|
|
Registros recuperados : 35 | |
21. | | REIS, L H. de C.; SILVA, L. A. S. da; SOUSA, C. L. de; SILVA, P. H. A. da; VIOLA, T. H. Efeito do consumo de gramíneas sobre a cor da gema de ovos de galinhas caipiras. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 50. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
22. | | MEDEIROS, A. M. M. C.; MEDEIRO, M. E. M.; NASCIMENTO, G. F. de A.; MELO, P. A.; SOBREIRA, R. dos S.; VIOLA, T. H. Ração à base de grãos proteicos para alimentação de galinhas caipiras do tipo Canela-Preta. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 35. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
23. | | MELO, P. A.; MEDEIROS, A. M. M. C.; MEDEIROS, M. E. M.; NASCIMENTO, G. F. de A.; SOBREIRA, R. dos S.; VIOLA, T. H. Ração com grãos de soja para alimentação de galinhas caipiras do tipo Canela-Preta na fase crescimento. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 36. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
24. | | MELO, P. A.; MEDEIROS, A. M. M. C.; MEDEIROS, M. E. M.; NASCIMENTO, G. F. de A.; SOBREIRA, R. dos S.; VIOLA, T. H. Ração com grãos de soja para alimentação de galinhas caipiras do tipo Canela-Preta na fase inicial. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 37. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
25. | | SILVA, L. A. S. da; REIS, L. H. de C.; SOUSA, C. L. de; SILVA, P. H. A. da; VIOLA, T. H. Qualidade externa de ovos de galinhas caipiras sob a influência de gramínea Brachiaria brizantha na dieta. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 71. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
26. | | MEDEIROS, M. E. M.; NASCIMENTO, G. F. de A.; MEDEIROS, A. M. M. C.; MELO, P. A.; FRANCO, L. J. D.; VIOLA, T. H. Ocorrência de lotação de ovos em ninhos em granja de galinha caipira Canela-Preta. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 26. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
27. | | MEDEIROS, M. E. M.; NASCIMENTO, G. F. de A.; MEDEIROS, A. M. M. C.; MELO, P. A.; FRANCO, L. J. D.; VIOLA, T. H. Ocorrência de ovos no chão em granja de galinha caipira do tipo Canela-Preta. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 27. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
28. | | MEDEIROS, A. M. M. C.; MEDEIROS, M. E. M.; NASCIMENTO, G. F. de A.; MELO, P. A.; SOBREIRA, R. dos S.; VIOLA, T. H. Utilização da moringa na alimentação da galinha do tipo Canela-Preta. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 41. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
29. | | SILVA, F. N. R.; OLIVEIRA SOBRINHO, S. R. de; SILVA, J. A. da; OLIVEIRA, M. B. de; CARVALHO, D. A. de; CAMPELO, J. E. G.; VIOLA, T. H.; ARAUJO, A. M. de. Análise de agrupamento aplicado à seleção dos fundadores de populações de galinhas caipiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. p. 40. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
30. | | WALTER, E. H. M.; JAMAS, A. L. A.; ATHAYDE, N. P. R. de; GOMES, H. M.; MACHADO, R. C.; AVILA, V. S. de; SOBREIRA, R. dos S.; VIOLA, T. H.; LIMA NETO, A. F.; DUARTE, S. C. Guia para a manipulação de ovos com segurança em pequenas produções. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021. 21 p. PDF. il. color. ; 27 x 21 cm. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 143) Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Suínos e Aves. |
| |
31. | | VIOLA, T. H.; ARAUJO, A. M. de; SOBREIRA, R. dos S.; LIMA NETO, A. F.; ALMEIDA, M. J. de O.; SARMENTO, J. L. R.; ROCHA, A. O.; CARVALHO, D. A. de. Considerações técnicas sobre o cruzamento de galinhas locais x linhagens comerciais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. 26 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 271). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
