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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/07/2017 |
Data da última atualização: |
28/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; LOPES, I. de O. N.; FORCELINI, C. A.; PIMENTA, C. B.; JACCOUD FILHO, D. S.; MOREIRA, E. N.; BORGES, E. P.; ANDRADE JUNIOR, E. R. de; SIQUERI, F. V.; JULIATTI, F. C.; FAVERO, F.; FEKSA, H. R.; ARAUJO JUNIOR, I. P.; GRIGOLLI, J. F. J.; NUNES JUNIOR, J.; BELUFI, L. M. de R.; CARNEIRO, L. C.; SILVA, L. H. C. P. da; SATO, L. N.; CANTERI, M. G.; VOLF, M. R.; GOUSSAIN, M.; DEBORTOLI, M. P.; MARTINS, M. C.; BALARDIN, R. S.; FURLAN, S. H.; MADALOSSO, T.; CARLIN, V. J.; VENANCIO, W. S. |
Afiliação: |
CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; TAGRO; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; UNIRV; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSO; UPF; EMATER - GO; UEPG; FACEM; FUNDAÇÃO CHAPADÃO; IMAMT; FUNDAÇÃO MATO GROSSO; UFU; COPACOL; FAPA; FUNDAÇÃO MATO GROSSO; FUNDAÇÃO MS; CTPA; FUNDAÇÃO RIO VERDE; FUNDAÇÃO RIO VERDE; AGRO CARREGAL; TAGRO; UEL; DALCIN; ASSIST; IPHYTUS; CÍRCULO VERDE; UFSM; IB; COPACOL; AGRODINÂMICA; UEPG. |
Título: |
Eficiência de fungicidas para o controle da ferrugem-asiática da soja, Phakopsora pachyrhizi, na safra 2016/17: resultados sumarizados dos ensaios cooperativos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2017. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Circular técnica, 129). |
ISSN: |
1516-7860 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ferrugem-asiática da soja, causada pelo fungo Phakopsora pachyrhizi, é uma das doenças mais severas que incide na cultura da soja, com danos variando de 10% a 90% nas diversas regiões geográficas onde foi relatada (YORINORI et al., 2005; HARTMAN et al., 2015). Os sintomas iniciais da doença são pequenas lesões foliares, de coloração castanha a marrom-escura. Na face inferior da folha, pode-se observar urédias que se rompem e liberam os uredósporos. Plantas severamente infectadas apresentam desfolha precoce, que compromete a formação, o enchimento de vagens e o peso final do grão. |
Thesagro: |
Doença de planta; Ferrugem; Fungo; Phakopsora Pachyrhizi; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Microbial growth; Plant diseases and disorders; Soybean rust. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162648/1/CT-129-ferrugem-OL.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
22/11/2021 |
Data da última atualização: |
10/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
WALTER, E. H. M.; JAMAS, A. L. A.; ATHAYDE, N. P. R. de; GOMES, H. M.; MACHADO, R. C.; AVILA, V. S. de; SOBREIRA, R. dos S.; VIOLA, T. H.; LIMA NETO, A. F.; DUARTE, S. C. |
Afiliação: |
EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; AMANDA LIMA ALBUQUERQUE JAMAS, UFF; NATHALIA PETRA RODRIGUES DE ATHAYDE, Universidade Estácio de Sá; HARRISON MAGDINIER GOMES, Fundação Oswaldo Cruz; RICARDO CUNHA MACHADO, FUNDAÇÃO OSWALDO CRUZ; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; ROBERIO DOS SANTOS SOBREIRA, CPAMN; TERESA HERR VIOLA, CPAMN; ANISIO FERREIRA LIMA NETO, CPAMN; SABRINA CASTILHO DUARTE, CNPSA. |
Título: |
Guia para a manipulação de ovos com segurança em pequenas produções. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021. |
Páginas: |
21 p. |
Descrição Física: |
PDF. il. color. ; 27 x 21 cm. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 143) |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste documento é apresentar informações que auxiliem os produtores de pequeno porte a estabelecer práticas e a investir em meios de produção que aumentem a segurança na manipulação de ovos limpos e sujos.
O documento apresenta recomendações para manipulação segura de ovos limpos e sujos em pequenas propriedades, desde a coleta até o acondicionamento, incluindo um novo método de limpeza a seco (sem uso de água). As etapas para manipulação dos ovos foram organizadas nas seguinte sequencia: Etapa 1 - Higienização das mãos; Etapa 2 - Coleta de ovos; Etapa 3 - Seleção e acondicionamento dos ovos limpos; Etapa 4 - Paramentação para operação de limpeza; Etapa 5 - Limpeza a seco; Etapa 6 - Organização do ambiente de trabalho. Incorporar os procedimentos de biossegurança na rotina das pequenas produções é um desafio, um hábito profissional de responsabilidade com a própria saúde e das pessoas que cercam o(a) produtor(a), incluindo os consumidores de ovos. |
Palavras-Chave: |
Agricultura familia; Alimento de origem animal; Biosseguridade; Limpeza a seco; Manuseio de alimento; Medidas de segurança; Segurança do trabalho. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Biossegurança; Ovo; Produção. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228218/1/CP-04-21-DOC-143-ovos-limpos-pronto.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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