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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  27/01/2016
Data da última atualização:  28/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RAMALHO, J. C.; RODRIGUES, A. P.; SEMEDO, J. N.; PAIS, I. P.; MARTINS, L. D.; TOMAZ, M. A.; FORTUNATO, A. S.; PALOS, I.; BATISTA-SANTOS, P.; LEITÃO, A. E.; LOPES. E.; SIMÕES-COSTA, M. C.; GOULÃO, L.; RIBEIRO-BARROS, A. I.; SILVA, M. J.; MAIA, R.; MÁGUAS, C.; REBOREDO, F. H.; PESSOA, M. F.; SANGLARD, L M.; ARAÚJO, W. L.; GHINI, R.; SCOTTI-CAMPOS, P.; DaMATTA, F. M.; LIDON, F. C.
Afiliação:  JOSE C RAMALHO, Instituto Investigação Científica Tropical; ANA PAULA RODRIGUES, Universidade de Lisboa; JOSE NOBRE SEMEDO, Instituto Nacional Investigação Agrária e Veterinária; ISABEL P PAIS, Instituto Nacional Investigação Agrária e Veterinária; LIMA D MARTINS, Instituto Investigação Científica Tropical; MARCELO ANTONIO TOMAZ, UFES; ANA S FORTUNATO, Instituto Investigação Científica Tropical; I PALOS, Instituto Investigação Científica Tropical; PAULA BATISTA-SANTOS, Instituto Investigação Científica Tropical; ANTONIO E LEITAO, Instituto Investigação Científica Tropical; E LOPES, Instituto Investigação Científica Tropical; MARIA CRISTINA SIMÕES-COSTA, Instituto Investigação Científica Tropical; LUIS GOULAO, Instituto Investigação Científica Tropical; ANA I RIBEIRO-BARROS, Instituto Investigação Científica Tropical; M J SILVA, Instituto Investigação Científica Tropical; R MAIA, Universidade de Lisboa; CRISTINA MAGUAS, Universidade de Lisboa; FERNANDO H REBOREDO, Universidade Nova de Lisboa; M F PESSOA, Universidade Nova de Lisboa; L M SANGLARD, UFV; WAGNER L ARAUJO, UFV; RAQUEL GHINI, CNPMA; PAULA SCOTTI-CAMPOS, Instituto Nacional Investigação Agrária e Veterinária; FABIO MURILO DAMATTA, UFV; FERNANDO C LIDON, Universidade Nova de Lisboa.
Título:  Superimposed impacts of enhanced [CO2] and high temperature on the photosynthetic metabolism of C. arabica and C. canephora genotypes.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia. Leveraging knowledge for coffee sustainability: proceedings. Armenia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 42-51.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Summary: Coffee crop has been predicted to become threatened by future climate changes and global warming conditions. Yet, the long-term effects of elevated [CO2] on this plant remain to be fully elucidated. In this context, this work aims at linking coffee biochemical responses to environmental changes of [CO2] and temperature on genotypes from the two major producing species, using the photosynthetic metabolism as probe to evaluate the plant acclimation ability. Potted plants from C. arabica cv. IPR 108 and of C. canephora cv. Conilon Clone 153 were grown under environmental controlled conditions, either at 380 or 700 ?L CO2 L-1 air, for 1 year, without water, nutrient or root development restrictions. After that the temperature was gradually increased from 25/20 ºC (day/night) up to 42/34 ºC. The effects of elevated [CO2] and enhanced temperature on the photosynthetic structures were assessed through the characterization of the lipid components of chloroplast membranes, whereas the leaf metabolic performance was evaluated through the thylakoid electron transport rates (involving both photosystem (PS) I and II), and the activities of enzymes (ribulose 1,5-biphosphate carboxylase/oxygenase and ribulose 5-phosphate kinase), as well as through stable isotopes of C and N. The activities of respiratory enzymes (NADH-dependent malate dehydrogenase and pyruvate kinase) were also analyzed. The results pointed for a higher functional status along the experiment in the plants grown ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estresse térmico.
Thesagro:  Aclimatação; Café; Clima; Coffea arabica; Dióxido de carbono; Temperatura.
Thesaurus Nal:  Carbon dioxide; Climate change; Temperature.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137918/1/2015AA013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA14787 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  22/02/2017
Data da última atualização:  22/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, J. A. da; IBIAPINA NETO, V.; RIBEIRO, A. J. de S.; SILVA JÚNIOR, E. C. da; PEREIRA, E. T. da S.; COSTA, L. M. S. da; CARVALHO, F. L. de A.; SILVA, N. da R.; VIOLA, T. H.; ARAUJO NETO, R. B. de.
Afiliação:  JOHN ALVES DA SILVA, Colégio Técnico de Teresina (CTT), Teresina, PI.; VICENTE IBIAPINA NETO, UESPI; ADÃO JOSÉ DE SOUSA RIBEIRO, Instituto de Ensino Superior Múltiplo (IESM), Timon, MA.; EDSON COSTA DA SILVA JÚNIOR, Instituto de Ensino Superior Múltiplo (IESM), Timon, MA.; ERICA TAÍS DA SILVA PEREIRA, Instituto de Ensino Superior Múltiplo (IESM), Timon, MA.; LÍVIA MARIA SILVA DA COSTA, Instituto de Ensino Superior Múltiplo (IESM), Timon, MA.; FRANCISCA LUANA DE ARAÚJO CARVALHO, UESPI; NAIANE DA ROCHA SILVA, UESPI; TERESA HERR VIOLA, CPAMN; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN.
Título:  Desempenho de galinhas caipiras alimentadas com folíolos de angico na ração.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 2., 2016, Teresina. Anais da II Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2016.
Páginas:  p. 61-63.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ave rústica, de carne de textura e sabor bastante apreciados na culinária brasileira, a galinha caipira tem, por muito tempo, exercido um importante papel na subsistência do homem do campo bem como está presente na mesa das famílias da zona urbana, principalmente na região Nordeste. Este estudo foi realizado com o intuito de avaliar o desempenho de galinhas caipiras localmente adaptadas ao Semiárido brasileiro, alimentadas com 5% de folíolos de angico (Pipitadenia moniliformes Benth.) incluso na ração. Foi adotado um delineamento experimental inteiramente casualizado com dois tratamentos e cinco repetições. Um tratamento foi a ração padrão composta por farelo de soja, milho triturado, cloreto de sódio, calcário calcítico e farinha de osso. O segundo tratamento foi a ração padrão com inclusão de 5% de folíolos de angico. A inclusão da forragem de angico em nível de 5% na ração de galinhas caipiras, como ingrediente alternativo, proporciona uma queda de desempenho das aves em relação as alimentadas com ração padrão.
Palavras-Chave:  Índices zootécnicos.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Biodiversidade; Produção.
Thesaurus NAL:  Aves.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156494/1/61-a-63.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN31587 - 1UPCAA - DD
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