32. | | SILVA JÚNIOR, E. C. da; ARAUJO NETO, R. B. de; VIOLA, T. H.; PEREIRA, E. T. da S.; COSTA, A. J. de S. R.; SILVA, N. da R.; SOUSA, M. D. C. de; BARBOSA, F. J. V.; IBIAPINA NETO, V. Desempenho de galinhas caipiras alimentadas com mesocarpo de babaçu na ração. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 2., 2016, Teresina. Anais da II Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2016. p. 10-12. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
33. | | DUARTE, S. C.; MIRAGLIOTTA, M. Y.; VIOLA, T. H.; CÔRTES, V. A. C.; AVILA, V. S. de; BRITO, D. M. de; PEREIRA, V. L. de A.; VILLA, M. F. G.; WALTER, E. H. M. Recomendações básicas de biosseguridade para pequena escala de produção avícola. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2020. 14 p. 1 folheto. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Suínos e Aves. |
| |
34. | | SILVA, J. A. da; IBIAPINA NETO, V.; RIBEIRO, A. J. de S.; SILVA JÚNIOR, E. C. da; PEREIRA, E. T. da S.; COSTA, L. M. S. da; CARVALHO, F. L. de A.; SILVA, N. da R.; VIOLA, T. H.; ARAUJO NETO, R. B. de. Desempenho de galinhas caipiras alimentadas com folíolos de angico na ração. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 2., 2016, Teresina. Anais da II Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2016. p. 61-63. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
35. | | DIDONET, A. D.; FREITAS, A. A. de; MELLO, A. F. S.; EVANGELISTA, B. A.; GAVA, C. A. T.; BITTENCOURT, D. M. de C.; LIMA, D. de B.; TAVARES, E. D.; FIDALGO, E. C. C.; ALVES, E. M. P.; COUDEL, E. S.; CRUZ, F. T. da; DINIZ, J. D. de A. S.; CORREIA, J. R.; NOGUEIRA, J. D.; ESPINDOLA, J. A. A.; MEDEIROS, J. da C.; SCHWENGBER, J. E.; MORAIS, J. C. de; WOLFF, L. F.; ONOYAMA, M. M.; UDRY, M. C. F. V.; CORREIA, M. E. F.; VIDAL, M. C.; UZEDA, M. C.; PEREIRA, M. C. N.; PERDIGÃO, N. R. de O. F.; FACÓ, O.; JULIANO, R. S.; BRIENZA JUNIOR, S.; FAVARO, S. P.; VIOLA, T. H.; DIAS, T. A. B.; VIDAL, V. L.; GUEDES, V. G. F.; GUIMARÃES, V. P.; SILVA, W. T. L. da. Desafios de inovação para a agricultura familiar - estratégia para a agricultura familiar: visão de futuro rumo à inovação. In: BITTENCOURT, D. M. de C. (Ed.). Estratégias para a agricultura familiar: visão de futuro rumo à inovação. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 257-289. (Texto para discussão, 49). Este capítulo traz os resultados do workshop Estratégia para Agricultura Familiar: visão de futuro rumo à inovação, realizado em Brasília, no período de 3 a 5 de outubro de 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura... Mostrar Todas |
| |
Registros recuperados : 35 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
22/11/2021 |
Data da última atualização: |
10/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
WALTER, E. H. M.; JAMAS, A. L. A.; ATHAYDE, N. P. R. de; GOMES, H. M.; MACHADO, R. C.; AVILA, V. S. de; SOBREIRA, R. dos S.; VIOLA, T. H.; LIMA NETO, A. F.; DUARTE, S. C. |
Afiliação: |
EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; AMANDA LIMA ALBUQUERQUE JAMAS, UFF; NATHALIA PETRA RODRIGUES DE ATHAYDE, Universidade Estácio de Sá; HARRISON MAGDINIER GOMES, Fundação Oswaldo Cruz; RICARDO CUNHA MACHADO, FUNDAÇÃO OSWALDO CRUZ; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; ROBERIO DOS SANTOS SOBREIRA, CPAMN; TERESA HERR VIOLA, CPAMN; ANISIO FERREIRA LIMA NETO, CPAMN; SABRINA CASTILHO DUARTE, CNPSA. |
Título: |
Guia para a manipulação de ovos com segurança em pequenas produções. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021. |
Páginas: |
21 p. |
Descrição Física: |
PDF. il. color. ; 27 x 21 cm. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 143) |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste documento é apresentar informações que auxiliem os produtores de pequeno porte a estabelecer práticas e a investir em meios de produção que aumentem a segurança na manipulação de ovos limpos e sujos.
O documento apresenta recomendações para manipulação segura de ovos limpos e sujos em pequenas propriedades, desde a coleta até o acondicionamento, incluindo um novo método de limpeza a seco (sem uso de água). As etapas para manipulação dos ovos foram organizadas nas seguinte sequencia: Etapa 1 - Higienização das mãos; Etapa 2 - Coleta de ovos; Etapa 3 - Seleção e acondicionamento dos ovos limpos; Etapa 4 - Paramentação para operação de limpeza; Etapa 5 - Limpeza a seco; Etapa 6 - Organização do ambiente de trabalho. Incorporar os procedimentos de biossegurança na rotina das pequenas produções é um desafio, um hábito profissional de responsabilidade com a própria saúde e das pessoas que cercam o(a) produtor(a), incluindo os consumidores de ovos. |
Palavras-Chave: |
Agricultura familia; Alimento de origem animal; Biosseguridade; Limpeza a seco; Manuseio de alimento; Medidas de segurança; Segurança do trabalho. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Biossegurança; Ovo; Produção. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228218/1/CP-04-21-DOC-143-ovos-limpos-pronto.pdf
|
Marc: |
LEADER 02175nam a2200385 a 4500 001 2136417 005 2021-12-10 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-8247 100 1 $aWALTER, E. H. M. 245 $aGuia para a manipulação de ovos com segurança em pequenas produções.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2021 300 $a21 p.$cPDF. il. color. ; 27 x 21 cm. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 143) 520 $aO objetivo deste documento é apresentar informações que auxiliem os produtores de pequeno porte a estabelecer práticas e a investir em meios de produção que aumentem a segurança na manipulação de ovos limpos e sujos. O documento apresenta recomendações para manipulação segura de ovos limpos e sujos em pequenas propriedades, desde a coleta até o acondicionamento, incluindo um novo método de limpeza a seco (sem uso de água). As etapas para manipulação dos ovos foram organizadas nas seguinte sequencia: Etapa 1 - Higienização das mãos; Etapa 2 - Coleta de ovos; Etapa 3 - Seleção e acondicionamento dos ovos limpos; Etapa 4 - Paramentação para operação de limpeza; Etapa 5 - Limpeza a seco; Etapa 6 - Organização do ambiente de trabalho. Incorporar os procedimentos de biossegurança na rotina das pequenas produções é um desafio, um hábito profissional de responsabilidade com a própria saúde e das pessoas que cercam o(a) produtor(a), incluindo os consumidores de ovos. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aBiossegurança 650 $aOvo 650 $aProdução 653 $aAgricultura familia 653 $aAlimento de origem animal 653 $aBiosseguridade 653 $aLimpeza a seco 653 $aManuseio de alimento 653 $aMedidas de segurança 653 $aSegurança do trabalho 700 1 $aJAMAS, A. L. A. 700 1 $aATHAYDE, N. P. R. de 700 1 $aGOMES, H. M. 700 1 $aMACHADO, R. C. 700 1 $aAVILA, V. S. de 700 1 $aSOBREIRA, R. dos S. 700 1 $aVIOLA, T. H. 700 1 $aLIMA NETO, A. F. 700 1 $aDUARTE, S. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|