. do; CHAGAS, E. A.; LIMA, C. G. B.; SOUSA, R. de C. P. de. Identificação de novas populações naturais de camu-camu na Amazônica Setentrional. In: ENCONTRO DO PROGRAMA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2015, Boa Vista, RR. Anais... Boa Vista, RR: UFRR, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. R.; CHAGAS, P. C.; MOTA FILHO, A. B.; VALE, H. S. do; CHAGAS, E. A. Bioestimulante foliar na qualidade de mudas de pinha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R. da; SOUSA, R. de C. P. de; LIMA, H. E. de; VALE, H. S. do. Prensa hidráulica com regulador eletrônico para extração dos produtos da semente do cupuaçu na Amazônia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. de C. P. de; CHAGAS, E. A.; MELO FILHO, A. A. de; BACELAR-LIMA, C. G.; VALE, H. S. do. Análise de biomoléculas em pós de myrciaria dubia da Amazônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoVALE, H. S. do; SILVA, E. S. da; CARMO, I. L. G. da S.; MONTEIRO NETO, J. L. L.; SILVA, A. P. da; MEDEIROS, R. D. de. Doses de nitrogênio na produção de milho cultivado em sucessão ao meloeiro no Cerrado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoVALE, H. S. do; LIMAR, C. G. B.; CHAGAS, E. A.; SOUSA, R. de C. P. de; MOTA FILHO, A. B. Investigação para novos registros da ocorrência e distribuição populacional do camu-camu em Roraima-RR. In: ENCONTRO DO PROGRAMA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2014, Boa Vista, RR. Anais... Boa Vista, RR: UFRR, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBACELAR-LIMA, C. G.; SOUSA, R. de C. P. de; CHAGAS, E. A.; VALE, H. S. do; MOTA FILHO, A. B. Modelo metodológico de gerenciamento de atividades de pesquisa com prospecção tecnológica de plantas da Amazônia. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 9., 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoVALE, H. S. do; SOUSA, R. de C. P. de; BACELAR-LIMA, C. G.; CHAGAS, E. A.; SILVA, M. R. da. Estudo fenotípico de frutos em diferentes populações de myrciaria dubia da Amazônia setentrional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. M. F. de; SCHWENGBER, D. R.; JORDÃO, S. S.; FERREIRA, L. M. M.; VALE, H. S. do; SILVA, A. J. da. Sobrevivência de mudas de espécies florestais em solo sob diferentes preparos. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 10., 2015, Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. M. F. de; SCHWENGBER, D. R.; JORDÃO, S. S.; FERREIRA, L. M. M.; VALE, H. S. do; SILVA, A. J. da. Sobrevivência de mudas de espécies florestais em solo sob diferentes preparos. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 10., 2015, Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoVALE, H. S. do; SILVA, E. S. da; CARMO, I. L. G. da S.; LIMA, N. de D.; MEDEIROS, R. D. de. Sucessão de culturas e doses de nitrogênio no rendimento da melancia em primeiro ano de cultivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 16
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  28/02/2013
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CUNHA, C. R. da; ALCÂNTARA, M. R.; VIOTTO, W. H.
Afiliação:  CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC; Maria Regina Alcântara; Walkiria H. Viotto.
Título:  Effect of the type of emulsifying salt on microstructure and rheological properties of "requeijão cremoso" processed cheese spreads.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science, Chicago, v. 77, n. 8, 2012.
DOI:  10.1111/j.1750-3841.2012.02797.x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The role of different types of emulsifying salts-sodium citrate (TSC), sodium hexametaphosphate (SHMP), sodium tripolyphosphate (STPP) and tetrasodium pyrophosphate (TSPP)-on microstructure and rheology of "requeijão cremoso" processed cheese was determined. The cheeses manufactured with TSC, TSPP, and STPP behaved like concentrated solutions, while the cheese manufactured with SHMP exhibited weak gel behavior and the lowest values for the phase angle (G"/G'). This means that SHMP cheese had the protein network with the largest amount of molecular interactions, which can be explained by its highest degree of fat emulsification. Rotational viscometry indicated that all the spreadable cheeses behaved like pseudoplastic fluids. The cheeses made with SHMP and TSPP presented low values for the flow behavior index, meaning that viscosity was more dependent on shear rate. Regarding the consistency index, TSPP cheese showed the highest value, which could be attributed to the combined effect of its high pH and homogeneous fat particle size distribution.
Palavras-Chave:  Citrato de sódio; Composición alimentaria; Creamy cheese; Emulsificadores; Hexametafosfato de sódio; Pirofosfato tetrassódico; Propiedades rheológicas; Quesos fundidos; Sal emulsificante; Sodium hexametaphosphate; Tetrasodium pyrophosphate; Tripolifosfato de sódio.
Thesagro:  Composição de alimento; Propriedade reológica; Requeijão.
Thesaurus NAL:  Emulsifiers; Food composition; Processed cheeses; Rheological properties; Sodium citrate; Sodium tripolyphosphate.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77659/1/Effect-of-the-type-of-emulsifying.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC24641 - 2UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional